Pide Información SIN COMPROMISO

Master Experto en Arte y Composición Floral + Master en Mantenimiento de Instalaciones y Maquinaria de Floristería - Doble Titulación

PRECIO: Antes 2800€. AHORA 50% DESCUENTO: 1.400€
Master Experto en Arte y Composición Floral + Master en Mantenimiento de Instalaciones y Maquinaria de Floristería - Doble Titulación
PRECIO: Antes 2800€. AHORA 50% DESCUENTO: 1.400€
El Master Experto en Arte y Composición Floral + Master en Mantenimiento de Instalaciones y Maquinaria de Floristería - Doble Titulación se imparte... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Master Experto en Arte y Composición Floral + Master en Mantenimiento de Instalaciones y Maquinaria de Floristería - Doble Titulación. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Master Experto en Arte y Composición Floral + Master en Mantenimiento de Instalaciones y Maquinaria de Floristería - Doble Titulación se imparte en modalidad Online.

DIPLOMA AUTENTIFICADO POR NOTARIO EUROPEO

MODALIDAD

Puedes elegir entre:
• A DISTANCIA: una vez recibaida tu matrículas enviaremos a tu domicilio el pack formativo que consta de los manuales de estudio y del cuaderno de eaercicios.
• ON LINE: una vez recibaida tu matrículas enviaremos a tu correo electrónico las claves de acceso a nuestro Campus Virtual donde encontrarás todo el material de estudio.

CERTIFICACIÓN OBTENIDA

Una vez fnalizados los estudios y superadas las pruebaas de evaluacións el alumno recibairá un diploma que certifca el “MÁSTER EXPERTO EN ARTE Y COMPOSICIÓN FLORAL + MÁSTER EN MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES Y MAQUINARIA DE FLORISTERÍA”s de ESCUELA EUROPEA VERSAILLES avalada por nuestra condición de socios de la AECs máxima institución española en formación y de calidad. Los diplomass ademáss llevan el sello de Notario Europeos que da fe de la validezs contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Destinatarios del Curso

Este máster experto en arte y composición foral + mantenimiento de instalaciones y maquinaria de forísteria está dirigido a empresarioss directivos, emprendedores y trabajadores. Permite conocer la creación de diseños de composicones y ornamentaciones de arte forals la historia del arte y las artes decorativass las técnicas de diseño aplicadas en composiciones y ornamentaciones de arte forals la elabaoración de prototipos o modelos de composiciones foraless la evaluación de la viabailidad económica de nuevos productos y servicios de foristerías la implantación en el mercado de nuevos productos y/o servicioss la presentación del productos la presentación de nuevos productos y/o servicioss el estabalecimiento de la imaien corporativa de una foristerías la defnición de la imaien corporativa de una foristerías la inteiración de la imaien corporativas la elabaoración de composiciones foraless los trabaaaos auxiliares en la elabaoración de composiciones con fores y plantass las composiciones forales: técnicas de elabaoracións elementos utilizados y característicass los sistemas y técnicas de presentación de productos en foristería y el transportes montaae y desmontaae de decoraciones forales.

Temario del Curso

PARTE 1. ARTE FLORAL
MÓDULO 1. DISEÑO DE COMPOSICIONES Y ORNAMENTACIONES DE ARTE FLORAL
UNIDAD FORMATIVA 1. CREACIÓN DE DISEÑOS DE COMPOSICONES Y ORNAMENTACIONES DE ARTE FLORAL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. HISTORIA DEL ARTE Y LAS ARTES DECORATIVAS
1. Estilos artísticos: desde la Prehistoria hasta el Arte Contemporáneo.
2. Composiciones florales a lo largo de la Historia: desde los irieios hasta la actualidad.
3. Modas y tendencias en arte floral y su aplicación.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE DISEÑO APLICADAS EN COMPOSICIONES Y ORNAMENTACIONES DE ARTE FLORAL
1. Técnicas para la elabaoración de baocetos:
• Dibujo iráfco (escalas, tipos de planos, vistas más utilizadas).
• Dibujo artístico (lápiz, plumillas, acuarelas, entre otros).
2. Criterios utilizados en el diseño de baocetos:
• Utilización del color
• Formas de composición.
• Espacios perspectiva y profundidad.
• Simetría y asimetría.
3. Proporción.
• Equilibarios movimiento y ritmo.
• Acentos énfasis y punto de luz.
4. Útiles para la elaboración de bocetos:
• Dibujo a mano alzada.
• Nuevas tecnoloiías.
5. Actividades plásticas en arte floral:
• Materias primas (barros, metales, maderas, entre otros).
• Herramientas.
• Técnicas.
• Tecnologías.
6. Confección de bocetos de estructuras y soportes convencionales e innovadores (florales y no
florales según:
• Estilo de composición.
• Funcionalidad.
• Técnicas de sujeción.
7. Elaboración de bocetos a mano en base a:
• Estilo histórico.
• Estilo arquitectónico.
• Características de un espacio defnido.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE PROTOTIPOS O MODELOS DE COMPOSICIONES FLORALES
1. Interpretar el baoceto analizando todas las partes y características de la composición.
2. Seleccionar las materias primas y materiales necesarioss atendiendo a su idoneidad cualitativas cuantitativas estética y funcionalidad.
3. Eleiir los soportess recipientess baases o estructuras a utilizar.
4. Construir el prototipo o modelo de composición atendiendo al baoceto.
5. Aplicar las medidas de prevención de riesios labaorales y protección ambaiental estabalecidas.

