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Curso Técnico en Pastelería y Repostería

Adaptado al Certificado de Profesionalidad
Curso Técnico en Pastelería y Repostería
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El Curso Técnico en Pastelería y Repostería es Presencial y Semi-Presencial en A Coruña, Asturias, Lugo, Ourense y Pontevedra.Actualmente, el sector... Seguir leyendo
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  • Presencial
  • SemiPresencial
  • A Coruña, Asturias, Lugo, Ourense, Pontevedra
  • 2022

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico en Pastelería y Repostería. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Curso Técnico en Pastelería y Repostería es Presencial y Semi-Presencial en A Coruña, Asturias, Lugo, Ourense y Pontevedra.

Actualmente, el sector de la pastelería ocupa una posición destacada en la industria alimentaria de nuestro país y tiene un peso muy relevante en la economía nacional. Por eso las profesiones relacionadas con este campo tienen una alta demanda.

Con esta formación contarás con una sólida preparación, dividida en una parte de contenido teórico - acompañado de un tutor preparador- y una parte práctica, en la que podrás ejecutar tus primeros trabajos. Estarás acompañado de personal con amplia trayectoria, adquiriendo así la experiencia necesaria para comenzar tu andadura profesional en este sector.

El presente curso se ajusta a los contenidos exigidos para el certificado de profesionalidad de “Operaciones básicas de pastelería” presentando una carga lectiva de 330 horas teóricas y 200 horas prácticas (el certificado de profesionalidad contempla sólo 80 horas prácticas).

SALIDAS PROFESIONALES:

Esta preparación te posibilita las siguientes salidas profesionales:
- Reposteros-pasteleros (hostelería).
- Galleteros.
- Pasteleros.
- Trabajadores de la elaboración de caramelos y dulces.
Becas
Prácticas profesionales en empresas del sector
Bolsa de trabajo
Cuota mensual
Titulación propia

Requisitos del Curso

Para participar en el procedimiento se deben cumplir los siguientes requisitos:
- Tener la nacionalidad española, haber obtenido el certificado de residencia comunitaria o tener tarjeta de familiar de ciudadano de la Unión Europea, o ser titular de una autorización de residencia y trabajo en España en vigor.
- Edad. Tener cumplidos los 18 años en el caso de las certificaciones de nivel I y tener cumplidos 20 años en el caso de las certificaciones de nivel II y III.
- Tener experiencia laboral y/o formación relacionada con las competencias profesionales que se quieren acreditar.

Destinatarios del Curso

El curso de TÉCNICO EN PASTELERÍA Y REPOSTERÍA está dirigido tanto a personas que quieran iniciarse en la profesión de pastelero como a las que deseen actualizar y reciclar su experiencia profesional en el área.

Objetivos del Curso

Por tanto, al finalizar este curso, obtendrás nuestra titulación privada y además tendrás la posibilidad de obtener el certificado de profesionalidad correspondiente, presentándote a las convocatorias que convocan las Comunidades Autónomas.
FUNCIONES:
Al finalizar esta preparación estarás capacitado para realizar las siguientes funciones:
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería.
- Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas.

Temario del Curso

Los contenidos de esta formación están adaptados a los establecidos para el correspondiente certificado de profesionalidad.

1.- Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. (120 horas).

2.- Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. (240 horas).

3.- Módulo de prácticas profesionales no laborales de Operaciones básicas de pastelería (80 horas). En FORBE ofrecemos 200 horas prácticas.