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Curso superior de Innovación

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Destinatarios del Curso

Trabajadores y autónomos

Objetivos del Curso

OBJETIVO GENERAL Elaborar contenidos digitales para impulsar el desarrollo de competencias para la innovación en los profesionales (directivos y trabajadores expertos) del siglo XXI, abordando para ello tanto el mejor despliegue de facultades cognitivas e intrapersonales, fortalezas, actitudes y valores, como las más idóneas relaciones jerárquicas en las empresas, que permitan la expresión de la creatividad de los trabajadores.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS - Reflexionar sobre la importancia y las manifestaciones de la mejora continua y la innovación en la economía emergente, y las implicaciones de esta realidad en la cultura y funcionamiento de las organizaciones. - Revisar los estudios existentes sobre el perfil del profesional innovador, para destacar los rasgos de personalidad y conducta que caracterizan a los más creativos, y los elementos organizacionales que catalizan la innovación. - Proporcionar claves para el cultivo y desarrollo de las habilidades cognitivas (pensamiento sistémico, conectivo, inferencial, abstractivo…) que en mayor medida contribuyen a la imaginación y la creatividad de las personas. - Identificar las fortalezas, actitudes, valores y hábitos que impulsan la creatividad de las personas, así como las más idóneas acciones de desarrollo de la cultura organizacional correspondiente. - Reflexionar sobre la gestión en la empresa de la mejora y la innovación, tanto en procesos, como en productos y servicios, enfocando para ello el más idóneo reparto de funciones y responsabilidades entre niveles jerárquicos.

