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Master Europeo en Sistemas Integrados de Gestión y Seguridad en la Industria Alimentaria

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Master Europeo en Sistemas Integrados de Gestión y Seguridad en la Industria Alimentaria
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El Master Europeo en Sistemas Integrados de Gestión y Seguridad en la Industria Alimentaria se imparte en modalidad online. Titulación Máster Europeo... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

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... en Sistemas Integrados de Gestión y Seguridad en la Industria Alimentaria,Expedido por European Quality Formación y Avalado por ANCED (Asociación Nacional Centros e-Learning y a Distancia) y Asoc. Española de Calidad, Medioambiente y Prevención. Reconocimiento de la titulación a nivel internacional mediante legitimación del título acreditativo ante Notario Europeo incluida.
 
“Una oportunidad única para conseguir una especialización en un sector en pleno crecimiento”

INCLUYE :
1. Triple Máster Sistemas Integrados de Gestión (Calidad, Medio Ambiente y Prevención) valorado en 540 €

2. Master en Calidad Alimentaria ISO 22000: 2005, BRC e IFS. Valorado en 340€

3. Curso de Técnico Superior en Gestión de la Responsabilidad Social Corporativa ISO 26000. Valorado en 95€

4. 3 Seminarios Online de 45 min cada uno, impartido por Consultores de reconocido prestigio empresarial en la implatacion de Sistemas de Gestión. Certificación de los seminarios (pdf) Valorado en 42€

5. Incluye la legitimización ante Notario Europeo ( dando validez de su ejecución / superación de exámenes para todo el territorio Europeo : valorado en 26€

6. Tablet de 10 Pulgadas, especifico para el desarrollo de tu formación , búsqueda de contenidos.

7. Financiación automática sin interés para 4 o 6 cuotas. Sin la presentación de ninguna documentación ni autorización bancaria.

TOTAL VALORACIÓN : Precio superior a 1.650 € en el mercado “Precio único en el mercado, flexibilidad de pago y titulación europea”
 
PORQUE HACER EL MASTER:

Cada día son más las empresas que solicitan personas formadas en las áreas de seguridad alimentaria, calidad, medio ambiente, prevención y responsabilidad social corporativa, para poder gestionar estos sistemas.

El sector alimentario español se encuentra en pleno crecimiento de exportación y la demanda de profesionales que puedan trabajar en la gestión de sistemas es una realidad.

Así mismo, conocer los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC, IFS) te permite especializarte en un sector emergente.

Con esta especialización y el acceso a estas titulaciones conseguiras diferenciarte y acceder a entrevistas de trabajo que te permitan llegar a obtener un puesto de trabajo cualificado.

Si te encuentras en activo, conseguirás conocer estos sistemas para poder emplearlos en tu día a día y por lo tanto ser una de las personas mas útil para tu empresa/ organización.

Objetivos Académicos
Máster Europeo Profesional es adquirir los conocimientos necesarios para poder desempeñar funciones de integración de los sistemas en una empresa/organización y así poder gestionar los sistemas de Calidad, Seguridad Alimentaria, Medio Ambiente y Prevención de Riesgos Laborales.

Objetivos Empleabilidad
Con esta especialización se consigue aumentar la empleabilidad y por lo tanto poder optar a puestos de trabajo cualificados dentro de las empresas / organizaciones.

Con esta especialización las personas que se encuentran en activo consiguen aumentar sus capacidades y poder desarrollar de forma más eficiente sus funciones o acceder a desempeñar otras funciones en sus empresa/ organización (conseguir la no externalización determinados servicios).

Objetivos Específicos en los módulos de Calidad, el objetivo es brindar al alumno/a los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad, poder desarrollar un sistema de gestión de la calidad en una organización, conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación. Desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2005, se ponen de manifiesto los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para la incorporación y certificación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria en la organización.

En Medio Ambiente, el objetivo es proporcionar al alumno los conocimientos teóricos y prácticos suficientes para conocer las problemáticas de las empresas con el Medio Ambiente, implantar sistemas de gestión según normas acreditadas que afecten al medio ambiente.

Con OHSAS 18001 el objetivo es proporcionar a las organizaciones un modelo de sistema para la gestión de la seguridad y salud en el lugar de trabajo, que les sirva tanto para identificar y evaluar los riesgos laborales, los requisitos legales y otros requisitos de aplicación; como para definir la política, objetivos, estructura organizativa, las responsabilidades, las funciones, la planificación de las actividades, los procesos, procedimientos, recursos, registros, etc.,

Por último, la Gestión integrada de los sistemas de calidad, medio ambiente y prevención de riesgos laborales. Identificar los elementos comunes y particulares de cada uno de los sistemas de gestión tomando como referencia los requisitos de las Normas UNE-EN ISO 9001:2008, UNE-EN ISO 14001:2004 y del Estándar OHSAS 18001:2007

Conocer las ventajas de disponer de un sistema integrado y los problemas que comporta la implantación del nuevo modelo organizativo.

