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Master Gestión de la Calidad y la Seguridad en las Industrias Alimentarias - Semipresencial en Madrid

Master Gestión de la Calidad y la Seguridad en las Industrias Alimentarias - Semipresencial en Madrid
El Master en Tecnología y Gestión de la Calidad en Industrias Agroalimentarias es semipresencial, se imparte en Madrid y tiene un precio de 6.700 euros.... Seguir leyendo

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Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Master Gestión de la Calidad y la Seguridad en las Industrias Alimentarias - Semipresencial en Madrid. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Máster



El Master en Tecnología y Gestión de la Calidad en Industrias Agroalimentarias es semipresencial, se imparte en Madrid y tiene un precio de 6.700 euros.

EDAD MINIMA REQUERIDA PARA HACER EL MASTER: 22 años

OBJETIVOS DEL MASTER EN TECNOLOGÍA Y GESTIÓN DE LA CALIDAD EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

Los objetivos del Master en Tecnología y Gestión de la Calidad en Industrias Agroalimentarias son:

- Adquirir una visión completa y práctica sobre la Tecnología de los Alimentos, con capacidad de análisis y búsqueda de soluciones.
- Profundizar en los contenidos necesarios para la creación o gestión de un Laboratorio y/o Consultoría, y dotar al alumno de todas las habilidades directivas que son necesarias para el desarrollo de una buena gestión profesional.
- Atender a la demanda de mercado de los profesionales especializados en la tecnología de los Alimentos.
- Proporcionar habilidades directivas, con desarrollo de la capacidad de liderazgo.


DESTINATARIOS DEL MASTER EN TECNOLOGÍA Y GESTIÓN DE LA CALIDAD EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

Este programa Master está dirigido a Licenciados y Diplomados que deseen completar su formación en la Industria Alimentaria o en el área de la Calidad.

A su vez, este programa está dirigidos a Profesionales del sector que deseen reciclar y actualizar sus conocimientos y que ejerzan en consultorías, laboratorios o empresas con necesidades específicas del sector.


REQUISITOS DEL MASTER EN TECNOLOGÍA Y GESTIÓN DE LA CALIDAD EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

Para realizar un programa Master es imprescindible:

- Ser licenciado o diplomado universitario o acreditar una experiencia profesional.
- Entregar documentación que acredite al interesado


METODOLOGÍA DEL MASTER EN TECNOLOGÍA Y GESTIÓN DE LA CALIDAD EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

El Master se impartirá bajo una metodología semipresencial.
Las sesiones presenciales estarán formadas por 12 jornadas, de 8 horas cada una, en las que de modo práctico se repasará el módulo estudiado previamente y se adelantarán contenidos del módulo siguiente.

En las jornadas de trabajo individual, el alumno contará con el apoyo permanente del Claustro de Profesores para solucionar todas las dudas y conseguir llevar a cabo con éxito su aprendizaje.

La metodología semipresencial es un equivalente al sistema presencial en el sentido que conserva su programa, mantiene los mismos niveles de calidad y cantidad de contenidos y exige requisitos iguales de evaluación y acreditación.


PROGRAMA DEL MASTER EN TECNOLOGÍA Y GESTIÓN DE LA CALIDAD EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

1.INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
a.La industria agroalimentaria en el siglo XXI
b.Higiene alimentaria. Concepto e importancia
c.Normativa y legalización alimentaria
d.Introducción a la calidad alimentaria

2.TECNOLOGÍA ALIMENTARIA
a.Tecnologías de conservación de alimentos. Métodos tradicionales, nuevas técnicas de conservación
b.Tecnologías y principales procesos de transformación en la Industria agroalimentaria por sectores:
i.Productos lácteos/ Pescados y subproductos / Carnes y derivados / Vegetales y derivados / Aceites y grasas / Aguas envasadas y bebidas refrescantes / Comida preparada
c.Análisis sensorial
d.Aditivos en la industria alimentaria
e.Análisis físico-químico de agua y alimentos

3.MICROBIOLOGÍA vs SEGURIDAD ALIMENTARIA
a.Contaminación microbiológica de los alimentos
b.Microbiología de los alimentos. Alimentos de alto y bajo riesgo
c.Análisis microbiológicos de alimentos y aguas
d.Biotecnología: aplicación en nuevas técnicas analíticas: PCR

4.SISTEMAS DE AUTOCONTROL SANITARIO EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
a.Introducción al Sistema APPCC: Análisis de peligros y puntos de control críticos
b.Normativa y legislación aplicable
c.Prerrequisitos del sistemas (Planes de Apoyo)
d.Implantación y aplicación del sistema APPCC
e.Trazabilidad

5.OTROS PROTOCOLOS ESPECÍFICOS DE CALIDAD
a.Para el sector agrario
i.Producción Integrada
ii.EUREP-GAP
b.Para el sector agroalimentario:
i.BRC (British Retail Council)
ii.ISO 22.000

6.GESTIÓN DE LA CALIDAD
a.Introducción: concepto y evaluación de la calidad
b.Normas UNE- EN- ISO 9000
i.Características generales de la Norma: requisitos
ii.Implantación del Sistema de Calidad
c.Modelo E.F.Q.M.

7.CONTROL DE PRODUCTOS EN EL LABORATORIO
a.Control y garantía de calidad en laboratorios de ensayo. Norma UNE EN-ISO/CEI 17025

8.SISTEMAS DE GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL
a.Política Medioambiental
b.Conceptos de medioambiente. Definiciones
c.Sistema de gestión medioambiental:
i.Norma UNE EN ISO 14001
ii.Reglamento EMAS
d.Tratamiento de aguas y residuos en la Industria agroalimentaria

9.PREVENCIÓN Y SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
a.Conceptos de Seguridad y salud en la industria alimentaria
b.Factores de riesgo.
i.Riesgos Generales y específicos de la industria alimentaria
c.Situaciones de emergencia. Plan de actuación
d.Normativa vigente.


DURACIÓN DEL MASTER EN TECNOLOGÍA Y GESTIÓN DE LA CALIDAD EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

350 horas (96 presenciales)


HORARIO DEL MASTER EN TECNOLOGÍA Y GESTIÓN DE LA CALIDAD EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

Las clases se imparten siempre los sábados, en jornada completa, de 4 horas por la mañana y 4 horas por la tarde, estando la comida de las sesiones presenciales, incluida en el coste total del Master.


PRECIO DEL MASTER EN TECNOLOGÍA Y GESTIÓN DE LA CALIDAD EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

6.700 €


PRÁCTICAS GARANTIZADAS EN EMPRESAS DEL MASTER EN TECNOLOGÍA Y GESTIÓN DE LA CALIDAD EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

ESDEN garantiza la realización de prácticas en empresas a todos y cada uno de los alumnos que así lo requieran. Dichas prácticas tendrán una duración mínima de 3 meses y máxima de 6.

Inicio: Noviembre 2011.