Temario del Curso

Unidad 1. Características de la economía emergente
1.1 Bienvenida
1.2 La globalización
1.3 La información
1.4 El capital humano, la creatividad y la innovación
1.5 Las relaciones jerárquicas y la vida profesional
1.6 Cierre
Evaluación Unidad 1
Unidad 2. El perfil del profesional del conocimiento
2.1 El perfil técnico
2.2 El perfil profesional
2.3 El perfil conductual
Evaluación Unidad 2
Unidad 3. La personalidad creativa: estudio psicológico
3.1 Creatividad y conceptos asociados
3.2 La compleja personalidad del creativo
3.3 El uso de la atención, elemento diferenciador
Evaluación Unidad 3
Unidad 4. El proceso creativo en cinco etapas
4.1 La preparación, como primera etapa
4.2 La incubación, como segunda etapa
4.3 La revelación, como tercera etapa
4.4 La evaluación, como cuarta etapa
4.5 La materialización, como quinta y última etapa
4.6 Cierre
Evaluación Unidad 4
Unidad 5. El perfil del innovador, según Ditkoff
5.1 Cómo piensa el innovador
5.2 Qué siente y desea el innovador
5.3 Cómo actúa y se relaciona con los demás
Evaluación Unidad 5
Unidad 6. Qué entendemos por creatividad: visión sistémica
6.1 El sistema general de la creatividad
6.2 El sistema de la creatividad en la empresa
6.3 Conclusiones
Evaluación Unidad 6
Unidad 7. Técnicas para el impulso de la creatividad, según DeBono
7.1 Técnicas de aplicación individual
7.2 Técnicas de mejora de la creatividad para grupos
7.3 Mensaje principales
7.4 Cierre
Evaluación Unidad 7
Unidad 8. Innovación tecnológica y "la otra" innovación
8.1 Renovación tecnológica
8.2 Cambios en la dirección y organización
8.3 La innovación en productos y servicios
Evaluación Unidad 8
Unidad 9. Cuestionar lo establecido: el largo camino de Aristarco a Galileo
9.1 Cuestionar el negocio
9.2 Cuestionar los procesos
9.3 Cuestionar los productos y servicios
Evaluación Unidad 9
Unidad 10. El pensamiento crítico, llave de la innovación
10.1 ¿A qué llamamos pensamiento crítico?
10.2 Los riesgos del déficit del pensamiento crítico
10.3 Ventajas del pensamiento crítico
10.4 El cultivo del pensamiento crítico
Evaluación Unidad 10
Unidad 11. Ampliar el campo del saber: conexiones y analogías
11. 1 La llegada e integración de nuevos conocimientos
11.2 La emergencia de conexiones ocultas
11.3 Analogías y paralelismos
Evaluación Unidad 11
Unidad 12. Grados de innovación, según Altshuller
12. 1 Grados de mejora e innovación
12.2 La orquestación de la mejora racional y creativa
12.3 La orquestación de la innovación
12.4 Cierre
Evaluación Unidad 12
Unidad 13. El innovador, como trabajador del pensamiento
13.1 Disposición continua de la mente
13.2 La expectativa de aplicar lo aprendido
13.3 Impacto en el pensamiento de los resultados
13.4 Cierre
Evaluación Unidad 13
Unidad 14. Modalidades del pensamiento: conceptual, analítico, divergente...
14.1 La percepción
14.2 El pensamiento conceptual
14.3 El análisis y la síntesis
14.4 El pensamiento inconsciente
Evaluación Unidad 14
Unidad 15. Las inferencias, según Peirce
15.1 Deducciones, introducciones, y abducciones
15.2 Escalera de inferencias
15.3 Inferencias influidas: de la influencia a la manipulación
Evaluación Unidad 15
Unidad 16. Pensamiento creativo y creatividad corporativa
16.1 Los seis postulados de Alan Robinson y Sam Sterm
16.2 El decálogo de Göran Ekvall
16.3 La experiencia de John S. Rydz
Evaluación Unidad 16
Unidad 17. Arquetipos sistémicos en la empresa
17.1 La visión sistémica de la empresa
17.2 Arquetipos sistémicos más comunes
17.3 Otros arquetipos
17.4 Cierre
Evaluación Unidad 17
Unidad 18. Telento e intuición, en los mejores profesionales
18.1 El talento técnico
18.2 La intuición genuina
18.3 El desarrollo del talento
Evaluación Unidad 18
Unidad 19. El perfil emocional y autotélico del innovador
19.1 Autoconocimiento y conocimiento del sector
19.2 La arquitectura de la toma de decisiones
19.3 Indicadores de inteligencia organizacional
19.4 Cierre
Evaluación Unidad 19
Unidad 20. Intención, atención, intuición y actuación: cuatro variables cardinales
20.1 Cuatro variables cardinales
20.2 La atención a los fines y a los medios
20.3 Reflexiones sobre la atención
Evaluación Unidad 20
Unidad 21. La dirección de los trabajadores expertos
21.1 El concepto de productividad
21.2 El concepto de competitividad
21.3 La tarea de dirigir profesionales expertos
Evaluación Unidad 21
Unidad 22. La gestión del conocimiento
22.1 El peso del conocimiento en la economía
22.2 Que entender por “Gestión del conocimiento”
22.3 El flujo de conocimiento en la empresa
Evaluación Unidad 22
Unidad 23. Del conocimiento a la innovación: las abstracciones de Altshuller
23.1 Cuatro hiatos fundamentales
23.2 El perfil de Genrich Alshuller
23.3 Sobre el método TRIZ y conclusiones derivadas
Evaluación Unidad 23
Unidad 24. Del conocimiento intuitivo a la innovación: casos aleccionadores
24.1 La intuición en el avance técnico y científico
24.2 La intuición, en las decisiones empresariales innovadoras
24.3 Qué más saber de la intuición genuina
24.4 Cierre
Evaluación Unidad 24
Unidad 25. El flujo intuitivo, según Csikszentmihalyi
25.1 Los estados de flujo autotélico
25.2 La conexión flujo – creatividad
25.3 Cómo favorecer el flujo en la empresa
Evaluación Unidad 25
Unidad 26. De la casualidad a la innovación: casos de estudio
26.1 La penicilina. El caucho vulcanizado. Los rayos X. La conexión electromagnética
26.2 La aspirina. Las cerillas. La sucralosa. El telescopio
Evaluación Unidad 26
Unidad 27. Los más aleccionadores casos de serendipidad
27.1 De la casualidad a la innovación
27.2 Enseñanzas generales
Evaluación Unidad 27
Unidad 28. La gestión corporativa de la innovación: métodos SPC y TRIZ
28.1 Sobre el análisis de las situaciones difíciles
28.2 Algunos casos aleccionadores
28.3 La orientación al cliente
Evaluación Unidad 28
Unidad 29. El padrinazgo de la innovación, según W.S. Humphrey
29.1 Los directivos, en la tarea de innovar
29.2 Los trabajadores expertos, en la tarea de innovar
29.3 Equipos para la innovación
Evaluación Unidad 29
Unidad 30. Conclusiones y plan de actuación
30.1 Tres grandes objetivos del curso
30.2 Los casos estudiados
30.3 Aprender a pensar
30.4 Los grandes mensajes
Evaluación Unidad 30

Duración del Curso

100 horas