Pide Información SIN COMPROMISO

Master de Auxiliar Técnico Veterinario

PRECIO: Antes 2380€. AHORA 75% DESCUENTO: 595€
Master de Auxiliar Técnico Veterinario
PRECIO: Antes 2380€. AHORA 75% DESCUENTO: 595€
El Master de Auxiliar Técnico Veterinario se imparte en modalidad Online. MODALIDAD Puedes elegir entre: • A DISTANCIA: una vez recibida tu matrícula,... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Online Master de Auxiliar Técnico Veterinario y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Master de Auxiliar Técnico Veterinario se imparte en modalidad Online.

MODALIDAD

Puedes elegir entre:
• A DISTANCIA: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu domicilio el pack formativo que consta de los manuales de estudio y del cuaderno de ejercicios.
• ON LINE: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu correo electrónico las claves de acceso a nuestro Campus Virtual donde encontrarás todo el material de estudio.

CERTIFICACIÓN OBTENIDA
Una vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el “MASTER DE AUXILIAR TÉCNICO VETERINARIO”, de ESNECA BUSINESS SCHOOL, avalada por nuestra condición de socios de la CECAP, AEC y AEEN, máximas instituciones españolas en formación y de calidad. ESNECA BUSINESS SCHOOL, desde noviembre de 2016, y siguiendo su apuesta por la calidad, ha sido reconocida con el sello ICEEX de la excelencia y la calidad de la formación. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Destinatarios del Curso

Estos materiales didácticos capacitarán al alumno o alumna para poder auxiliar al veterinario en los procedimientos de exploración, tratamiento y elaboración de dietas para animales, además de permitirle conocer las diferentes patologías del sistema respiratorio, digestivo, reproductor, etc. Para ello el alumnado contará con un amplio itinerario formativo que recorrerá los fundamentos de la medicina para animales.

Temario del Curso

TEMA 1. INTRODUCCIÓN A LA CLÍNICA VETERINARIA
1. El equipo veterinario
2. La figura del auxiliar de veterinaria
3. Tareas y funciones del auxiliar veterinario
4. Calidad y atención al cliente

TEMA 2. ANATOMÍA GENERAL
1. Neuroanatomía
2. Anatomía y fisiología cardíaca
3. Anatomía del aparato digestivo
4. Anatomía y fisiología del sistema urinario
5. El aparato reproductor
6. Anatomía y fisiología cutánea
7. Anatomía y fisiología ocular
8. Sistema auditivo

TEMA 3. PRINCIPIOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
1. Funcionamiento del aparato digestivo
2. Componentes básicos de los alimentos
3. Necesidades alimenticias de los estados fisiológicos

TEMA 4. PATOLOGÍAS NEUROLÓGICAS
1. Introducción
2. Análisis del líquido cefalorraquídeo
3. Mielografía
4. Intervención quirúrgica en neurocirugía: instrumentos
5. Intervención quirúrgica en neurocirugía: preparación del paciente
6. Manejo post-quirúrgico de la cirugía de columna
7. Rehabilitación en el paciente neurológico

TEMA 5. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA CARDIOVASCULAR
1. Breve repaso sobre la anatomía del corazón
2. Exploración y examen físico
3. Patologías cardíacas
4. La electrocardiografía
5. Ecocardiografía

TEMA 6. PATOLOGÍAS DEL APARATO RESPIRATORIO
1. Introducción
2. Datos clínicos
3. Sistema defensivo del aparato respiratorio
4. Acondicionamiento y depuración del aire inspirado
5. Disnea

TEMA 7. PATOLOGÍAS DEL APARATO DIGESTIVO
1. Introducción
2. Patologías digestivas
3. Procedimientos

TEMA 8. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA URINARIO
1. Introducción
2. Patologías renales y urinarias
3. Toma de muestras y aplicación clínica
4. Parámetros biológicos de enfermedad renal y urinaria
5. Tratamiento

TEMA 9. PATOLOGÍAS DEL APARATO REPRODUCTOR
1. Introducción
2. Técnicas de reproducción
3. Gestación
4. Parto
5. Cesárea

TEMA 10. ONCOLOGÍA
1. Introducción
2. Biología del cáncer
3. Diagnóstico
4. Tipos de tratamientos de cáncer

TEMA 11. PATOLOGÍAS DERMATOLÓGICAS
1. Introducción
2. Historia del paciente
3. Examen dermatológico
4. Clasificación de las lesiones
5. Enfermedades producidas por bacterias
6. Enfermedades producidas por hongos o micosis
7. Enfermedades producidas por parásitos
8. Procesos alérgicos
9. Dermatosis autoinmunes
10. Dermatosis endocrina
11. Nódulos cutáneos. Categorías
12. Dermatosis congénita y hereditaria
13. Desórdenes de la queratización

TEMA 12. OFTALMOLOGÍA
1. La exploración oftalmológica
2. Farmacología oftalmológica
3. Preparación del campo quirúrgico

TEMA 13. OTOLOGÍA Y ETOLOGÍA
1. Introducción
2. Otología
3. Etología

TEMA 14. TRAUMATOLOGÍA Y ORTOPEDIA
1. Principios generales
2. Las fracturas
3. Fundamentos articulares. Las prótesis

TEMA 15. CUIDADO DE ANIMALES EXÓTICOS
1. Conejos
2. Hurones
3. Roedores
4. Aves
5. Reptiles y anfibios
6. Erizos

TEMA 16. LA EUTANASIA
1. ¿Qué es la eutanasia?
2. Comunicar malas noticias
3. Pena y necesidades de los propietarios
4. Consentimiento informado
5. Cómo debe actuar el auxiliar frente a situaciones delicadas
6. Métodos aceptables de eutanasia
7. Clientes que se niegan a la eutanasia

TEMA 17. ELABORACIÓN DE DIAGNÓSTICOS
1. Elaboración general de diagnósticos
2. Elaboración de diagnósticos específicos
3. Elaboración de diagnósticos por imagen

TEMA 18. TÉCNICAS DE EXPLORACIÓN CLÍNICA
1. Exploración clínica
2. Técnicas de exploración

TEMA 19. MANEJO E INMOVILIZACIÓN DE ANIMALES
1. Inmovilización y manejo del perro
2. Manejo e inmovilización de gatos
3. Inmovilización del caballo
4. Manejo e inmovilización de ovejas
5. Inmovilización de las cabras
6. Inmovilización y manejo de los cerdos

TEMA 20. TÉCNICAS DE LABORATORIO
1. Normas básicas de seguridad
2. Recogida de muestras
3. Equipo de laboratorio
4. Tipos de análisis

TEMA 21. ATENCIÓN A PACIENTES DE URGENCIAS
1. Triage telefónico
2. El personal de urgencias
3. Estudio del paciente

TEMA 22. INSTRUMENTAL Y PREPARACIÓN QUIRÚRGICA
1. Material quirúrgico
2. Material de sutura
3. Mantenimiento
4. Preparación del campo quirúrgico
5. Principios del tratamiento de heridas

TEMA 23. LA HOSPITALIZACIÓN
1. Cuidados del paciente
2. Fluidoterapia
3. Transfusiones
4. Oxigenoterapia
5. Métodos de medición de la presión arterial
6. Métodos de medición de gases en sangre
7. Manejo de grandes heridas

Duración del Curso

La duración del curso es de 600 horas.