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Máster en Calidad Alimentaria BRC v.7, IFS v.6 e ISO 22000:2005 + Curso Buenas Prácticas de Higiene y Alimentación (Doble Titulación + 2 Créditos ECTS)

Doble Titulación + 2 Créditos ECTS por la Universidad Isabel I
Máster en Calidad Alimentaria BRC v.7, IFS v.6 e ISO 22000:2005 + Curso Buenas Prácticas de Higiene y Alimentación (Doble Titulación + 2 Créditos ECTS)
Doble Titulación + 2 Créditos ECTS por la Universidad Isabel I
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500€ POR TU OPINIÓN

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Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

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Descripción del Máster

El Máster en Calidad Alimentaria BRC v.7, IFS v.6 e ISO 22000:2005 + Curso Buenas Prácticas de Higiene y Alimentación (Doble Titulación + 2 Créditos ECTS) se imparte en modalidad Online.

Titulación
Doble Titulación: Máster en Calidad Alimentaria BRC v.7, IFS v.6 e ISO 22000:2005, Título Expedido por European Quality Formación y Avalado por ANCED (Asociación Nacional Centros e-Learning y a Distancia) y Asoc. Española de Calidad, Medioambiente y Prevención. Puedes obtener la Certificación por Notario Europeo por sólo 26€ + Certificado Universitario en Buenas prácticas de higiene y alimentación Expedido por la Universidad Isabel I con 2 créditos ECTS

SEMINARIOS- MASTER CLASS

Todos los meses organizamos MasterClass on-line de diferentes temáticas, en tiempo real, brindadas por profesionales con amplia experiencia, en las que el alumnado puede participar de forma voluntaria.

Como si de una clase presencial se tratara, podrás participar libremente y enriquecer los conocimientos adquiridos durante el estudio del máster.

Este complemento te facilitará la comprensión de la materia y enriquecerá el aprendizaje, al tener la oportunidad de consultarle dudas al experto, ver qué cuestiones plantean otros compañeros y poder complementarlas con las propias. De esta manera se suple en gran medida la ausencia de clases presenciales.

Las MasterClass son grabadas y estarán también disponibles dentro del aula virtual para su posterior visualización.

MATERIALES
Entre el material entregado en este máster se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un calendario estimativo de estudio para la realización del máster.

TUTORIZACIÓN

Las tutorías se pueden realizar desde el aula virtual o bien mediante email. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en el estudio del manual teórico. Una vez estudiados podrá realizar el examen final, este también se realiza desde el aula virtual por lo tanto no tiene que desplazarse.

Más de 18.000 personas se han formado con nosotros durante estos ultimos 10 años, ten la seguridad de recibir una formación de calidad a un precio muy interesante.

Doble titulación:
- Máster en Calidad Alimentaria BRC, IFS e ISO 22000:2005 - 500 horas / máximo 1 año
- Curso Buenas Prácticas de Higiene y Alimentación (Acreditado por la Universidad Isabel I - 2 ECTS) - 50 horas / máximo 6 meses
*El Curso se podrá convalidar por 2 ECTS acreditados por la Universidad Isabel I realizando un examen Online de la Universidad, dónde se evalue los conocimientos adquiridos en la formación con una nota de aprobado.

Destinatarios del Máster

El Máster de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000 está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la implantación de sistemas gestión de APPCC y las Normas ISO 22000, BRC e IFS en empresas del sector alimentario.

Objetivos del Máster

- Conocer los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2005
- Relacionar los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC, IFS).
- Incorporar y certificar el sistema de gestión de la seguridad alimentaria basado en la Norma UNE-ISO 22000:2005 en la organización.

Se incluyen cuatro MasterClass realizadas por expertos en la materia que te ayudan a consolidar los conocimientos adquiridos durante el estudio de las unidades didácticas.

El Curso de Buenas prácticas de Higiene y alimentación tiene como objetivo principal de este curso es realizar y distinguir los procedimientos de limpieza y desinfección de las zonas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de producción.

Con este curso podrá reconocer las medidas de higiene personal y general relacionadas con el trabajo para evitar riesgos de alteración o deterioro de los productos alimentarios.

Podrá describir los riesgos que para el medio ambiente tiene la actividad de la industria alimentaria y aplicar los procedimientos de recogida y eliminación de residuos.

Temario del Máster

Máster en Calidad Alimentaria BRC, IFS e ISO 22000:2005 + Nueva Norma BRC Food vs. 7
MÓDULO 1 - DIFERENCIAS ENTRE BRC vs.6 Y BRC vs. 7
1.1 - Diferencias entre BRC v.6 y BRC v.7
Auto evaluación 1

MÓDULO 2 - INTRODUCCIÓN AL PROTOCOLO BRC 7
2.1 - Introducción al Protocolo BRC v.7
Auto evaluación 2

MÓDULO 3 - COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO
3.1 - Compromiso del Equipo Directivo
Auto evaluación 3

MÓDULO 4 - PLAN DE SEGURIDAD APPCC
4.1 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Cinco primeros pasos del Codex Alimentarius
4.2 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Los siete principios del Codex Alimentaius
Auto evaluación 4

MÓDULO 5 - SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
5.1 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria I
5.2 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria II
Auto evaluación 5

