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OFERTA FLASH: Máster Europeo en Seguridad y Calidad Alimentaria

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El Máster Europeo en Seguridad y Calidad Alimentaria - Oferta Flash se imparte en modalidad Online. Titulación Máster Europeo en Seguridad Alimentaria... Seguir leyendo

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Descripción del Máster

El Máster Europeo en Seguridad y Calidad Alimentaria - Oferta Flash se imparte en modalidad Online.

Titulación

Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS v.6, Título Expedido por European Quality Formación y Avalado por ANCED (Asociación Nacional Centros e-Learning y a Distancia) y Asoc. Española de Calidad, Medioambiente y Prevención. Reconocimiento de la titulación a nivel internacional mediante legitimación del título acreditativo ante Notario Europeo incluida.

Objetivos del Máster

El objetivo de este Máster Profesional Europeo es brindar al alumnado los conocimientos teóricos y prácticos necesarios sobre el sistema de gestión y aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria.

Además podrá conocer los costes de la calidad y las fases para su implantación (ISO 9001:2008 e ISO 19011:2012).

Se detallan los requisitos exigibles de las normas, así como la metodología y técnicas fundamentales para implantar y mantener un sistema de gestión de Calidad con éxito.

Desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000:2005, se ponen de manifiesto los principios de seguridad alimentaria y de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para la incorporación y certificación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria en la organización.

Así mismo, establecimiento de la relación existente entre los requisitos de la norma ISO 22000 con otros protocolos de seguridad alimentaria (BRC, IFS).

Temario del Máster

MÓDULO 1 - MASTERCLASS ACTUALIZACION ISO 9001
Auto evaluación 1

MÓDULO 2 - INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD

2.1 - Evolución Histórica
2.2 - Definición de la Calidad
2.3 - Gurús de la Calidad
2.4 - La calidad en la actualidad
2.5 - Antecedentes. Principios y fundamentos de la calidad
2.6 - ISO 9001:2015. Principales cambios
Auto evaluación 2

MÓDULO 3 - ALCANCE DEL SISTEMA

3.1 - Liderazgo, compromiso y funciones de la organización. Responsabilidades y autoridades
3.2 - Planificación. Riesgos, oportunidades y cambios. Objetivos de calidad
3.3 - Recursos
3.4 - Competencia, Conciencia y Comunicación
3.5 - Información documentada
3.6 - Planificación y control operacional. Producción y servicio. Determinación de los requisitos de los productos y servicios
3.7 - Desarrollo de productos y servicios
3.8 - Control de la prestación externa de bienes y servicios
3.9 - No conformidad y acciones correctivas. Mejora
3.10 - Seguimiento, medición, análisis y evaluación
Auto evaluación 3

MÓDULO 4 - GESTIÓN DE PROCESOS

4.1 - Gestión por Procesos
4.2 - Diseño y Representación de Procesos
4.3 - Documentación de Procesos
4.4 - Seguimiento y Control de Procesos
Auto evaluación 4

MÓDULO 5 - HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
5.1 - Las siete herramientas Q7
5.2 - Las nuevas 7 herramientas
5.3 - Herramienta para la determinación de las causas
5.4 - Herramienta para la búsqueda de soluciones
5.5 - Despliegue de la función de calidad
5.6 - Benchmarking
5.7 - Reingeniería
5.8 - Comakership
5.9 - 5 S - Establecimiento cultura de calidad
Auto evaluación 5

MÓDULO 6 - MASTERCLASS HERRAMIENTAS PARA LA MEJORA CONTINUA: 5S
6.1 - Diapositivas MasterClass Herramientas para la mejora continua
Auto evaluación 6

MÓDULO 7 - TÉCNICAS DE GESTIÓN
7.1 - Técnicas de Control
7.2 - Análisis Modal de Fallo y Efectos AMFE
7.3 - DOE
7.4 - Estudios de capacidad
7.5 - Técnicas de calidad en compras
7.6 - Técnicas de planificación
Auto evaluación 7

MÓDULO 8 - TÉCNICAS DE CONTROL ESTADÍSTICO

8.1 - Elementos de estadística
8.2 - Probabilidad y distribución normal
8.3 - Contraste de hipótesis
8.4 - Muestreo de aceptación por atributos
8.5 - Regresión y correlación
8.6 - Control estadístico de procesos
8.7 - Gráficos de control de Shewart
8.8 - Gráficos de control por variables
8.9 - Gráficos de control por atributos
Auto evaluación 8

