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Curso Técnico en Naturopatía con Prácticas Garantizadas

Curso Técnico en Naturopatía con Prácticas Garantizadas
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Curso Técnico en Naturopatía con prácticas La medicina natural, naturopatía, es una pseudociencia que abarca una serie de prácticas o terapias de... Seguir leyendo

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Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico en Naturopatía con Prácticas Garantizadas. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

Curso Técnico en Naturopatía con prácticas

La medicina natural, naturopatía, es una pseudociencia que abarca una serie de prácticas o terapias de intención preventiva o curativa utilizando elementos obtenidos de la naturaleza con un bajo o nulo nivel de procesamiento. Se emplea para cualquier medicina alternativa o complementaria que utiliza remedios tradicionales o no industriales, como las plantas medicinales. Este curso ofrece la formación necesaria para poder ser técnico en naturopatía.

Con esta formación tendrás una salida laboral muy completa.

En Formadistancia garantizamos las prácticas en empresas con las cuales tenemos convenios en toda España, para que puedas tener la oportunidad de realizar 300 horas de formación en empresas, las cuales te servirán para aplicar los conceptos teóricos aprendidos y como contacto real con la profesión y en muchos casos acceder mediante este sistema a un posible puesto de empleo.

NOTA: El alumno tendrá que superar el 100% de los cuestionarios y las horas recomendadas del curso online. En consecuencia, nosotros buscaremos dicha empresa, pero el alumno también se compromete a aportar diferentes opciones ya sea por alguna empresa en la cual le interese trabajar en un futuro, o por cercanía a su domicilio, o por conocimientos de la misma. Las prácticas en empresas tendrán una duración de 300 horas e irán acompañadas de un seguro de responsabilidad civil cuyo coste será asumido por el centro de formación y además el alumno deberá contar con un seguro de accidentes puntual para dichas prácticas. Las prácticas siempre son GARANTIZADAS


Donde puedes trabajar con esta formación:
Realizando este curso podrás ejercer y ocupar puestos en los distintos mercados laborales que actualmente existen, te lo explicamos.

En Centros de Naturopatía
Balnearios y Spa.
Peluquerías como asesora de terapias manuales.
Centros de plantas medicinales.
Hoteles dedicados al turismo y su bienestar.
Salones de masajes.
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Colaboramos con más de 1600 centros de este sector en toda España.

Temario del Curso

Especialista en Plantas Medicinales200 Horas (A DISTANCIA)

Este curso de Plantas medicinales da a conocer los diferentes conceptos sobre fitoterapia, así como las tendencias actuales de hoy en día. Las plantas medicinales son cada vez más utilizadas por la sociedad y es importante conocer que beneficios aportan, así como que contraindicaciones o usos de aplicación tienen las diferentes plantas más usuales. La recolección, conservación, formas de preparación, administración, dosificación son otros aspectos que se deben conocer para que la aplicación se haga de la manera más correcta posible.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

1. Definición de conceptos
2. Evolución histórica de la Fitoterapia
3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
5. La utilización de las plantas medicinales
6. Legislación 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Principios activos
2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
3. Clasificación de las plantas medicinales 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
3. Dosificación de las plantas medicinales
4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
5. Otros usos de las plantas medicinales 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I)

1. Introducción
2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F 

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II)

1. Introducción
2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z  
1. CURSO: CUIDADOS Y TERAPIAS NATURALES

Duración: 65 horas
Modalidad: A distancia

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FITOTERAPIA

1.1.1 La fitoterapia hoy
1.1.2 Principios activos y sustancias inertes de las plantas medicinales
1.1.3 Tipologías de las plantas medicinales
1.1.4 Partes utilizadas de las plantas medicinales
1.1.5 Formas de administración de las plantas medicinales
1.1.6 Normas de toma y dosificación de las plantas medicinales
1.1.7 Terapéutica de las plantas medicinales
1.1.8 Efectos secundarios y contraindicaciones de las plantas medicinales


