Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Wedding Planner y Protocolo

Facilidades de pago. Consúltanos. Prácticas en empresa garantizadas
Curso Wedding Planner y Protocolo
Facilidades de pago. Consúltanos. Prácticas en empresa garantizadas
El Curso Superior de Wedding Planner y Protocolo se imparte en modalidad online. Título expedido por: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS,... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Online Curso Wedding Planner y Protocolo y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR

... Estudios Superiores Abiertos

Actualmente las empresas deben adquirir conocimientos más amplios y específicos para el desarrollo de multitud de eventos que surgen a nivel profesional y particular, desde actividades sociales en empresas a la organización de bodas y actividades de carácter más privado.

Adquirir un amplio conocimiento del protocolo facilita la versatilidad y adaptación a multitud de situaciones a las que se tienen que enfrentar los profesionales que gestionan y organizan eventos.

Titulación obtenida
Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el título propio de CURSO DE WEDDING PLANER Y PROTOCOLO de ESAH, expedida por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, cuyo sistema educativo verificado por la Universidad San Jorge sigue los criterios de calidad que garantizan los aprendizajes en la formación online.

Para acceder al curso de organización de pequeños eventos y protocolo el único requisito previo que se necesita es ser mayor de 21 años.

El curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como coordinador/a de eventos sociales o wedding planner, con especialización en el protocolo.

En el Curso Superior de Wedding Planner y Protocolo obtendrás una formación relacionada con el mundo de la hostelería enfocado desde la gastronomía, restauración o vinos.

El Curso de Wedding Planner y Protocolo está formado por quince unidades:

1. Funciones y metodología de trabajo
Las bodas. La figura del wedding planner. ¿Por qué contratar a un wedding planner?. Premisas para montar una empresa de organización de bodas. Profesional autónomo o empresa. ¿Qué y cómo cobrar a nuestros clientes?. Marketing y publicidad.

2. Los novios, nuestros clientes

El perfil de nuestros clientes. Cómo atraer a los clientes. Primer contacto con los novios: entrevista previa. Herramientas para conseguir la confianza de los novios. Atención telefónica a los novios. Los servicios prestados. Apartados que incluyen la organización de las bodas.

3. Pasos para organizar un enlace
Financiación de la boda. Presupuesto medio de las bodas celebradas. Elaboración de un presupuesto general. Negociación de los contratos, ¿qué debemos saber?. Trámites y documentación.

4. Organización integral de bautizos y comuniones
El bautizo. La primera comunión. Servicios comunes en bautizos y comuniones: fotografía y video.

5. La ceremonia

Celebración del matrimonio. Ceremonias religiosas. Boda Civil. Distintos ritos simbólicos.

6. Distintos proveedores para bodas
Selección de proveedores para el lugar de recepción. Preguntas para hacer a los proveedores. Lugar de la celebración. Tipos de banquetes. Principales tipos de servicio. Seating plan y el mesero o número de la mesa. Colocación y montaje de las mesas. Los centros de mesa o arreglos florales. La papelería para bodas. Candy bar o mesa dulce. El ramo de novia. El prendido del novio o bouteniers.

7. Distintos proveedores para bodas ii
Alianzas y anillo de compromiso. La música en la boda. Fotógrafo y video. El transporte. Oficiante para bodas. La coordinación de proveedores.

8. Etiqueta de los novios e invitados
Diferentes tipos de tiendas para trajes de boda. Etiqueta femenina. Etiqueta masculina. Padrinos, testigos y pajes. Tocados y sombreros. Joyas, maquillaje y complementos. Errores a evitar.

9. Tipos de eventos y protocolo

Tipos de eventos que requieren de servicio de catering o restauración. Tipos de mesas. Pasos a seguir en el montaje de una mesa.

10. Ingeniería de menús

Composición de un menú en función de la fecha y el evento. Consejos a la hora de confeccionar un menú. Cantidades/raciones aproximadas de alimentos y bebidas por comensal. Condiciones y requerimientos para la elaboración de un menú. Ingeniería de menús. El menú engineering. Estadísticas de ventas en restauración. Precios de venta al público. Ventas y facturación.

11. Vinos, Maridaje y Presentación
Clasificación de los vinos. Orden de servicio de los vinos. Apertura de la botella de vino. Temperatura de los vinos. Servir el vino. Consejos generales. Maridaje. Apertura de los cavas / champagnes.

12. El Protocolo en Eventos de Restauración
Orden a la hora de colocar a los invitados. Orden a la hora de servir

13. Otras actividades complementarias en el evento
Complementos en eventos

Modulo opcional: Congresos y eventos: organización y operaciones
La agencia de viajes. Tipos y gestión. El Producto Turístico y su Distribución. La intermediación. La Organización y Planificación del Congreso.

Horas: 400

Profesorado

El equipo docente está formado por profesionales con una larga trayectoria en activo que componen el claustro de profesores de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y los trabajadores en activo del Grupo Lezama. Todos ellos han desarrollado el temario del curso, de forma específica para la formación online, para que conozcas la realidad