1 - INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD
1.1 - Evolución Histórica
1.2 - Definición de la Calidad
1.3 - Gurús de la Calidad
1.4 - La calidad en la actualidad
1.5 - Antecedentes. Principios y fundamentos de la calidad
1.6 - ISO 9001:2015. Principales cambios
Auto evaluación 1

MÓDULO 2 - ALCANCE DEL SISTEMA
2.1 - Liderazgo, compromiso y funciones de la organización. Responsabilidades y autoridades
2.2 - Planificación. Riesgos, oportunidades y cambios. Objetivos de calidad
2.3 - Recursos
2.4 - Competencia, Conciencia y Comunicación
2.5 - Información documentada
2.6 - Planificación y control operacional. Producción y servicio. Determinación de los requisitos de los productos y servicios
2.7 - Desarrollo de productos y servicios
2.8 - Control de la prestación externa de bienes y servicios
2.9 - No conformidad y acciones correctivas. Mejora
2.10 - Seguimiento, medición, análisis y evaluación
Auto evaluación 2

MÓDULO 3 - GESTIÓN DE PROCESOS
3.1 - Gestión por Procesos
3.2 - Diseño y Representación de Procesos
3.3 - Documentación de Procesos
3.4 - Seguimiento y Control de Procesos
Auto evaluación 3

MÓDULO 4 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
4.1 - Las siete herramientas Q7
4.2 - Las nuevas 7 herramientas
4.3 - Herramienta para la determinación de las causas
4.4 - Herramienta para la búsqueda de soluciones
4.5 - Despliegue de la función de calidad
4.6 - Benchmarking
4.7 - Reingeniería
4.8 - Comakership
4.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad
Auto evaluación 4

MÓDULO 5 - MASTERCLASS HERRAMIENTAS PARA LA MEJORA CONTINUA: 5S
5.1 - Diapositivas MasterClass Herramientas para la mejora continua
Auto evaluación 5

MÓDULO 6 - TÉCNICAS DE GESTIÓN
6.1 - Técnicas de Control
6.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE
6.3 - DOE
6.4 - Estudios de capacidad
6.5 - Técnicas de calidad en compras
6.6 - Técnicas de planificación
Auto evaluación 6

MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO
7.1 - Elementos de estadística
7.2 - Probabilidad y distribución normal
7.3 - Contraste de hipótesis
7.4 - Muestreo de aceptación por atributos
7.5 - Regresión y correlación
7.6 - Control estadístico de procesos
7.7 - Gráficos de control de Shewart
7.8 - Gráficos de control por variables
7.9 - Gráficos de control por atributos
Auto evaluación 7

MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS
8.1 - Diseño previo del servicio
8.2 - Las estrategias del servicio
8.3 - Comprender las necesidades de los clientes
8.4 - Modelo SERVQUAL
8.5 - Medida de la satisfacción del cliente
8.6 - Fidelización de clientes
8.7 - Gestión de reclamaciones y garantías
8.8 - Técnicas de calidad en servicios
Auto evaluación 8

MÓDULO 9 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD
9.1 - Contabilidad y cuentas anuales
9.2 - Contabilidad de costes
9.3 - Costes relacionados con la calidad
9.4 - Evaluación de costes asociados a la calidad
Auto evaluación 9

MÓDULO 10 - CALIDAD TOTAL, EFQM
10.1 - Principios básicos de Excelencia en gestión
10.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total
10.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y evaluación
10.4 - Criterios del modelo EFQM de Excelencia
10.5 - Implantación EFQM
10.6 - Reconocimientos basados en el Modelo EFQM en España
Auto evaluación 10

MÓDULO 11 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS
11.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría
11.2 - Principales cambios ISO 19011 2012
Auto evaluación 11

MÓDULO 12 - AUDITORIAS DE SISTEMAS
12.1 - Gestión de un programa de auditoría
Auto evaluación 12

MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2015
13.1 - Planificación de auditoría ISO 9001
13.2 - Cómo Auditar ISO 9001
Auto evaluación 13

MÓDULO 14 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR
14.1 - Calificación del auditor
14.2 - Prácticas del buen auditor
Auto evaluación 14

MÓDULO 15 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME
15.1 - Guía de no conformidades y acciones de mejora
15.2 - Comunicación de los resultados. Informe de auditoría
Auto evaluación 15

MÓDULO 16 - CONCEPTOS AMBIENTALES
16.1 - Conceptos y fundamentos del medio ambiente
16.2 - Gestión de residuos
16.3 - Gestión atmosférica
16.4 - Gestión del agua
16.5 - Ruido Ambiental, Contaminación lumínica y Suelos contaminados
16.6 - Buenas prácticas ambientales
Auto evaluación 16

