Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Técnico Superior en Dietética y Nutrición

Precio: entre 1.000 y 4.000 €. Consúltanos
Curso Técnico Superior en Dietética y Nutrición
Precio: entre 1.000 y 4.000 €. Consúltanos
Consultar Precio
Técnico superior en Dietética y Nutrición (Temario adaptado a pruebas de ciclo formativo de grado superior) EL CURSO ES SEMIPRESENCIAL Y SE IMPARTE... Seguir leyendo

1 Opinión Ex-Alumnos
Un 100% de sus estudiantes lo recomiendan
EXCELENTE
0
BUENO
1
NORMAL
0
MALO
0
PÉSIMO
0
0 Opiniones
 
EXCELENTE
0
BUENO
0
NORMAL
0
MALO
0
PÉSIMO
0

1 Opinión Ex-Alumnos Curso Técnico Superior en Dietética y Nutrición

  • mª asunción garreta pallarés
    mª asunción garreta pallarés
    4a y 3m
    4/5 Valoración
    Aún no lo he podido terminar
    Me inscribí en el curso de dietetica y nutricion con el centro Campus Training que se impartía semipresencial, el curso es bastante completo , y está bastante bien, aunque espero poder terminarlo antes del mes de Enero ya que por motivos profesionales aún no lo he podido finalizar.

    RESPONDER A Mª
500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Semipresencial Curso Técnico Superior en Dietética y Nutrición y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR

... EN ASTURIAS, GUADALAJARA, BILBAO, LA CORUÑA, MALAGA, PALENCIA Y VALLADOLID. “Mensualidades a tu Medida”.

La preocupación por la alimentación es cada vez mayor y más importante. Actualmente, el concepto “comer bien” ha evolucionado y se entiende como sinónimo de “comer de forma sana y equilibrada”.

Además del interés de las personas por cuidar su dieta, la necesidad de adecuar la alimentación a las necesidades de la persona puede darse en múltiples escenarios: dietas pensadas para niños y comedores de estudiantes, deportistas, personas de la tercera edad, centros hospitalarios, profesionales con necesidades especiales, etc. Por otro lado, existe una serie de necesidades vinculadas a la alimentación, como, por ejemplo, el control de los alimentos, su manipulación, su conservación o su transformación. Por esta razón, se hace necesario especializar los perfiles profesionales, ofreciendo en este caso una formación con una marcada demanda en el ámbito laboral, que permite al alumno acceder a un puesto de trabajo con una alta cualificación profesional.

Ahora, con Campus Training, tienes por fin la posibilidad de realizar el novedoso y actualizado curso de Técnico Superior en Dietética y Nutrición, que te prepara para poder realizar las pruebas libres de FP en virtud del Real Decreto 1538/2006, de 30 de diciembre, que regula la FP a partir de 2007.

Metodología
Entre el material entregado para tu formación se acompaña un cuaderno denominado Guía del Alumno donde aparecen consejos y recomendaciones a seguir para facilitarte el estudio, así como datos de interés de tu centro de estudios Campus Training (horario de tutorías telefónicas, dirección de e-mail donde enviar tus dudas, etc).

Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en ir leyendo el manual teórico así como ir visionando las distintas lecciones que presenta el CDROM Multimedia, a la vez que se responden las distintas cuestiones y ejercicios que se incluyen dentro del cuaderno de evaluación.

Todos nuestros cursos incluyen:
- Maletín porta documentos.
- Manuales teóricos divididos por materias.
- Cuadernos de ejercicios y soluciones.
- Guía del alumno.
- Subcarpeta portafolios.
- CDROMS complementarios.
- Bolígrafos.

TEMARIOS REVISADOS Y ADAPTADOS CON ACTUALIZACIONES CONTINUAS.
Diariamente un equipo de profesionales revisa los boletines oficiales de cada comunidad, redacta las actualizaciones que salgan nuevas y avisa a nuestros alumnos de las mismas para que estén completamente al día en su preparación, el día de las pruebas.

PROFESORES ESPECIALIZADOS EN CADA MATERIA. Las consultas sobre la oposición las contesta dependiendo de la materia un especialista (licenciados en Derecho , Economía, Informáticos…etc.)

