Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Uso Eficiente del Agua en el Sector Agrario

Curso gratuito subvencionado por INAEM - Curso dirigido prioritariamente a trabajadores/as del sector agrario-ganadero-alimentario de Aragón
Curso Uso Eficiente del Agua en el Sector Agrario
Curso gratuito subvencionado por INAEM - Curso dirigido prioritariamente a trabajadores/as del sector agrario-ganadero-alimentario de Aragón
El Curso Uso Eficiente del Agua en el Sector Agrario se imparte en modalidad Online. Solo preparan alumnos de Aragón. Diploma Oficial INAEM   ... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Uso Eficiente del Agua en el Sector Agrario. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Uso Eficiente del Agua en el Sector Agrario se imparte en modalidad Online. Solo preparan alumnos de Aragón.

Diploma Oficial

INAEM   

Requisitos del Curso

Sin requisitos específicos. No es necesario estudios previos.  

Destinatarios del Curso

Curso dirigido prioritariamente a trabajadores/as del sector agrario-ganadero-alimentario de Aragón

Temario del Curso

1. INTRODUCCIÓN: CONOCIMIENTOS GENERALES SOBRE EL AGUA EN LA NATURALEZA.

2. USO CONSULTIVO DEL AGUA POR LOS CULTIVOS:

2.1. Balances hídricos en el suelo.
2.2. Determinación de necesidades de los cultivos.
2.3. Eficiencia de los riegos.

3. LA CALIDAD DEL AGUA PARA RIEGO:
3.1. Parámetros.
3.2. Directrices.
3.3. Influencia de los sistemas de riego, del suelo y de los cultivos.

4. TECNOLOGÍAS Y MANEJO DE RIEGOS:
4.1. Evaluación.
4.2. Tipos de riegos.
4.3. Estrategias en el manejo. Etc.

5. APORTE DE FERTILIZANTES Y PRODUCTOS QUÍMICOS VÍA RIEGO:

5.1. Cálculo y preparación de disoluciones.
5.2. Recomendaciones de abonado.
5.3. Aplicación de herbicidas e insecticidas vía riego.

6. CARACTERÍSTICAS DE LOS REGADÍOS.

7. EL USO DEL AGUA EN LOS CULTIVOS: OLIVAR, CÍTRICOS, REMOLACHA, ALGODÓN, ARROZ, FRUTALES, CEREALES, FORRAJERAS, ETC.

8. EL USO DEL AGUA EN LAS ZONAS AGRÍCOLAS: USOS DISTINTOS AL RIEGO EN ZONAS AGRÍCOLAS.

9. LEGISLACIÓN: LEY DE AGUAS, PLAN HIDROLÓGICO NACIONAL, PLAN NACIONAL DE REGADÍOS, ETC.

10. EJERCICIOS PRÁCTICOS.   

Duración del Curso

40 horas