UNIDAD DIDÁCTICA 2. HOMEOPATÍA

1.2.1 Glosario homeopático
1.2.2 Historia de la homeopatía
1.2.3 La prescripción en homeopatía
1.2.4 Investigación en homeopatía
1.2.5 Medicamentos homeopáticos: origen, procesos de preparación y presentaciones


UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

1.3.1 Alimentación y nutrición
1.3.2 Dietética: manipulación, tratamiento y conservación de alimentos

CURSO: TÉCNICO EN NATUROPATÍA

Duración: 300 horas
Modalidad: A distancia

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA HUMANA. APLICACIÓN PRÁCTICA
2.1.1 Unidad Didáctica 1. El sistema óseo

2.1.1.1 Morfología y fisiología ósea
2.1.1.2 Desarrollo óseo
2.1.1.3 Cabeza
2.1.1.4 Columna vertebral
2.1.1.5 Tronco
2.1.1.6 Extremidades
2.1.1.7 Cartílagos
2.1.1.8 Esqueleto apendicular
2.1.1.9 Articulaciones y movimientos

2.1.2 Unidad Didáctica 2. El sistema muscular

2.1.2.1 Fisiología muscular
2.1.2.2 Ligamentos
2.1.2.3 Musculatura dorsal

2.1.3 Unidad Didáctica 3. Anatomía regional I

2.1.3.1 Extremidades superiores
2.1.3.2 Extremidades inferiores

2.1.4 Unidad Didáctica 4. Anatomía regional II

2.1.4.1 Abdomen
2.1.4.2 Tórax
2.1.4.3 Cabeza y cuello

2.1.5 Unidad Didáctica 5. El sistema nervioso

2.1.5.1 Sistema nervioso central
2.1.5.2 Sistema nervioso periférico
2.1.5.3 Sistema nervioso autónomo o vegetativo

2.1.6 Unidad Didáctica 6. El sistema respiratorio

2.1.6.1 Introducción
2.1.6.2 Aparato respiratorio
2.1.6.3 Proceso respiratorio

2.1.7 Unidad Didáctica 7. El sistema digestivo

2.1.7.1 Introducción
2.1.7.2 Boca
2.1.7.3 Deglución
2.1.7.4 Estómago
2.1.7.5 Intestino
2.1.7.6 Páncreas
2.1.7.7 Hígado y bilis
2.1.7.8 Movimientos del tracto digestivo

2.1.8 Unidad Didáctica 8. El sistema circulatorio

2.1.8.1 Aparato cardiovascular
2.1.8.2 Vasos sanguíneos


MÓDULO 2. INTRODUCCIÓN A LA HOMEOPATÍA Y LA FITOTERAPIA
2.2.1 Unidad Didáctica 1. Farmacia alternativa: Homeopatía y Fitoterapia

2.2.1.1 Qué es la Homeopatía
2.2.1.2 Principios básicos de la homeopatía
2.2.1.3 Origen de los medicamentos homeopáticos
2.2.1.4 Preparación de las diluciones
2.2.1.5 Receta homeopática
2.2.1.6 Tratamientos en homeopatía
2.2.1.7 Qué es la Fitoterapia
2.2.1.8 Recolección de las plantas medicinales
2.2.1.9 Secado, almacenamiento y conservación
2.2.1.10 Extracción y preparación de plantas
2.2.1.11 Formas de aplicación
2.2.1.12 Fitoterapia para afecciones respiratorias
2.2.1.13 Fitoterapia para afecciones del corazón y aparato circulatorio
2.2.1.14 Fitoterapia del aparato digestivo
2.2.1.15 Fitoterapia básica del metabolismo
2.2.1.16 Fitoterapia básica de piel y faneras
2.2.1.17 Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España


MÓDULO 3. PLANTAS MEDICINALES
2.3.1 Unidad Didáctica 1. Introducción a la fitoterapia

2.3.1.1 Definición de conceptos
2.3.1.2 Evolución histórica
2.3.1.3 Conceptos básicos actuales
2.3.1.4 Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
2.3.1.5 Utilización de las plantas medicinales
2.3.1.6 Legislación