ASESORÍAS PRESENCIALES PEDAGÓGICAS. Seguimiento personalizado a través de un@ asesor@ pedagógic@ que encontrarás en nuestra oficina más cercana a tu domicilio, para tu entrenamiento personal. Son profesionales especializados en motivación, seguimiento, técnicas de estudio, pedagogía. Que te ayudarán en todo momento y “te llevarán de la mano” en tu preparación.

EVALUACIONES CONTINUAS. Nuestra formación se basa en la metodología de “evaluación continua”, con la cual nuestro alumno no pasa de una lección a otra hasta estar seguros de tener asimilada la anterior. Posteriormente se realizarán recordatorios continuos para no olvidar lo aprendido anteriormente.

CAMPUS VIRTUAL donde descargar actualizaciones, convocatorias, pruebas de convocatorias anteriores, nuevos test a través de tu “espacio de alumno” del campus virtual de nuestra web.

PLAN DE ESTUDIOS PERSONALIZADO.
Nos adaptamos al ritmo de dedicación de cada alumno sabiendo siempre que no bajamos del estipulado para aprobar tu oposición. También, dependiendo de la capacidad de cada alumno, haremos un “plan de estudios personalizado” donde nos aseguremos el potenciar y “exprimir” todas las posibilidades y aptitudes de nuestro alumno.

FACILIDAD DE CONSULTAS. Ponemos a tu disposición varios medios para que tú utilices en cada momento el que mejor te convenga. Como son vía mail, teléfono, fax, correo postal o acudiendo a cada una de nuestras oficinas.

COMPROMISO DE GARANTÍA.
Desde campus Training vas a tener las mejores garantías del centro, en nivel nacional, líder en aprobados para plazas de funcionario. Solo tendrás que preocuparte de seguir los pasos que te indiquemos para obtener tu plaza de funcionario. Si por cualquier motivo, siguiendo tu preparación, no obtuvieras tu plaza dentro del plazo contratado con campus Training, a partir de ese momento tendrías la garantía de extensión en tu atención, con todos los costes por parte de campus Training. De tal manera, sabrás que si no lo sacas a la primera o a la segunda, jamás habrás tirado tu inversión. Seguiremos contigo hasta cumplir nuestro objetivo, tu aprobado (condiciones recogidas en documento de "Garantía Gratuita de Extensión de Servicios").

Diploma

Al finalizar la formación y después de haber realizado los ejercicios de evaluación de todos los temas de estudio, se expedirá el diploma acreditativo correspondiente a la formación de TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.

No obstante el alumno podrá presentarse a las pruebas Oficiales para obtener el Título Oficial.

Este diploma incluirá el nombre de la formación, la duración de la misma, el nombre y DNI del alumno, el nivel de aprovechamiento que acredita que el alumno superó las pruebas propuestas, las firmas del profesor y Director del centro, el sello de la Asociación Nacional de centros de Enseñanza e-Learning (Anced) y el del resto de instituciones que respaldan a nuestra compañía en labores formativas.

Para poder acceder a dichas pruebas, LOS REQUISITOS QUE DEBES CUMPLIR son tener, al menos, 20 años, o cumplirlos en el año de celebración de la prueba, o tener 19 años, cumplidos en el año de celebración de la prueba, si estás en posesión del título de Técnico.

Requisitos Académicos: estar en posesión de una de las siguientes titulaciones:
-Título de Bachiller determinado en la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación.
-Título de Bachiller establecido en la Ley Orgánica 1/1990, de 3 de octubre, de Ordenación General del Sistema Educativo
-Título de Técnico Especialista, Técnico Superior o equivalente a efectos académicos
-Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato Experimental
-Haber superado el curso de orientación universitaria o el preuniversitario
-Estar en posesión de una titulación universitaria o equivalente
-Haber superado la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado superior para el que solicita la matriculación
-Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.

