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Master en Tecnología y Gestión de la Calidad en Industrias Agroalimentarias - Madrid, Barcelona y Vitoria

Master en Tecnología y Gestión de la Calidad en Industrias Agroalimentarias - Madrid, Barcelona y Vitoria
LAS CLASES PRESENCIALES SE IMPARTEN EN MADRID, BARCELONA Y VITORIA OBJETIVOS Los objetivos del Master en Tecnología y Gestión de la Calidad en Industrias... Seguir leyendo

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Descripción del Máster

LAS CLASES PRESENCIALES SE IMPARTEN EN MADRID, BARCELONA Y VITORIA

OBJETIVOS

Los objetivos del Master en Tecnología y Gestión de la Calidad en Industrias Agroalimentarias son:
-Adquirir una visión completa y práctica sobre la Tecnología de los Alimentos, con capacidad de análisis y búsqueda de soluciones.
-Profundizar en los contenidos necesarios para la creación o gestión de un Laboratorio y/o Consultoría, y dotar al alumno de todas las habilidades directivas que son necesarias para el desarrollo de una buena gestión profesional.
-Atender a la demanda de mercado de los profesionales especializados en la tecnología de los Alimentos.
-Proporcionar habilidades directivas, con desarrollo de la capacidad de liderazgo.

DESTINATARIOS

Este programa Master está dirigido a Licenciados y Diplomados que deseen completar su formación en la Industria Alimentaria o en el área de la Calidad.

A su vez, este programa está dirigidos a Profesionales del sector que deseen reciclar y actualizar sus conocimientos y que ejerzan en consultorías, laboratorios o empresas con necesidades específicas del sector.

Requisitos

Para realizar un programa Master es imprescindible:
-Ser licenciado o diplomado universitario o acreditar una experiencia profesional.
-Entregar documentación que acredite al interesado

METODOLOGIA

El Master se impartirá bajo una metodología semipresencial.
Las sesiones presenciales estarán formadas por 12 jornadas, de 8 horas cada una, en las que de modo práctico se repasará el módulo estudiado previamente y se adelantarán contenidos del módulo siguiente.

En las jornadas de trabajo individual, el alumno contará con el apoyo permanente del Claustro de Profesores para solucionar todas las dudas y conseguir llevar a cabo con éxito su aprendizaje.
La metodología semipresencial es un equivalente al sistema presencial en el sentido que conserva su programa, mantiene los mismos niveles de calidad y cantidad de contenidos y exige requisitos iguales de evaluación y acreditación.

PROGRAMA

1.INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
a.La industria agroalimentaria en el siglo XXI
b.Higiene alimentaria. Concepto e importancia
c.Normativa y legalización alimentaria
d.Introducción a la calidad alimentaria

2.TECNOLOGÍA ALIMENTARIA
a.Tecnologías de conservación de alimentos. Métodos tradicionales, nuevas técnicas de conservación
b.Tecnologías y principales procesos de transformación en la Industria agroalimentaria por sectores:
i.Productos lácteos/ Pescados y subproductos / Carnes y derivados / Vegetales y derivados / Aceites y grasas / Aguas envasadas y bebidas refrescantes / Comida preparada
c.Análisis sensorial
d.Aditivos en la industria alimentaria
e.Análisis físico-químico de agua y alimentos

3.MICROBIOLOGÍA vs SEGURIDAD ALIMENTARIA
a.Contaminación microbiológica de los alimentos
b.Microbiología de los alimentos. Alimentos de alto y bajo riesgo
c.Análisis microbiológicos de alimentos y aguas
d.Biotecnología: aplicación en nuevas técnicas analíticas: PCR

4.SISTEMAS DE AUTOCONTROL SANITARIO EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
a.Introducción al Sistema APPCC: Análisis de peligros y puntos de control críticos
b.Normativa y legislación aplicable
c.Prerrequisitos del sistemas (Planes de Apoyo)
d.Implantación y aplicación del sistema APPCC
e.Trazabilidad

5.OTROS PROTOCOLOS ESPECÍFICOS DE CALIDAD
a.Para el sector agrario
i.Producción Integrada
ii.EUREP-GAP
b.Para el sector agroalimentario:
i.BRC (British Retail Council)
ii.ISO 22.000

6.GESTIÓN DE LA CALIDAD
a.Introducción: concepto y evaluación de la calidad
b.Normas UNE- EN- ISO 9000
i.Características generales de la Norma: requisitos
ii.Implantación del Sistema de Calidad
c.Modelo E.F.Q.M.

7.CONTROL DE PRODUCTOS EN EL LABORATORIO
a.Control y garantía de calidad en laboratorios de ensayo. Norma UNE EN-ISO/CEI 17025

8.SISTEMAS DE GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL
a.Política Medioambiental
b.Conceptos de medioambiente. Definiciones
c.Sistema de gestión medioambiental:
i.Norma UNE EN ISO 14001
ii.Reglamento EMAS
d.Tratamiento de aguas y residuos en la Industria agroalimentaria

9.PREVENCIÓN Y SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
a.Conceptos de Seguridad y salud en la industria alimentaria
b.Factores de riesgo.
i.Riesgos Generales y específicos de la industria alimentaria
c.Situaciones de emergencia. Plan de actuación
d.Normativa vigente.

Duración

96 horas presenciales un sábado al mes y ocasionalmente dos.

Precio

5.900 €

Prácticas en empresas

ESDEN garantiza la realización de prácticas en empresas a todos y cada uno de los alumnos que así lo requieran. Dichas prácticas tendrán una duración mínima de 3 meses y máxima de 6.