MÓDULO 9 - TÉCNICAS DE CALIDAD EN LOS SERVICIOS
9.1 - Diseño previo del servicio
9.2 - Las estrategias del servicio
9.3 - Comprender las necesidades de los clientes
9.4 - Modelo SERVQUAL
9.5 - Medida de la satisfacción del cliente
9.6 - Fidelización de clientes
9.7 - Gestión de reclamaciones y garantías
9.8 - Técnicas de calidad en servicios
Auto evaluación 9

MÓDULO 10 - COSTES DE LA CALIDAD Y NO CALIDAD

10.1 - Contabilidad y cuentas anuales
10.2 - Contabilidad de costes
10.3 - Costes relacionados con la calidad
10.4 - Evaluación de costes asociados a la calidad
Auto evaluación 10

MÓDULO 11 - CALIDAD TOTAL, EFQM

11.1 - Principios básicos de Excelencia en gestión
11.2 - Modelo de Excelencia - Calidad Total
11.3 - Modelo EFQM de Excelencia: Estructura y evaluación
11.4 - Criterios del modelo EFQM de Excelencia
11.5 - Implantación EFQM
11.6 - Reconocimientos basados en el Modelo EFQM en España
Auto evaluación 11

MÓDULO 12 - INTRODUCCIÓN A LAS AUDITORIAS
12.1 - Historia, Terminología y principios de auditoría
12.2 - Principales cambios ISO 19011 2012
Auto evaluación 12

MÓDULO 13 - AUDITORIAS DE SISTEMAS

13.1 - Gestión de un programa de auditoría
Auto evaluación 13

MÓDULO 14 - AUDITORIAS DE CALIDAD ISO 9001:2015
14.1 - Planificación de auditoría ISO 9001
14.2 - Cómo Auditar ISO 9001
Auto evaluación 14

MÓDULO 15 - COMPETENCIAS DEL AUDITOR

15.1 - Calificación del auditor
15.2 - Prácticas del buen auditor
Auto evaluación 15

MÓDULO 16 - NO CONFORMIDADES, MEJORA E INFORME

16.1 - Guía de no conformidades y acciones de mejora
16.2 - Comunicación de los resultados. Informe de auditoría
Auto evaluación 16

MÓDULO 17 - DIFERENCIAS ENTRE BRC v.6 Y BRC v.7

17.1 - Diferencias entre BRC v.6 y BRC v.7
Auto evaluación 17

MÓDULO 18 - INTRODUCCIÓN AL PROTOCOLO BRC 7

18.1 - Introducción al Protocolo BRC v.7
Auto evaluación 18

MÓDULO 19 - COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO

19.1 - Compromiso del Equipo Directivo
Auto evaluación 19

MÓDULO 20 - PLAN DE SEGURIDAD APPCC
20.1 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Cinco primeros pasos del Codex Alimentarius
20.2 - Plan de Seguridad Alimentaria APPCC. Los siete principios del Codex Alimentaius
Auto evaluación 20

MÓDULO 21 - SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
21.1 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria I
21.2 - Sistema de Gestion dela Calidad y Seguridad Alimentaria II
Auto evaluación 21

MÓDULO 22 - NORMAS RELATIVAS A LAS INSTALACIONES

22.1 - Normas Relativas a las Instalaciones: exterior, seguridad, diseño y estructura
22.2 - Normas Relativas a las Instalaciones: servicios, equipos, mantenimiento, personal, almacenamiento y expedición
22.3 - Normas Relativas a las Instalaciones: contaminación, detección de cuerpos extraños, limpieza, residuos, excedentes y plaga
Auto evaluación 22

MÓDULO 23 - CONTROL DE PRODUCTO
23.1 - Control del Producto
Auto evaluación 23

MÓDULO 24 - CONTROL DE PROCESOS Y REQUISITOS PARA EL PERSONAL

24.1 - Control de Proceso y Requisitos relativos al Personal
Auto evaluación 24

MÓDULO 25 - PROTOCOLO DE AUDITORÍA
25.1 - Protocolo de auditoría
Auto evaluación 25

