Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Viticultura, Enología y Cata

Facilidades de financión. Incluye PRÁCTICAS REMUNERADAS, edición de web-currículum y Sesión de Coaching sin coste
Curso Viticultura, Enología y Cata
Facilidades de financión. Incluye PRÁCTICAS REMUNERADAS, edición de web-currículum y Sesión de Coaching sin coste
El Curso Viticultura, Enología y Cata es semipresencial en Murcia. Sector en alza y con expectativas de crecimiento. El curso gozará de Prácticas empresariales.... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Viticultura, Enología y Cata. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Viticultura, Enología y Cata es semipresencial en Murcia.

Sector en alza y con expectativas de crecimiento. El curso gozará de Prácticas empresariales. Al contratar este curso se  inicia un procedimiento mediante el cual un técnico, se pone en contacto con la empresa para iniciar todo el proceso que pasa en primer lugar, por firmar el compromiso correspondiente con la administración competente y posteriormente continua con la gestión de una oferta de empleo.

El curso contará con facilidades de Financiación. Prácticas empresariales remuneradas.
Salario/ayuda: el 80 % IPREM. Duración mínima de prácticas remuneradas de 3 a 9 meses.
Posibilidad de seguir con un contrato de formación y aprendizaje.

El alumno recibirá asesoramiento gratuito: en la redacción y presentación del curriculum. Se editará una web-curriclum y tendrá Sesión coaching).

METODOLOGÍA
SEMIPRESENCIAL

En cada curso al alumno se le asignará un docente-tutor (Imparte la acción formativa) y un coordinador (personal que coordina las practicas del alumno).

SISTEMA DE FORMACIÓN:
•Tutorías individuales
•Social Learning utilizando las redes sociales para la formación.
•Notas técnicas con el contenido de cada materia.
•Ejercicios prácticos
•Pruebas de evaluación.
•Tutorías on line
•Contenidos interactivos multimedia
•Vídeos prácticos relacionados con la materia.
•Foros de debates sobre vídeos relacionados, noticias y casos prácticos.
•Biblioteca on line

Requisitos del Curso

Requisitos para optar a las prácticas*:
-Edad entre 18 y 25 años.
-Poseer Título Universitario o de un ciclo de Formación profesional.

*Si no cumples estos requisitos también podrás hacer el curso pero sin optar a prácticas.

Destinatarios del Curso

-Personas que quieran trabajar en este sector, o
-Personas interesadas en obtener una formación específica que les permita trabajar 

Objetivos del Curso

Manuel Mª López Alejandre, hijo y nieto de bodegueros, ha dedicado su vida profesional al mundo del vino. Es autor de más de diez textos relacionados con la enología y, en concreto, de la magnífica obra: viticultura, enología y cata. El presente curso, extraído de la obra de este destacado autor, consigue introducir al alumno en el maravilloso mundo del vino, desde un rigor de profesional experto, pero con un estilo divulgativo y pedagógico que lo pone al alcance de cualquier interesado. A lo largo de su temario, podrá conocer su origen mitológico; se adentrará en los viñedos, en sus variedades y en las enfermedades que pueden perjudicar a la calidad de la uva; en las distintas formas de elaboración de crianza; aprenderá a diagnosticar las posibles alteraciones que el vino pueda sufrir; conocerá los distintos tipos de vinos y sus zonas productoras; entrará en la apasionante aventura de la cata y sabrá como cuidarlos y servirlos. Le recomendamos que, una vez complete el curso, proceda a la lectura del libro, ello le dará la visión completa que el autor ha querido reflejar en su obra.    

Temario del Curso

0 Presentación - 1 La vid y el vino - 1.1 Introducción - 1.2 La vid - 1.3 La poda - 1.4 Accidentes, plagas y enfermedades de la vid - 1.5 Principales variedades de viníferas - 1.6 Las variedades españolas más conocidas - 1.7 Variedades internacionales más conocidas - 1.8 Cuestionario: La vid y el olivo

2 Elaboración del vino - 2.1 Introducción - 2.2 El lagar - 2.3 Las levaduras - 2.4 El desfangado y la corrección de los mostos - 2.5 La chaptalización y la desacidificación - 2.6 Dos milenarias prácticas enológicas - el soleo y el enyesado - 2.7 El anhídrido sulfuroso - 2.8 Los depósitos de fermentación - 2.9 Tipos de fermentación - 2.10 Otros tipos de fermentación - 2.11 Cuestionario: Elaboración del vino

3 Los vinos espumosos - 3.1 Introducción - 3.2 El vino base - 3.3 Denominaciones - 3.4 Espumoso de fermentación en botella y granvás - 3.5 Los vinos de aguja - 3.6 Vinos espumosos gasificados - 3.7 Cuestionario: Los vinos espumosos

4 Arquetipos de crianza - 4.1 Introducción - 4.2 El sistema andaluz para la crianza de los vinos tradicionales - 4.3 Comienza la crianza - 4.4 La crianza oxidativa - 4.5 El sistema de criaderas y soleras - 4.6 La crianza de blancos y tintos - 4.7 La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica - 4.8 La crianza en botella - 4.9 Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella - 4.10 Cuestionario: Arquetipos de crianza

5 Accidentes y enfermedades de los vinos - 5.1 Introducción - 5.2 Las quiebras - 5.3 Las enfermedades - 5.4 La clarificación y estabilización de los vinos - 5.5 La clarificación con bentonita y con productos de origen orgánico - los encolados - 5.6 La refrigeración - 5.7 La filtración - 5.8 El embotellado - 5.9 Cuestionario: Accidentes y enfermedades de los vinos

6 La cata de vinos - 6.1 Introducción - 6.2 La Enología y la Cata - 6.3 La copa - 6.4 Otros recipientes para catar - 6.5 Orden de la cata - 6.6 La cata visual - 6.7 La cata olfativa - 6.8 El vino en la copa - 6.9 La fase gustativa - 6.10 Denominaciones comunes - 6.11 Las sensaciones táctiles - 6.12 Orden y temperatura de cata - 6.13 Qué entendemos por chambrer - 6.14 La decantación - 6.15 Cuidados y servicio del vino - 6.16 Cuestionario: La cata de vinos - 6.17 Cuestionario: Cuestionario final

Duración del Curso

DURACIÓN: 90 horas.
FECHA INICIO: Matrícula abierta todo el año

Otros datos del Curso

Bolsa de trabajo

Prestamos servicio de bolsa de Trabajo para todos nuestros alumnos que están en la búsqueda de un puesto de trabajo. Nuestro departamento de Recursos humanos (supervisor pedagógico) asesorará en redacción del curriculum, le confeccionamos una web-curriculum, y sesión de coaching.