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Postgrado Nutrición y Bromatología

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El Postgrado en Nutrición y Bromatología es a distancia, y está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación... Seguir leyendo

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Danos tu opinión detallada sobre el Postgrado Distancia Postgrado Nutrición y Bromatología y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

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... en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo.

Los resultados de los múltiples estudios que relacionan la dieta y las enfermedades crónicas (cardiovasculares, obesidad, diabetes mellitus, algunos tipos de cáncer, osteoporosis, etc.) han puesto de manifiesto, sin ninguna duda, que dieta y salud caminan de la mano. Hay un total consenso en la comunidad científica sobre el hecho de que la elección más importante que podemos hacer para influir a medio y a largo plazo en la salud, es el cuidado de la dieta.

El Postgrado en Nutrición y Bromatología tiene la misión de promover una alimentación responsable. Principalmente pretende ayudar en la tarea de conocer los fundamentos, hábitos y pautas que permiten acceder a una alimentación saludable y sostenible a lo largo de la vida. Además dará las pautas para conseguir una alimentación equilibrada y las especificaciones nutricionales para determinados estados fisiológicos.

Salidas Profesionales
El curso está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector, teniendo como salidas profesionales la de empleados de comedores colectivos, centros nutricionales...con capacidad para asesorar, preparar y dar consejos en materia nutricional para cada colectivo.

Prácticas en empresa y Agencia de colocación
La Escuela Superior de Hostelería da una importancia absoluta a la realización de prácticas profesionales, factor decisivo a la hora de la incorporación al mundo laboral. Por ello, nuestros alumnos podrán realizar prácticas en restaurantes y hoteles de todo el mundo. La Agencia de Colocación San Valero es una entidad autorizada por el INEM, con número de autorización 2020.

Titulación obtenida
Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el título propio de POSTGRADO EN NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA, por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero, en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.

Disponer de una titulación universitaria, o, en caso contrario, un comité de admisión valorará los conocimientos y la experiencia del solicitante a partir de su currículum.

El plan de estudios del Postgrado en Nutrición y Bromatología tiene como objetivos:

- Comprender y conocer los conceptos básicos en el ámbito de la nutrición y Bromatología.
- Aplicar estos conocimientos en la consecución de dietas equilibradas adaptadas a cada tipo de persona, en función de su estado de salud o estilo de vida.
- Demostrar conocimiento y compresión de los procesos fisiológicos de la nutrición.
- Conocer las características y propiedades de los diferentes grupos de alimentos.
- Confeccionar dietas especiales para individuos que posean alguna patología.
- Conocer las propiedades químicas de las materias primas.
- Definir las operaciones de conservación y manejo de los alimentos.
- Familiarizarse con los tratamientos culinarios aplicados a los alimentos.
- Reconocer los efectos de la manipulación sobre cada tipo de alimento.
- Reconocer las necesidades nutricionales de determinadas colectividades.
- Fomentar la gastronomía como medio para mejorar el rendimiento deportivo, vinculando ésta con el deporte y la salud.

El postgrado se dirige a la especialización académica y profesional y a promover la iniciación en tareas investigadoras en el ámbito nutricional. El postgrado está formado por dos grandes bloques que integran diferentes s.

ÁREA DE BROMATOLOGÍA
I. Introducción y conceptos generales.
II. Carne y productos cárnicos.
III. Pescados y mariscos.
IV. Huevos y ovoproductos.
V. Leche y derivados lácteos.
VI. Grasas comestibles.
VII. Cereales y derivados.
VIII. Hortalizas, verduras y legumbres.
IX. Frutas y frutos secos.
X. Alimentos estimulantes.
XI. Aditivos alimentarios.
XII. Alimentos funcionales

ÁREA DE NUTRICIÓN
XIII. Introducción a la nutrición
XIV. Fisiología de la nutrición humana
XV. Agua
XVI. Glúcidos
XVII. Fibra dietética
XVIII. Proteínas
XIX. Lípidos
XX. Vitaminas
XXI. Minerales
XXII. Energía
XXIII. Alimentación en las etapas de la vida
XXIV. Alimentación en diversas patologías
XXV. Alimentación y actividad física

500 horas.