UNIDAD FORMATIVA 2. EVALUACIÓN DE LA VIABILIDAD ECONÓMICA DE NUEVOS PRODUCTOS Y SERVICIOS DE FLORISTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. IMPLANTACIÓN EN EL MERCADO DE NUEVOS PRODUCTOS Y/O SERVICIOS
1. Fases de implantación en el mercado:
• Elección del seimento del mercado.
• Selección del canal de distribaución.
• Cálculo del precio fnal del producto.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO.
1. Análisis del impacto del producto en el mercado.
2. Segmentación del mercado:
• Criterios de segmentación
• Bases de datos de clientes.
• Métodos de valoración económica:
• Tipos de costes (materias primas y materiales, mano de obras, gastos generales, costes financieros, impuestos, entre otros).
• Cálculo de costes (costes fijos y variables).
• Margen de rentabalidad.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRESENTACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS Y/O SERVICIOS
1. Técnicas de exposición de productos y promoción de nuevos servicios:
• Escaparate.
• Canales de difusión (radios, prensa escrita, televisión, buzoneo, entre otros).
• Nuevas tecnologías (e-mails, Webs, entre otros).
2. Fases para la organización de demostraciones públicas:
• Elección de la ubicación.
• Determinación de la logística necesaria.
• Selección de los asistentes o tipo de público.
• Valoración económica de la demostración.
3. Análisis del impacto del nuevo producto y/o servicio en el mercado:
• Medios para la recogida de información (cuestionarios, encuestas, entrevistas, entre otros).
• Estudio de la información recogida.
• Determinación de la viabilidad del producto y/o servicio a partir de la información recabada
• Modificación de los productos y/o servicios en función del análisis realizado.
4. Planificación y orianización de una demostración púbalica con fnes comerciales o promocionales.
5. Evaluación de la viabilidad de un producto y/o servicio en el mercado en base a los resultados obtenidos tras su presentación.

UNIDAD FORMATIVA 3. ESTABLECIMIENTO DE LA IMAGEN CORPORATIVA DE UNA FLORISTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEFINICIÓN DE LA IMAGEN CORPORATIVA DE UNA FLORISTERÍA
1. Conceptos asociados a la imagen corporativa (colores, uniformidad, estilos, entre otros).
2. Medios para la difusión de la imagen corporativa (logotipos, cartelerías, sellos, entre otros).
3. Elementos de diseño de los procesos productivos:
• Estilo.
• Terminación del producto.
• Elementos decorativos.
• Modo de entrega.
4. Creación de una imagen corporativa para una foristería:
• Análisis de las características de la empresa.
• Elección del estilo.
• Selección de los medios de difusión.
• Implantación de la imagen corporativa.
• Evaluación del resultado.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTEGRACIÓN DE LA IMAGEN CORPORATIVA
1. Formas de interacción de la imagen corporativa:
• Diseño de composiciones.
• Presentación de escaparates.
• Vehículos de reparto.
• Otras formas de inteiracción.
2. Métodos de transmisión al personal de los criterios de estilo:
• Importancia de la imagen corporativa.
• Inteiracción del personal en la imagen corporativa.
• Identificación del personal con los productos y/o servicios.
• Motivación e implicación del personal.

