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Higiene Alimentaria

Higiene Alimentaria
OBJETIVOS: Identificar los cambios legislativos producidos en el ámbito de la Manipulación de Alimentos e Higiene Alimentaria. Fomentar en los trabajadores... Seguir leyendo

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Descripción del Curso subvencionado

OBJETIVOS:

Identificar los cambios legislativos producidos en el ámbito de la Manipulación de Alimentos e Higiene Alimentaria.
Fomentar en los trabajadores el cumplimiento y la asunción de la nueva normativa sobre Manipulación de Alimentos e Higiene Alimentaria.
Cumplir con las normas de higiene en cuanto a actitudes, hábitos y comportamiento.
Conocer y cumplir las instrucciones de trabajo establecidas por la empresa para garantizar la seguridad y salubridad de los alimentos.
Adquirir los conocimientos y práctica necesarios para manipular y conservar los alimentos en óptimas condiciones.
Prevenir los riesgos derivados de la manipulación de alimentos y mejorar las condiciones sanitarias de los trabajadores.
Obtener el certificado de Manipulador según exigencias de las CCAA en las que están ubicadas las empresas.

CONTENIDOS:

Módulo I. LOS ALIMENTOS
U.D. 1. Introducción
U.D. 2. Los alimentos
U.D. 3. Contaminación de alimentos
U.D. 4. Enfermedades de origen alimentario

Módulo II. MANIPULACIÓN E HIGIENE ALIMENTARIA
U.D. 1. Conservación y almacenamiento de los alimentos
U.D. 2. Salud e higiene personal
U.D. 3. Consideraciones higiénicas en locales, equipos y utensilios
U.D. 4. Planes generales de higiene (PGH)

Módulo III. LEGISLACIÓN ALIMENTARIA APLICABLE
U.D. 1. Reglamentación alimentaria
U.D. 2. Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico

Módulo IV. APLICACIÓN PRÁCTICA EN EL SECTOR
U.D. 1. Introducción
U.D. 2. Peligros específicos en el sector
U.D. 3. Aplicación práctica del sistema APPCC

Duración del Curso subvencionado

Duración Curso Subvencionado Higiene Alimentaria

20 horas