2.3.2 Unidad Didáctica 2. Constituyentes de las plantas medicinales

2.3.2.1 Principios activos
2.3.2.2 Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
2.3.2.3 Clasificación de las plantas medicinales

2.3.3 Unidad Didáctica 3. Administración de las plantas medicinales

2.3.3.1 Cultivo, recolección y conservación
2.3.3.2 Técnicas de preparación
2.3.3.3 Dosificación
2.3.3.4 Calidad, eficacia y seguridad
2.3.3.5 Otros usos de las plantas medicinales

2.3.4 Unidad Didáctica 4. Plantas medicinales más utilizadas I

2.3.4.1 Introducción
2.3.4.2 Plantas medicinales de la letra A a la letra F

2.3.5 Unidad Didáctica 5. Plantas medicinales más utilizadas II

2.3.5.1 Introducción
2.3.5.2 Plantas medicinales de la letra G a la letra Z


MÓDULO 4. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN: DIETOTERAPIA
2.4.1 Unidad Didáctica 1. La dieta

2.4.1.1 Introducción
2.4.1.2 Dieta equilibrada
2.4.1.3 Relaciones entre energía y nutrientes
2.4.1.4 Aportes dietéticos recomendados
2.4.1.5 Dieta mediterránea
2.4.1.6 Dieta equilibrada fuera de casa
2.4.1.7 Mitos en nutrición y dietética

2.4.2 Unidad Didáctica 2. Tabla de composición de alimentos I

2.4.2.1 Qué son las tablas de composición de alimentos
2.4.2.2 Tablas de composición de alimentos
2.4.2.3 Cereales
2.4.2.4 Leguminosas
2.4.2.5 Tubérculos y hortalizas
2.4.2.6 Frutas
2.4.2.7 Frutos secos
2.4.2.8 Leche y derivados
2.4.2.9 Huevos

2.4.3 Unidad Didáctica 3. Tabla de composición de alimentos II

2.4.3.1 Azúcares y dulces varios
2.4.3.2 Aceites y grasas
2.4.3.3 Pescados
2.4.3.4 Carne

2.4.4 Unidad Didáctica 4. Valoración del estado nutricional

2.4.4.1 Entrevista con el paciente
2.4.4.2 Evaluación dietética
2.4.4.3 Evaluación clínica
2.4.4.4 Evaluación antropométrica
2.4.4.5 Evaluación bioquímica
2.4.4.6 Evaluación inmunológica

2.4.5 Unidad Didáctica 5. Dietas en estados fisiológicos

2.4.5.1 Mujer embarazada
2.4.5.2 Mujer lactante
2.4.5.3 Infancia
2.4.5.4 Necesidades nutricionales del primer año de vida
2.4.5.5 Niño preescolar (1-3 años)
2.4.5.6 Niños de 4-6 años
2.4.5.7 Niño escolar (7-12 años)
2.4.5.8 Adolescencia
2.4.5.9 Recomendaciones nutricionales
2.4.5.10 Adulto sano
2.4.5.11 Mujer con menopausia
2.4.5.12 Anciano

2.4.6 Unidad Didáctica 6. Dietas en diferentes estados patológicos

2.4.6.1 Dieta hiposódica
2.4.6.2 Dieta hipocalórica
2.4.6.3 Dieta hipercalórica
2.4.6.4 Dieta y anemia
2.4.6.5 Dieta baja en azúcar
2.4.6.6 Dieta para la osteoporosis
2.4.6.7 Dieta astringente
2.4.6.8 Dieta de protección gástrica o antiulcerosa
2.4.6.9 Dieta pobre en grasa o de protección biliar
2.4.6.10 Dieta laxante
2.4.6.11 Dieta para reducir el ácido úrico o hiperuricemia

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Manipulador de alimentos
Prevención de riesgos laborales Básico A
Nuevo reglamento general de protección de datos.