Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Superior en Dietética y Nutrición

Desde 100€/mes
Curso Superior en Dietética y Nutrición
Desde 100€/mes
Consultar Precio
El Curso Formación Superior en Dietética y Nutrición se imparte en modalidad Online y tiene una duración de 180 horas. La alimentación se presenta... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Online Curso Superior en Dietética y Nutrición y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Formación Superior en Dietética y Nutrición se imparte en modalidad Online y tiene una duración de 180 horas.

La alimentación se presenta como uno de los aspectos más importantes en la prevención y el tratamiento de la mayoría de las enfermedades crónicas de alta prevalencia en nuestra sociedad. Cualquier profesional dedicado al cuidado de personas necesita conocimientos sobre los aspectos más importantes que influyen en la salud y el bienestar. El curso ofrece una visión completa de los aspectos básicos, empezando por los conceptos de energía y nutrición, alimentación equilibrada en las distintas situaciones de la vida y alimentación y enfermedad, y finaliza con la valoración nutricional y la planificación de dietas y los aspectos relacionados con la higiene y la manipulación de alimentos y las técnicas culinarias.

Titulación
Los estudiantes que superen el curso obtendrán dos acreditaciones distintas:

-El certificado de aprovechamiento, otorgado por la Dirección Académica de EducaciOnline y que acredita el logro de los objetivos planteados en una asignatura concreta
-El diploma de extensión universitaria, que otorga la Universitat Oberta de Catalunya y que acredita la superación global de curso.

El diploma de extensión universitaria permitirá también, de acuerdo con la normativa vigente al respecto:
-el reconocimiento de créditos de libre elección a los estudiantes que se matriculen en una titulación homologada (LRU) de la UOC
-el reconocimiento académico de 2 ECTS en concepto de participación en actividades universitarias a losestudiantes que se matriculen en una titulación de grado de la UOC

Los estudiantes que no superen la totalidad de las asignaturas que integran un curso obtendrán los certificados correspondientes de las asignaturas superadas.

Titulación UOC
-Diploma de Extensión Universitaria de la UOC en Dietética y nutrición

Certificados EducaciOnline
-Conceptos básicos de alimentación y nutrición
-Alimentación saludable y dietoterapia
-Higiene de alimentos y técnicas culinarias

Requisitos del Curso

Requisitos de acceso
-Un nivel de estudios correspondiente al Bachillerato (LOGSE) o equivalente (COU, MP3, FP2).
-Una capacidad profesional adecuada.

Objetivos del Curso

El curso de dietética y nutrición capacita para identificar los fundamentos nutricionales y conocer las recomendaciones dietéticas para una alimentación saludable, así como en el tratamiento de las enfermedades de mayor prevalencia. El titulado será capaz de contribuir al diseño de la dieta prescrita por los profesionales de la salud implicados y también de gestionar satisfactoriamente la elaboración y el seguimiento de dicha dieta en distintos ámbitos (cocina, manipulación y administración) y de asegurar su correcta adaptación a las características individuales del paciente.

Competencias

-Relacionar los nutrientes y los componentes de los alimentos con la función que se desarrolla en el organismo y conocer la aportación diaria necesaria, los alimentos en los que se encuentran y las recomendaciones dietéticas de consumo.
-Identificar la composición y las características de los alimentos para poder seleccionarlos según las necesidades y características de la dieta pautada.
-Adaptar dietas, previamente definidas, a las necesidades y las preferencias de la persona o colectivo a partir de los datos objetivos y subjetivos de adaptación.
-Relacionar diferentes situaciones fisiopatológicas con las implicaciones dietéticas que comportan.
-Promover y reforzar pautas de conducta alimentaria para un estilo de vida saludable a partir de resolución de casos.
-Caracterizar dietas tipo de las enfermedades crónicas con mayor prevalencia, teniendo en cuenta las características
-del proceso, los requerimientos nutricionales y las características psicológicas predominantes del colectivo afectado.
-Seleccionar los alimentos de dietas adaptadas a patologías específicas según su composición, función y origen, el tipo de nutrientes que aportan, las necesidades nutricionales o restrictivas de la dieta prescrita, las características socioculturales y económicas de la persona y el carácter estacional de los alimentos.

Temario del Curso

-Alimentación y nutrición
-Grupos de alimentos
-Alimentación en las distintas situaciones de la vida
-Alimentación y enfermedad
-Alimentación equilibrada
-Valoración nutricional
-Planificación de una dieta diaria equilibrada
-Higiene y manipulación de alimentos
-La conservación de los alimentos
-Técnicas culinarias
-Tendencias actuales en la alimentación

Duración del Curso

Horas: 180 horas
Créditos ECTS: 6,0 ECTS
Duración: 8,5 meses
Material: Papel impreso y multimedia
Metodología: E-learning
Evaluación: Continua