MÓDULO 6 - NORMAS RELATIVAS A LAS INSTALACIONES
6.1 - Normas Relativas a las Instalaciones: exterior, seguridad, diseño y estructura
6.2 - Normas Relativas a las Instalaciones: servicios, equipos, mantenimiento, personal, almacenamiento y expedición
6.3 - Normas Relativas a las Instalaciones: contaminación, detección de cuerpos extraños, limpieza, residuos, excedentes y plaga
Auto evaluación 6

MÓDULO 7 - CONTROL DE PRODUCTO
7.1 - Control del Producto
Auto evaluación 7

MÓDULO 8 - CONTROL DE PROCESOS Y REQUISITOS PARA EL PERSONAL
8.1 - Control de Proceso y Requisitos relativos al Personal
Auto evaluación 8

MÓDULO 9 - PROTOCOLO DE AUDITORÍA
9.1 - Protocolo de auditoría
Auto evaluación 9

MÓDULO 10 - AUDITORÍA ANUNCIADA
10.1 - Auditoría anunciada
Auto evaluación 10

MÓDULO 11 - AUDITORÍA NO ANUNCIADA
11.1 - Auditoría no anunciada
Auto evaluación 11

MÓDULO 12 - PROGRAMA DE MERCADOS GLOBALES, MÓDULOS VOLUNTARIOS Y POST AUDITORÍA
12.1 - Programa de Mercados Globales, Módulos Voluntarios y post auditoría
Auto evaluación 12

MÓDULO 13 - Introducción IFS
13.1 - Introducción al Estándar IFS Food.
Auto evaluación 13

MÓDULO 14 - El Proceso de Certificación en IFS
14.1 - El Proceso de Certificación en IFS
14.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS
Auto evaluación 14

MÓDULO 15 - Responsabilidades de la Dirección y Gestión de los Recursos
15.1 - Responsabilidades de la Dirección
15.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
15.3 - Gestión de los Recursos
Auto evaluación 15

MÓDULO 16 - Planificación y Proceso de Producción
16.1 - Planificación y Proceso de Producción I
16.2 - Planificación y Proceso de Producción II
16.3 - Planificación y Proceso de Producción III
Auto evaluación 16

MÓDULO 17 - Control,Trazabilidad, Auditorías e Inspecciones
17.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
17.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones
Auto evaluación 17

MÓDULO 18 - Medición, Gestión y Food Defense
18.1 - Medición, análisis y mejoras
18.2 - Food Defense
Auto evaluación 18

MÓDULO 19 - Certificación y Auditores IFS - Otras Normas IFS
19.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
19.2 - Otras Normas IFS
Auto evaluación 19

MÓDULO 20 - Implantación de la norma ISO 22000:2005
20.1 - Introducción a la Normalización
20.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
20.3 - Introducción a ISO 22000:2005
Auto evaluación 20

MÓDULO 21 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
21.1 - Definiciones
21.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
Auto evaluación 21

MÓDULO 22 - Responsabilidades de la Dirección
22.1 - Responsabilidades de la Dirección I
22.2 - Responsabilidades de la Dirección II
Auto evaluación 22

MÓDULO 23 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)
23.1 - Recursos Humanos
23.2 - Instalaciones
Auto evaluación 23

MÓDULO 24 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)
24.1 - Actividades productivas
24.2 - Pre requisitos - Otros
Auto evaluación 24

MÓDULO 25 - APPCC I
25.1 - APPCC: Pasos Preliminares
25.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros
Auto evaluación 25

MÓDULO 26 - APPCC II
26.1 - Elaboración del APPCC
26.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes
Auto evaluación 26

MÓDULO 27 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
27.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
Auto evaluación 27

MÓDULO 28 - La Certificación ISO 22000
28.1 - La certificación ISO 22000
Auto evaluación 28

MÓDULO 29 - Caso Práctico
29.1 - Caso Práctico
Auto evaluación 29
EXAMEN FINAL
 
El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa
 
Buenas prácticas de higiene y alimentación

MÓDULO 1 - HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1 - Introduccion
Auto evaluación 1

MÓDULO 2 - FUENTES DE CONTAMINACION DE ALIMENTOS
2.1 - Fuentes de contaminacion de alimentos
Auto evaluación 2

MÓDULO 3 - ENFERMEDADES DE TRANSMISION ALIMENTARIAS
3.1 - Enfermedades de transmision alimentaria
Auto evaluación 3

MÓDULO 4 - GUIA DE PAUTAS DE HIGIENE ALIMENTARIA
4.1 - Guia de pautas de higiene alimentaria
Auto evaluación 4

MÓDULO 5 - LIMPIEZA, DESINFECCION Y CONTROL DE PLAGAS
5.1 - Limpieza, desinfeccion y control de plagas
Auto evaluación 5

MÓDULO 6 - ALERGIAS ALIMENTARIAS
6.1 - Alergias alimentarias
Auto evaluación 6

MÓDULO 7 - SISTEMA APPCC
7.1 - Sistema APPCC
Auto evaluación 7

EXAMEN FINAL

El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa

Duración del Máster

1 año + 6 meses
500+50
2 créditos