Instituto de Estudios Alimentarios Barcelona

Instituto de Estudios Alimentarios Barcelona
El Instituto de Estudios Alimentarios fué creado en 1994 por un grupo de reconocidos profesionales del ámbito de la formación empresarial con más de 25 años de experiencia docente. El Instituto nació como respuesta a un conjunto de necesidades formativas a medida en el sector alimentario, y desde su inicio combinó las modalidades de formación presencial y no presencial.
España
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Se creó el primer programa no presencial de Carnicería mediante soporte audiovisual, siendo el curso de referencia del sector carnicero. Hoy, el Instituto de Estudios Alimentarios se ha consolidado como el único centro especializado en formar expertos en prevención de riesgos sanitarios y medioambientales en Alimentación.

El Instituto de Estudios Alimentarios dispone de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en la norma ISO- 9001:v2000, encaminado a alcanzar la mejora contínua de todos los procesos de diseño, edición, impartición y soporte de todos sus programas en todas sus modalidades.

El diseño conceptual de todos los programas formativos incorpora las ventajas que ofrecen las nuevas ecnologías, combinando la flexibilidad y la interactividad con la calidad de los contenidos, el rigor académico y el contacto con la realidad del sector.

En el claustro del Instituto de Estudios Alimentarios se equilibran los ámbitos académico y profesional, contando con docentes de diversas universidades, así como con numerosos especialistas procedentes del mundo empresarial, siempre dentro del ámbito alimentario. Este hecho garantiza la adecuación de la programación académica a las necesidades de las empresas y la sociedad.