Pide Información SIN COMPROMISO

Nutrición y Dietética

Nutrición y Dietética
Consultar Precio
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA NIVEL: Medio REQUISITOS: Sin Requisitos DURACIÓN: 40 horas OBJETIVO: ?El Curso Dietética y Nutrición permite obtener... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Online Nutrición y Dietética y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA


NIVEL: Medio
REQUISITOS: Sin Requisitos
DURACIÓN: 40 horas

OBJETIVO:
?El Curso Dietética y Nutrición permite obtener conocimientos básicos sobre cuáles son los alimentos que mejor se adecuan a cada persona en función de sus características personales y estilo de vida.

DESCRIPCIÓN:
?Llevar una dieta equilibrada y saludable es de vital importancia en el estilo de vida actual donde el estrés, la mala alimentación y el sedentarismo han dado paso al incremento de enfermedades con alto índice de mortalidad y que disminuyen la calidad de vida de quienes las padecen.
?Conocer qué y cuánto debemos comer para promover nuestra salud y para evitar futuras enfermedades está al alcance de todos. También la salud de nuestros hijos depende de nosotros.
?El curso se compone de cuatro unidades didácticas. Una vez finalizado, el alumno conocerá perfectamente cuáles son las medidas saludables que deberá adoptar para una buena alimentación, qué tipo de alimentos deberá ingerir y seleccionar día a día para potenciar sus capacidades físicas y mentales adecuándolos a su edad, características personales y estilo de vida. Asimismo, habrá adquirido un nivel adecuado de conocimientos como para prevenir o tratar patologías relacionadas con su alimentación.

TEMARIO:

Unidad 1
I. CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICION.
A. Introducción
B. Fisiología y Anatomía del aparato digestivo: Digestión y absorción.
C. Proteínas.
D. Lípidos.
E. Hidratos de carbono.
F. Vitaminas.
G. Minerales.
H. Agua

Unidad 2
I. CONCEPTOS BÁSICOS DE DIETÉTICA.
A.Energía, caloría y valor energético de los alimentos.
B. Clasificación de alimentos.
C. Dieta equilibrada.
D. Mitos.

Unidad 3
I. NUTRICION Y DIETETICA A LO LARGO DEL CICLO VITAL Y EN CIRCUNSTANCIAS ESPECIALES.
A. Embarazo.
B. Lactancia.
C. Infancia.
D. Adolescencia.
E. Edad Adulta
F. Menopausia.
G. Tercera Edad.
H. Deporte.

Unidad 4
I. DIETOTERAPIA.
A. Obesidad.
B. Trastornos de la conducta alimentaria:
a. Anorexia
b. Bulimia
c. Trastorno por atracón.
C. Otras enfermedades.
a.Trastornos gastrointestinales.
b. Insuficiencia renal
c. Enfermedades cardiovasculares.
d. Hipertensión arterial.
e. Diabetes Mellitus.
f. VIH - SIDA.
g. Alergias e intolerancias.