Pide Información SIN COMPROMISO

Master Universitario en Biotecnología Alimentaria

Ahora con un 20% de descuento. ¡Consulta las condiciones sin compromiso!
Master Universitario en Biotecnología Alimentaria
Ahora con un 20% de descuento. ¡Consulta las condiciones sin compromiso!
El Master Universitario en Biotecnología Alimentaria es semipresencial en Ávila. Requisitos académicos: Es necesario ser titulado universitario: graduado,... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Master Universitario en Biotecnología Alimentaria. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Máster

El Master Universitario en Biotecnología Alimentaria es semipresencial en Ávila.

Requisitos académicos: Es necesario ser titulado universitario: graduado, licenciado o diplomado

Las enseñanzas del Máster Universitario en Biotecnología Agroalimentaria, tienen como objetivo principal el incrementar la competitividad de la Industria Alimentaria, ofreciendo una formación multidisciplinar en áreas de conocimiento relacionadas con la Biotecnología y con el sector agroalimentario, desarrollar en el estudiante la capacidad para utilizar técnicas actuales en los campos de innovación relacionados con la biotecnología y especializar a graduados de manera tal que puedan incorporarse al mercado de trabajo o perfeccionar su actividad profesional.

Con el Máster se pretende formar profesionales capaces de contribuir al desarrollo de una bioeconomía basada en el conocimiento que mejore la competitividad de nuestras empresas en los sectores de la agroalimentación y medio ambiente.

El ámbito profesional en el que puede trabajar un titulado en Máster en Biotecnología Agroalimentaria engloba la actividad en el sector industrial. Es decir, la industria agropecuaria, agroalimentaria, forestal, medioambiental y química.

Salidas profesionales
-Investigación industrial: farmacéutica, biomédica y veterinaria.
-Investigación de nuevos procesos biotecnológicos, en centros de investigación.
-Industria de producción de material biológico (enzimas, anticuerpos, ingeniería de proteínas, antibióticos, vitaminas, etc.).
-Industria química: procesos de ingeniería química y procesos sostenibles.
-Industria alimentaria: producción de alimentos y estudio de la conservación y procesamiento.
-Industria y explotaciones agrícolas.
-Optimización de procesos biotecnológicos en empresas.
-Industria biotecnológica de materiales y nanobiotecnología.
-Empresas de producción primaria: ganadera, vegetal, acuicultura, biomedicina y terapia molecular.
-Empresas medioambientales: biorremediación, control de plagas, asesoramiento ambiental.
-Identificación vegetal y análisis de pedigrí con marcadores moleculares.
-Gestión de I+D, patentes o empresario autónomo.

Metodología del Máster:
•Clases presenciales o clases web conference, retransmitidas en directo desde la universidad.
•En cualquier caso puedes interactuar con el profesor y con tus compañeros.
•Grabamos las clases, para que puedas verlas siempre que quieras.
•Puedes examinarte en cualquiera de las delegaciones de UCAV en toda España, en convocatoria de febrero, junio y septiembre.

Requisitos del Máster

Requisitos de acceso
- Estar en posesión de un título universitario oficial español u otro expedido por una institución de educación superior perteneciente a otro Estado integrante del Espacio Europeo de Educación Superior que faculte en el mismo para el acceso a enseñanzas de Máster.

- Asimismo, los titulados conforme a sistemas educativos ajenos al Espacio Europeo de Educación Superior sin necesidad de la homologación de sus títulos, previa comprobación por la Universidad de que aquellos acreditan un nivel de formación equivalente a los correspondientes títulos universitarios oficiales españoles y que facultan en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de postgrado. El acceso por esta vía no implicará, en ningún caso, la homologación del título previo de que esté en posesión el interesado, ni su reconocimiento a otros efectos que el de cursar las enseñanzas de Máster.

Objetivos del Máster

Las enseñanzas del Máster Universitario en Biotecnología Agroalimentaria, tienen como objetivo principal el incrementar la competitividad de la Industria Alimentaria, ofreciendo una formación multidisciplinar en áreas de conocimiento relacionadas con la Biotecnología y con el sector agroalimentario, desarrollar en el estudiante la capacidad para utilizar técnicas actuales en los campos de innovación relacionados con la biotecnología y especializar a graduados de manera tal que puedan incorporarse al mercado de trabajo o perfeccionar su actividad profesional.

Temario del Máster

-Fisiología celular
-Biología molecular y estructural
-Metodologías biotecnológicas
-Bioestadística y bioinformática
-Industrias agroalimentarias
-Alimentos funcionales y fármacos biotecnológicos
-Biotecnología vegetal
-Biotecnología animal
-Agronanotecnología
-Optativa
-Prácticas en empresa
-Trabajo fin de máster

Duración del Máster

Duración: 1 año
Número de créditos ECTS: 60.
Tipo de titulación: Máster Oficial