-A todas aquellas personas que quieran adquirir una formación sólida para desarrollar su actividad en cualquier tipo de empresas o servicios entre cuyas actividades se halle la de preelaborar, elaborar, cocinar, suministrar o servir alimentos y bebidas.
-A todas aquellas personas cuyo interés consista en la adaptación de la dietética a las necesidades especiales en virtud de patologías concretas.
-A todas aquellas personas cuya actividad esté vinculada al control de la conservación, manipulación y transformación de alimentos para consumo humano.
-A todas las personas descritas anteriormente, que desarrollen las actividades en atención primaria o en los servicios generales de promoción de la salud, así como en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.
-A todas aquellas personas que no pertenezcan a este ámbito pero estén interesadas en él y quieran adquirir una formación sólida que les permita desarrollar las funciones propias de este perfil.

-Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos en función de sus necesidades nutricionales.
-Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos en función de sus patologías específicas.
-Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
-Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
-Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
-La promoción de la salud y la higiene alimentaria.

¿Para qué te prepara?
-Técnico en Dietética y Nutrición.
-Dietista.
-Responsable de alimentación en empresas de catering.
-Técnico en higiene de los alimentos.
-Consultor de alimentación.
-Educador sanitario.

Esta actividad se lleva a cabo en empresas dedicadas principalmente al servicio de la restauración y la hostelería, o en servicios que se presten en comedores infantiles, estudiantiles y universitarios, hospitales, residencias geriátricas y centros de día, gimnasios e instalaciones deportivas, explotación industriales o comedores laborales, etc.

MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA EN LA UNIDAD/GABINETE DE DIETÉTICA
MÓDULO 2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
MÓDULO 3. DIETOTERAPIA
MÓDULO 4. CONTROL ALIMENTARIO
MÓDULO 5. MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA
MÓDULO 6. EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD
MÓDULO 7. FISIOPATOLOGÍA APLICADA A LA DIETÉTICA
MÓDULO 8. RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO
MÓDULO 9. FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL (FOL)

Incluye un CD-ROM que contiene materiales complementarios e imprescindibles para la realización del curso con éxito: glosarios técnicos y otros documentos necesarios.

¿Debería cursar el programa?

Si quieres formarte como Técnico Superior en Dietética y Nutrición a través de una sólida formación que te capacitará tras finalizar el curso poder ejercer a nivel profesional funciones propias de este perfil que hoy en día es tan demandado en el mercado. Este curso también está dirigido a ti, si ya estás en activo pero quieres actualizar o ampliar tus conocimientos

Rango salarial (de las personas tras realizar el programa)

El rango salarial, de los alumnos que realizaron el Curso Tecnico Superior en Dietetica y Nutricion, oscila entre los 18.000€ y 40.000€ brutos anuales de media.

Estudios Previos necesarios para la realización del programa

Para poder acceder a las prueba, el alumno deberá tener al menos, 20 años, o cumplirlos en el año de celebración de la misma, o contar con 19 años, cumpliéndolos también el año en que se desarrolle ésta siempre estando en posesión del título técnico.

Asismismo, es requisito fundamental para optar al curso, que los alumnos estén en posesión de alguno de los siguientes títulos academícos:

-Título de Bachiller determinado en la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación.
-Título de Bachiller establecido en la Ley Orgánica 1/1990, de 3 de octubre, de Ordenación General del Sistema Educativo
-Título de Técnico Especialista, Técnico Superior o equivalente a efectos académicos
-Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato Experimental
-Haber superado el curso de orientación universitaria o el preuniversitario
-Estar en posesión de una titulación universitaria o equivalente
-Haber superado la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado superior para el que solicita la matriculación
-Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.

Empleabilidad (Porcentaje de estudiantes que consiguen trabajo después de realizar el programa)

El porcentaje medio de los alumnos que encontraron empleo tras realizar el Curso Tecnico Superior en Dietetica y Nutricion, fue de un 60% siendo el resto de alumnos los que realizaron el mismo contando con trabajo.

Bolsa de trabajo

El Centro, cuenta con bolsa de trabajo. Independientemente, el centro aconseja que el alumno continúe con la búsqueda de empleo ya que este no garantiza su selección, debido a que esta decisión depende de la empresa. 

Conocimientos específicos para la realización del programa

Interés por la nutrición, hábitos alimenticios, y el area de la salud.

Nº de horas aproximadas que tendrás que dedicarle al programa

Se aconseja que el alumno dedique, de media hora a una hora diaria, como mínimo, al estudio del temario.