MÓDULO 17 - LEGISLACIÓN AMBIENTAL
17.1 - Introducción a la Legislación Medioambiental
17.2 - Derecho ambiental y responsabilidades
17.3 - Ley de Responsabilidad Ambiental
17.4 - Protocolo de Kyoto
17.5 - Prevención y control integrado de la contaminación
17.6 - Estudio de Impacto Ambiental
Auto evaluación 17

MÓDULO 18 - SISTEMAS DE GESTIÓN
18.1 - Introducción a los Sistemas de Gestión medioambiental
18.2 - Etapas en la implantación del SGA
18.3 - La Norma ISO 14001
18.4 - Reglamento EMAs
18.5 - Documentación e implantación EMAS
Auto evaluación 18

MÓDULO 19 - NORMA ISO 14001:2015. PARTE I
19.1 - Contexto de la organización / Liderazgo
19.2 - Planificación del SGA
19.3 - Aspectos ambientales
19.4 - Objetivos ambientales
Auto evaluación 19

MÓDULO 20 - NORMA ISO 14001:2015. PARTE II
20.1 - Recursos y competencia
20.2 - Comunicación
20.3 - Información documentada
Auto evaluación 20

MÓDULO 21 - NORMA ISO 14001:2015. PARTE III. EMERGENCIAS
21.1 - Control Operacional
21.2 - Gestión de Emergencias
21.3 - Gestión de Emergencias. Legislación específica
Auto evaluación 21

MÓDULO 22 - NORMA ISO 14001:2015. PARTE IV
22.1 - Seguimiento y medición.
22.2 - Evaluación del rendimiento ambiental. ISO 14031
22.3 - No conformidades y acciones correctivas
22.4 - Revisión por la Dirección
Auto evaluación 22

MÓDULO 23 - NORMA ISO 14001:2015. AUDITORIA INTERNA
23.1 - Introducción a las auditorias
23.2 - Cómo auditar ISO 14001
23.3 - Calificación del auditor
23.4 - Planificación de auditorias
23.5 - Gestión del programa de auditoria
23.6 - Ejecución de la auditoria
23.7 - Comunicación de los resultados. Informe de auditoria
Auto evaluación 23

MÓDULO 24 - GESTIÓN SOSTENIBLE
24.1 - Evaluacion del análisis del ciclo de vida. ISO 14044
24.2 - Etiquetado ecológico. Eco?etiquetado
24.3 - Gestión del desarrollo sostenible. Planificación AG21
24.4 - Ecodiseño
Auto evaluación 24

MÓDULO 25 - CASOS PRÁCTICOS
25.1 - Caso práctico. Gestion ambiental en Repsol
25.2 - Caso práctico. Gestion ambiental en Iberdrola
Auto evaluación 25

MÓDULO 26 - DIFERENCIAS ENTRE BRC v.6 Y BRC v.7
26.1 - Diferencias entre BRC v.6 y BRC v.7
Auto evaluación 26

MÓDULO 27 - INTRODUCCIÓN AL PROTOCOLO BRC 7
27.1 - Introducción al Protocolo BRC v.7
Auto evaluación 27

MÓDULO 28 - COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO
28.1 - Compromiso del Equipo Directivo
Auto evaluación 28

MÓDULO 29 - PLAN DE SEGURIDAD APPCC
29.1 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Cinco primeros pasos del Codex Alimentarius
29.2 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Los siete principios del Codex Alimentaius
Auto evaluación 29

MÓDULO 30 - SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
30.1 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria I
30.2 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria II
Auto evaluación 30

MÓDULO 31 - NORMAS RELATIVAS A LAS INSTALACIONES
31.1 - Normas Relativas a las Instalaciones: exterior, seguridad, diseño y estructura
31.2 - Normas Relativas a las Instalaciones: servicios, equipos, mantenimiento, personal, almacenamiento y expedición
31.3 - Normas Relativas a las Instalaciones: contaminación, detección de cuerpos extraños, limpieza, residuos, excedentes y plaga
Auto evaluación 31

MÓDULO 32 - CONTROL DE PRODUCTO
32.1 - Control del Producto
Auto evaluación 32

MÓDULO 33 - CONTROL DE PROCESOS Y REQUISITOS PARA EL PERSONAL
33.1 - Control de Proceso y Requisitos relativos al Personal
Auto evaluación 33

MÓDULO 34 - PROTOCOLO DE AUDITORÍA
34.1 - Protocolo de auditoría
Auto evaluación 34

MÓDULO 35 - AUDITORÍA ANUNCIADA
35.1 - Auditoría anunciada
Auto evaluación 35

MÓDULO 36 - AUDITORÍA NO ANUNCIADA
36.1 - Auditoría no anunciada
Auto evaluación 36