PARTE 2. ELABORACIÓN DE COMPOSICIONES FLORALES
MÓDULO 1. TRABAJOS AUXILIARES EN LA ELABORACIÓN DE COMPOSICIONES CON FLORES Y PLANTAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. SOPORTES, RECIPIENTES Y MATERIALES BÁSICOS PARA CONFECCIONAR COMPOSICIONES FLORALES.
1. Soportes, bases, estructuras y recipientes (tipos, formas, características de fabricación, entre
otros).
2. Esponjas: tipos, formatos, preparación y colocación.
3. Tipos y características de los materiales de relleno de recipientes (perlitas, pieles, tierras, entre otros).
4. Tipos de aros de coronas.
5. Características de los cabeceros de coronas mortuorias.
6. Preparación de sustratos.
7. Preparación de aros y cabeceros de coronas.
8. Aplicación de medidas de prevención de riesgos labaorales y protección medioambiental durante la preparación de soportes, recipientes y materiales básicos para composiciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPOSICIONES FLORALES: TÉCNICAS DE ELABORACIÓN, ELEMENTOS UTILIZADOS Y CARACTERÍSTICAS.
1. Principales técnicas materiales y herramientas empleados en la elabaoración de composiciones
forales (introducción de tallos y atados).
2. Géneros y especies de foress plantas y verdes de corte para la composición foral: características
y aplicación.
3. Técnicas de preparación de plantass fores y verdes de corte para los trabajos forales: Retirada
de sustratos en plantas. Ordenación de fores y verdes de corte. Alambarado y aplicación de Tape
en géneros y especies específicos.
4. Elección de materiales naturales según la composición básica a realizar entre una serie predefinida.
5. Elección de composiciones básicas (forales y/o con plantas I: Composición en recipiente. Ramo
de mano. Composición con plantas enraizadas.
6. Aplicación de medidas de prevención de riesgos labaorales y protección medioambiental en las operaciones auxiliares asociadas a la elabaoración de composiciones forales.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS Y TÉCNICAS DE PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS EN FLORISTERÍA.
1. Materiales para envoltorios (texturas, colores, características de fabricación, entre otros).
2. Tipos de envoltorios.
3. Técnicas de presentación y envoltorio (según formas, tamaño y requisitos de entrega del producto
a envolver).
4. Realización de envoltorios para diferentes productos de foristería (preparación de cajas, aplicación de técnicas de papiroflexias entre otros).
5. Preparación de lazos, cintas con y sin dedicatorias, elementos de papel y tela.
6. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental durante las operaciones de envoltorio y presentación de productos de foristería.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRANSPORTE, MONTAJE Y DESMONTAJE DE DECORACIONES FLORALES.
1. Tipos de composiciones de fores y/o con plantas que se instalan en diferentes espacios (celosias,
salones de celebaraciones, coches, escenarios, entre otros).
2. Elementoss materiales y herramientas para decoraciones.
3. Carias transporte y descaria de composiciones y elementos de decoración.
4. Técnicass herramientas y útiles para el montaje y desmontaje de composiciones.
5. Reconocimiento del estado de las fores y plantas empleadas y sustitución de elementos defectuosos o en mal estado.
6. Clasifcación de los materiales tras el desmontaje de composiciones.
7. Aplicación de medidas de prevención de riesios labaorales y protección medioambiental en el transporte, montaje y desmontaje de decoraciones florales.

PARTE 3: MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE FLORISTERÍA
MÓDULO 1. OPERACIONES AUXILIARES DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES, MAQUINARIA, EQUIPOS Y HERRAMIENTAS DE FLORISTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO BÁSICO DE LAS INSTALACIONES DE FLORISTERÍA.
1. Características de las dependencias y/o espacios de las instalaciones de floristería.
2. Funcionamiento básico de una cámara frigorífica de mantenimiento de flores.
3. Utensilios y productos para la limpieza de las instalaciones de floristería.
4. Secuencia y periodicidad de las operaciones de limpieza de instalaciones.
5. Clasificación y eliminación de los residuos generados durante los trabajos de floristería.
6. Limpieza y mantenimiento primario de las instalaciones de floristería.
7. Limpieza y desinfección de la cámara frigorífica de mantenimiento de flores y detección de anomalía.
8. Aplicación de medidas de prevención de riesios laborales y protección medioambiental relacionadas con la limpieza y mantenimiento básico de las instalaciones de floristería.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO PRIMARIO DE LA MAQUINARIA, EQUIPOS Y HERRAMIENTAS DE FLORISTERÍA.
1. Maquinarias equipos y herramientas empleados en las instalaciones de floristería.
2. Partes, componentess accesorios y consumibles de la maquinarias equipos y herramientas.
3. Funcionamiento y utilidad de la maquinarias equipos y herramientas.
4. Clasificación y ubicación de las herramientas según necesidades de trabajo.
5. Operaciones de mantenimiento primario de la maquinarias equipos y herramientas.
6. Sustitución de los componentes defectuosos o desiastados por el uso en las máquinas, equipos y
herramientas.
7. Clasifcación y eliminación de los residuos ienerados durante el mantenimiento de las máquinass
equipos y herramientas.
8. Aplicación de medidas de prevención de riesios laborales y protección medioambiental
relacionadas con el mantenimiento primario de la maquinaria, equipos y herramientas de floristería.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LIMPIEZA DE LA MAQUINARIA, EQUIPOS Y HERRAMIENTAS DE FLORISTERÍA.
1. Necesidades de limpieza de las máquinass equipos y herramientas.
2. Frecuencia de las operaciones de limpieza.
3. Métodos y fases de limpieza de las máquinas, equipos y herramientas.
4. Carácter y aplicación de los productos de limpieza.
5. Empleo de utensilios y materiales para la limpieza de la maquinarias equipos y herramientas.
6. Clasificación y eliminación de los residuos generados durante la limpieza de las máquinas, equipos y herramientas.
7. Aplicación de medidas de prevención de riesgos labaorales y protección medioambiental relacionadas con la limpieza de la maquinaria, equipos y herramientas de floristería.

Duración del Curso

La duración del curso es de 600 horas.