Pide Información SIN COMPROMISO

Grado Universitario en Gestión Hotelera y Turística

Prácticas en las mejores cadenas hoteles y restaurantes de prestigio
Grado Universitario en Gestión Hotelera y Turística
Prácticas en las mejores cadenas hoteles y restaurantes de prestigio
El Grado Universitario en Gestión Hotelera y Turística se imparte en modalidad presencial en Barcelona. La EUHT StPol Escuela Universitaria de Hotelería... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Grado Universitario en Gestión Hotelera y Turística. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Grado

El Grado Universitario en Gestión Hotelera y Turística se imparte en modalidad presencial en Barcelona.

La EUHT StPol Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo es pionera tanto en España como en Europa por ser un hotel-escuela, así los estudiantes obtienen una formación integral de calidad.

Este Grado Universitario en Gestión Hotelera y Turística consta de:
•Dirección hotelera internacional.
•Dirección de restauración y eventos.
•Gastronomía y dirección de cocina.

Prácticas:
Prácticas en las mejores cadenas hoteles y restaurantes de prestigio.

La Escuela ofrece un amplio soporte en búsqueda de prácticas y organiza Jornadas de desarrollo profesional, con entrevistas presenciales con las mejores cadenas hoteleras.

Salidas profesionales:
- Dirección hotelera internacional: director de hotel, consultor hotelero, dirección departamental, dirección de servicios corporativos, emprendedor hotelero.
- Dirección de restauración y eventos: director de restaurante, director de food & beverage, director de empresas de eventos, director de empresas de catering, emprendedor en restauración.
- Gastronomía y dirección de cocina: asesor gastronómico, chef ejecutivo, emprendedor gastronómico.

Titulación que se obtiene:
Grado universitario oficial por la Universitat de Girona y por EUHT StPOL.

Becas:
EUHT StPOL dispone de un Fondo de Ayuda al estudio para cursar estudios en su centro. Su objetivo es facilitar el acceso a los programas educativos a aquellos candidatos que, por razones económicas, tengan dificultades para matricularse. Éstas se adjudican en modo de porcentaje del total del coste básico o académico del curso hasta un 50% basándose en el historial académico y el nivel adquisitivo del candidato y de quienes financien los estudios.

Beneficiarios becas Grup Serhs:
La cantidad máxima de la ayuda sumada a la beca Serhs no superará el 50% del importe académico o básico.

No beneficiarios becas Grup Serhs:
La cantidad máxima a recibir es el 50% del importe académico o básico.

Algunas entidades públicas ofrecen otras ayudas:
Beca MAE-AECI (para estudiantes no miembros de la Unión Europea)
Beca Conpeht

Financiación:

Existe un acuerdo con diferentes entidades financieras para obtener una financiación especial para los alumnos de EUHT StPOL: Banco Sabadell, “La Caixa”.

Requisitos del Grado

- Haber superado los estudios de COU o bachillerato y la prueba de acceso a la Universidad (PAU).
- Haber superado un ciclo formativo de grado superior (CFGS)
- Disponer de una titulación universitaria oficial o equivalente.
- Haber superado la prueba de acceso para mayores de 25 años.
- Tener más de 25 años y cumplir los requisitos establecidos en la legislación vigente.
- Acreditar experiencia laboral o profesional para los mayores de 40 años. La solicitud debe dirigirse al rector/a de la Universidad.
- Tener más de 45 años y cumplir los requisitos establecidos en la legislación vigente.
- Haber cursado parcialmente estudios universitarios oficiales españoles.

Destinatarios del Grado

Dirigido a:
- Haber superado los estudios de COU o bachillerato y la prueba de acceso a la Universidad (PAU).
- Haber superado un ciclo formativo de grado superior (CFGS)
- Disponer de una titulación universitaria oficial o equivalente.
- Haber superado la prueba de acceso para mayores de 25 años.
- Tener más de 25 años y cumplir los requisitos establecidos en la legislación vigente.
- Acreditar experiencia laboral o profesional para los mayores de 40 años. La solicitud debe dirigirse al rector/a de la Universidad.
- Tener más de 45 años y cumplir los requisitos establecidos en la legislación vigente.
- Haber cursado parcialmente estudios universitarios oficiales españoles.

Objetivos del Grado

La finalidad de la formación es que los alumnos obtengan los conocimientos y destrezas, además de las técnicas de trabajo y las habilidades para poder convertirse en directivos de empresas del sector de la Hotelería y de la restauración.

Temario del Grado

La carrera consta de 4 cursos académicos de un año cada uno, iniciándose a principios del mes de Octubre.

Primer Curso 60 ECTS:
•Introducción al turismo y a la hostelería.
•Dimensión económica del mercado turístico.
•Dimensión sociocultural del turismo.
•Dimensión territorial del turismo.
•Técnicas informáticas y comunicativas.
•English B2.
•Operaciones de Food & Beverage.
•Operaciones de Front & Back Office.

Segundo Curso 60 ECTS
•Contabilidad financiera.
•Organización y gestión de empresas.
•Marketing.
•English C1.
•2º Idioma B1.
•Gestión de procesos de Food & Beverage.
•Cultura gastronómica.
•Tecnología de alimentos.
•Destination management.
•Distribution systems and agency agreement in the hospitality industries and tourism.

Tercer Curso 60 ECTS
•Food & Beverage management.
•Rooms divison management.
•Gestión de compras y aprovisionamientos.
•Revenue & Yield Management.
•Human Resources management.
•Finance management.
•2º idoma profesional turístico.
•Tourism professional English.
•Industry intership.

Cuarto Curso 60 ECTS
•Strategic management.
•Sales and marketing strategies.
•Hospitality public relations and communication.
•Optativas - Electives (6 ECTS).
•Optativas de Mención - Concentration Electives (18 ECTS).
•Hospitality professional English.
•Trabajo final de grado - Degree thesis.
•Reconocimiento de créditos - Free electives.

Duración del Grado

4 años - 240 ECTS
Este Grado Universitario en Gestión Hotelera y Turística tiene una duración de cuatro años como mínimo. Los estudiantes deben cursar y superar un total de 240 créditos ECTS.

El Grado Universitario en Gestión Hotelera y Turística tiene 3 especialidades:
•Dirección hotelera internacional.
•Dirección de restauración y eventos.
•Gastronomía y dirección de cocina.

Idioma de impartición: Español e Inglés

Horarios: Jornada completa que combina teoría con práctica en el Hotel-Escuela.

Otros datos del Grado

Rango salarial (de las personas tras realizar el programa)

La retribución al año puede situarse entre los 30.000 y los 40.000 euros.

Estudios Previos necesarios para la realización del programa

Para realizar los estudios hay que superar la prueba de Selectividad o la de acceso universitario para mayores de veinticinco años o tener un título de Grado superior de FP. Los alumnos deben tener un nivel de inglés correspondiente al B1.

Empleabilidad (Porcentaje de estudiantes que consiguen trabajo después de realizar el programa)

Tras realizar la carrera podrás trabajar en la dirección de empresas del ámbito turístico así como de hoteles y otros alojamientos.