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Curso Tecnico en Cocina y Gastronomia

Curso Tecnico en Cocina y Gastronomia
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El Curso Técnico en Cocina y Gastronomía es semipresencial y se imparte en Asturias. Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer? •Trabajar: En... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Técnico en Cocina y Gastronomía es semipresencial y se imparte en Asturias.

Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?

•Trabajar:
En empresas del sector de hostelería y en establecimientos del subsector de restauración en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos; en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos; tiendas especializadas en comidas preparadas; empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

•Seguir estudiando:
Cursos de especialización profesional.
La preparación para realizar la prueba de acceso a ciclos de grado superior.
Otro ciclo de Formación Profesional de Grado Medio con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades.

¿Cuáles son las salidas profesionales?
•Cocinero.
•Jefe de partida.
•Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

SISTEMA DE FORMACIÓN
Nuestro sistema de formación nos garantiza el que el alumno incorpore la última tecnología para el desarrollo de su formación.
1-Tutorías personales: horarios flexibles, cuando tu decidas.
2-Aulas de estudio
3-Aplicación de las últimas tecnologías al servicio de tu formación (todos los alumnos recibirán gratuitamente una tablet android 10’)
4-Videotutorias. este nuevo sistema de formación nos permite el que alumno y tutor se encuentren permanentemente conectados.
5-Utilización de Moodle. lo cual nos permitirá el que el alumno  se autoevalúe y que el tutor tenga en todo momento control de los conocimientos del mismo  y la evolución de su formación.
6-Seminarios Prácticos
7-Prácticas en Centros
8-Bolsa de Empleo

TITULACIÓN:
Al finalizar los estudios satisfactoriamente, e independientemente de tu presentación a la pruebas libres de F.P. Ágora Astur Formación expedirá la Capacitación Profesional de: TÉCNICO EN COCÍNA Y GASTRONOMÍA.

Requisitos del Curso

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
•Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
•Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
•Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
•Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).

Objetivos del Curso

Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.
Este profesional será capaz de:
•Ejecutar las elaboraciones culinarias.
•Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas.
•Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones.
•Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria.
•Determinar las necesidades para la producción en cocina.
•Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
•Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
•Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.
 
Estas enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para:
•Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.
•Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.

Temario del Curso

LOS MÓDULOS PROFESIONALES DE ESTE CICLO FORMATIVO SON:
•Ofertas gastronómicas.
•Preelaboración y conservación de alimentos.
•Técnicas culinarias.
•Procesos básicos de pastelería y repostería.
•Productos culinarios.
•Postres en restauración.
•Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
•Formación y orientación laboral.
•Empresa e iniciativa emprendedora.
•Formación en centros de trabajo

Duración del Curso

2000 horas.