MÓDULO 37 - PROGRAMA DE MERCADOS GLOBALES, MÓDULOS VOLUNTARIOS Y POST AUDITORÍA
37.1 - Programa de Mercados Globales, Módulos Voluntarios y post auditoría
Auto evaluación 37

MÓDULO 38 - Introducción IFS
38.1 - Introducción al Estándar IFS Food.
Auto evaluación 38

MÓDULO 39 - El Proceso de Certificación en IFS
39.1 - El Proceso de Certificación en IFS
39.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS
Auto evaluación 39

MÓDULO 40 - Responsabilidades de la Dirección y Gestión de los Recursos
40.1 - Responsabilidades de la Dirección
40.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
40.3 - Gestión de los Recursos
Auto evaluación 40

MÓDULO 41 - Planificación y Proceso de Producción
41.1 - Planificación y Proceso de Producción I
41.2 - Planificación y Proceso de Producción II
41.3 - Planificación y Proceso de Producción III
Auto evaluación 41

MÓDULO 42 - Control,Trazabilidad, Auditorías e Inspecciones
42.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
42.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones
Auto evaluación 42

MÓDULO 43 - Medición, Gestión y Food Defense
43.1 - Medición, análisis y mejoras
43.2 - Food Defense
Auto evaluación 43

MÓDULO 44 - Certificación y Auditores IFS - Otras Normas IFS
44.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
44.2 - Otras Normas IFS
Auto evaluación 44

MÓDULO 45 - Implantación de la norma ISO 22000:2005
45.1 - Introducción a la Normalización
45.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
45.3 - Introducción a ISO 22000:2005
Auto evaluación 45

MÓDULO 46 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
46.1 - Definiciones
46.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
Auto evaluación 46

MÓDULO 47 - Responsabilidades de la Dirección
47.1 - Responsabilidades de la Dirección I
47.2 - Responsabilidades de la Dirección II
Auto evaluación 47

MÓDULO 48 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)
48.1 - Recursos Humanos
48.2 - Instalaciones
Auto evaluación 48

MÓDULO 49 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)
49.1 - Actividades productivas
49.2 - Pre requisitos - Otros
Auto evaluación 49

MÓDULO 50 - APPCC I
50.1 - APPCC: Pasos Preliminares
50.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros
Auto evaluación 50

MÓDULO 51 - APPCC II
51.1 - Elaboración del APPCC
51.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes
Auto evaluación 51

MÓDULO 52 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
52.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
Auto evaluación 52

MÓDULO 53 - La Certificación ISO 22000
53.1 - La certificación ISO 22000
Auto evaluación 53

MÓDULO 54 - Caso Práctico
54.1 - Caso Práctico
Auto evaluación 54

MÓDULO 55 - Integración de los Sistemas, OHSAS 18001
55.1 - Introducción a los Sistemas de Gestion de PRL
Auto evaluación 55

MÓDULO 56 - Legislación y Normativa OHSAS 18001
56.1 - Legislación aplicable a los Sistemas de Gestión de PRL
56.2 - Normativa OHSAS 18.001
Auto evaluación 56

MÓDULO 57 - Implantación OHSAS
57.1 - Implantación de un Sistema de Gestión de PRL
Auto evaluación 57

MÓDULO 58 - Auditoria sistema de gestion PRL
58.1 - Auditoria de los Sistemas de Gestion de PRL
Auto evaluación 58

MÓDULO 59 - Correspondencia entre OHSAS, Calidad y Medio Ambiente
59.1 - Correspondencia entre la Normativa OHSAS 18.001:2007 y otros Sistemas de Gestión
Auto evaluación 59

MÓDULO 60 - Introducción a la Integración de Sistemas. Planificar (I)
60.1 - Integración de Sistemas
60.2 - Definiciones, Requisitos Generales y Política de Calidad, Medio Ambiente y Seguridad y Salud en el Trabajo
60.3 - Puntos similares y Puntos no integrables
60.4 - Planificación. Objetivos, metas y programas. Aspectos ambientales y riesgos
Auto evaluación 60

MÓDULO 61 - Requisitos legales y otros requisitos
61.1 - Requisitos legales y otros requisitos
Auto evaluación 61

MÓDULO 62 - Hacer (I). Estructura, Responsabilidades, Formación, Comunicación y Documentación
62.1 - Realización del producto
Auto evaluación 62

MÓDULO 63 - Hacer (II). Verificar (I)
63.1 - Verificar (I). Seguimiento y medicion
Auto evaluación 63

MÓDULO 64 - Verificar (II). Actuar
64.1 - Verificar (II). Actuar
Auto evaluación 64

MÓDULO 65 - Ejemplo de Integración de Sistemas de Gestión
65.1 - Ejemplo de Integración de Sistemas de Gestión
Auto evaluación 65

EXAMEN FINAL

El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa

Duración: 1600 hs.
2 años desde el comienzo.