MÓDULO 26 - AUDITORÍA ANUNCIADA
26.1 - Auditoría anunciada
Auto evaluación 26

MÓDULO 27 - AUDITORÍA NO ANUNCIADA

27.1 - Auditoría no anunciada
Auto evaluación 27

MÓDULO 28 - PROGRAMA DE MERCADOS GLOBALES, MÓDULOS VOLUNTARIOS Y POST AUDITORÍA

28.1 - Programa de Mercados Globales, Módulos Voluntarios y post auditoría
Auto evaluación 28

MÓDULO 29 - INTRODUCCION IFS

29.1 - Introducción al Estándar IFS Food.
Auto evaluación 29

MÓDULO 30 - EL PROCESO DE CERTIFICACION EN IFS
30.1 - El Proceso de Certificación en IFS
30.2 - La puntuación y la concesión del certificado en IFS
Auto evaluación 30

MÓDULO 31 - RESPONSABILIDADES DE LA DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE LOS RECURSOS
31.1 - Responsabilidades de la Dirección
31.2 - Sistema de Gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria
31.3 - Gestión de los Recursos
Auto evaluación 31

MÓDULO 32 - PLANIFICACIÓN Y PROCESO DE PRODUCCIÓN

32.1 - Planificación y Proceso de Producción I
32.2 - Planificación y Proceso de Producción II
32.3 - Planificación y Proceso de Producción III
Auto evaluación 32

MÓDULO 33 - CONTROL, TRAZABILIDAD, AUDITORIAS E INSPECCIONES

33.1 - Control del almacenamiento, el transporte y los equipos
33.2 - Trazabilidad, OGM, alergenos, auditorías e inspecciones
Auto evaluación 33

MÓDULO 34 - MEDICIÓN, GESTIÓN Y FOOD DEFENSE

34.1 - Medición, análisis y mejoras
34.2 - Food Defense
Auto evaluación 34

MÓDULO 35 - CERTIFICACIÓN Y AUDITORES IFS - OTRAS NORMAS IFS

35.1 - Requisitos de las entidades de Certificación y auditores IFS
35.2 - Otras Normas IFS
Auto evaluación 35

MÓDULO 36 - IMPLANTACION DE LA NORMA ISO 22000:2005
36.1 - Introducción a la Normalización
36.2 - Visión general de la legislación en materia alimentaria
36.3 - Introducción a ISO 22000:2005
Auto evaluación 36

MÓDULO 37 - Definiciones y Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
37.1 - Definiciones
37.2 - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
Auto evaluación 37

MÓDULO 38 - Responsabilidades de la Dirección
38.1 - Responsabilidades de la Dirección I
38.2 - Responsabilidades de la Dirección II
Auto evaluación 38

MÓDULO 39 - Recursos Humanos e Instalaciones (Pre-requisitos)

39.1 - Recursos Humanos
39.2 - Instalaciones
Auto evaluación 39

MÓDULO 40 - Actividades Productivas (Pre-requisitos)

40.1 - Actividades productivas
40.2 - Pre requisitos - Otros
Auto evaluación 40

MÓDULO 41 - APPCC I
41.1 - APPCC: Pasos Preliminares
41.2 - Elaboración del APPCC I: Principio 1 Análisis de Peligros
Auto evaluación 41

MÓDULO 42 - APPCC II
42.1 - Elaboración del APPCC
42.2 - Trazabilidad y Productos No Conformes
Auto evaluación 42

MÓDULO 43 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión

43.1 - Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión
Auto evaluación 43

MÓDULO 44 - La Certificación ISO 22000

44.1 - La certificación ISO 22000
Auto evaluación 44

MÓDULO 45 - Caso Práctico
45.1 - Caso Práctico
Auto evaluación 45

MÓDULO 46 - TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

46.1 - DIAPOSITIVAS SEMINARIO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARTE 1
46.2 - DIAPOSITIVAS SEMINARIO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARTE 2
Auto evaluación 46

EXAMEN FINAL

El alumno cuenta tambien con recursos tales como:
- Articulos relacionados
- Documentación anexa 

Duración del Máster

Duración: 800 hs.
Máximo 1 año
Modalidad: On line