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Curso Técnico Superior en Vitivinicultura - FP a distancia con prácticas

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El Curso Técnico Superior en Vitivinicultura - FP a distancia con prácticas se imparte en modalidad a Distancia. FP a distancia + 400h prácticas Aprende... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Técnico Superior en Vitivinicultura - FP a distancia con prácticas se imparte en modalidad a Distancia.

FP a distancia + 400h prácticas

Aprende a Organizar, programar y supervisar la producción en la industria vitivinícola controlando la producción y las operaciones de elaboración, estabilización y envasado de vinos y derivados.

Objetivos del Curso

Con este curso aprenderás a:
-Programar, coordinar y controlar la producción vitícola, la elaboración de destilados, vinagres y otros productos derivados.
-Programar las operaciones de estabilización y crianza de vinos y derivados.
-Programar y supervisar los equipos e instalaciones.
-Comercializar y promocionar los productos en la empresa vitivinícola.
-Planificar la logística en la empresa vitivinícola, organizando los aprovisionamientos, el almacenamiento y la expedición de las materias primas, auxiliares y productos elaborados.
-Controlar y garantizar la calidad mediante ensayos físicos, químicos, microbiológicos básicos, así como por análisis organolépticos.
-Supervisar durante el proceso productivo la utilización eficiente de los recursos, la recogida selectiva, depuración y eliminación de los residuos.

Temario del Curso

MÓDULO 1: VITICULTURA.
MÓDULO 2: VINIFICACIONES.
MÓDULO 3: PROCESOS BIOQUÍMICOS.
MÓDULO 4: ESTABILIZACIÓN, CRIANZA Y ENVASADO.
MÓDULO 5: ANÁLISIS ENOLÓGICO.
MÓDULO 6: INDUSTRIAS DERIVADAS.
MÓDULO 7: CATA Y CULTURA VITIVINÍCOLA.
MÓDULO 8: COMERCIALIZACIÓN Y LOGÍSTICA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
MÓDULO 9: LEGISLACIÓN VITIVINÍCOLA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.
MÓDULO 10: GESTIÓN DE CALIDAD Y AMBIENTAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
MÓDULO 11: FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL.
MÓDULO 12: EMPRESA E INICIATIVA EMPRENDEDORA.

Duración del Curso

2 años
2000 horas