Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Especialista en Seguridad Alimentaria

Con posibilidad de bonificarse esta formación hasta el 100%. Consúltenos
Curso Especialista en Seguridad Alimentaria
Con posibilidad de bonificarse esta formación hasta el 100%. Consúltenos
Consultar Precio
El Curso Especialista en Seguridad Alimentaria se imparte en modalidad Online. Durante la presentación del programa formativo ESPECIALISTA EN SEGURIDAD... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Especialista en Seguridad Alimentaria. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso Subvencionado Trabajadores

El Curso Especialista en Seguridad Alimentaria se imparte en modalidad Online.

Durante la presentación del programa formativo ESPECIALISTA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA, queremos agradecerle la confianza que deposita en nosotros, permitiendo a Grupo IOE acompañarle en su desarrollo profesional. Esperamos corresponder a esa confianza ofreciéndole una formación de calidad y adaptada a sus necesidades profesionales.

Esta guía didáctica le ofrecerá una visión global sobre su estudio elegido, informando sobre los objetivos y contenidos del programa, la metodología de trabajo y los procesos de evaluación y certificación, así como las herramientas de comunicación disponibles para contactar con su tutor.

Confiamos en que la información contenida sobre el ESPECIALISTA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA en este documento le será de gran ayuda para rentabilizar al máximo el tiempo dedicado a la formación.

Los consumidores exigimos cada vez más productos seguros, en el caso de los alimentos esta exigencia alcanza el máximo nivel.
Las empresas del sector alimentario se enfrenta al reto de cumplir con estas expectativas de seguridad, cualquier fallo en este sentido será duramente castigado por los consumidores y afectará gravemente a la cuenta de resultados de la empresa.

Con este programa queremos transmitir a los alumnos los conocimientos necesarios para implantar y mantener en la empresa sistemas de gestión que permitan asegurar tanto la calidad de los alimentos como su seguridad e inocuidad.

Metodología
La modalidad en la que se imparte el ESPECIALISTA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA es Online, desarrollándose a través de nuestro campus virtual.

Para aprovechar al máximo esta formación, se requiere que el participante tenga un rol activo-participativo, de modo que sea protagonista de su aprendizaje.

Requisitos del Curso Subvencionado Trabajadores

Condiciones de Acceso
-Nivel de estudios: No se requiere titulación previa

-Nivel de informática: Se requiere un nivel de Nivel usuario para poder aprovechar al máximo todas las herramientas que el participante tiene a su disposición en el campus de formación virtual.

-Recursos materiales: Ordenador con windows, internet, skype

Destinatarios del Curso Subvencionado Trabajadores

Personal de empresas agroalimentarias que quieran especializarse en seguridad y calidad alimentaria o profesionales que quieran orientar su carrera profesional hacia este campo:
-Profesionales relacionados con las Industrias alimentarias
-Profesionales relacionados con la industria hotelera
-Ingenieros Técnicos Agrícolas
-Ingenieros Técnicos Industriales
-Ingenieros Agrónomos
-Ingeniero Químicos
-Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos/Biología, Farmacia/Química/Veterinaria/Nutrición
-Grados en Ciencias de la salud

Objetivos del Curso Subvencionado Trabajadores

El objetivo de este curso es conocer el reglamento europeo 1169/2011, referido a:
-Novedades ante la entrada en vigor el 13 de diciembre de 2014 del Reglamento 1169/2011
-Requisitos generales del etiquetado de alimentos. Etiquetado de alérgenos
-Alergias e intolerancias alimentarias
-Tipos de alérgenos
-Manipulación de alimentos que contienen alérgenos
-Prevención de riesgos en alergias alimentarias
-Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
-Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación

Temario del Curso Subvencionado Trabajadores

ASIGNATURA 1: EL REGLAMENTO EUROPEO 1169/2011, SOBRE LA INFORMACIÓN ALIMENTARIA FACILITADA AL CONSUMIDOR
TEMA 1. CONCEPTOS. NOVEDADES DEL REGLAMENTO IAC (INFORMACION ALIMENTARIA AL CONSUMIDOR)
1.INTRODUCCIÓN
2.LEGISLACIÓN ALIMENTARIA    
3.EL ETIQUETADO Y LA INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR. REGLAMENTO (UE) 1169/2011   

TEMA 2. LEGIBILIDAD DE LAS ETIQUETAS. ETIQUETADO VOLUNTARIO ADICIONAL. LISTADO DE ALERGENOS DE OBLIGADA DECLARACION
1.LEGILIBILIDAD DE LAS ETIQUETAS    
2.ETIQUETADO VOLUNTARIO ADICIONAL    
3.LISTADO DE ALÉRGENOS DE OBLIGADA DECLARACIÓN    

TEMA 3. ALERGIA E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS. PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS QUE CAUSAN ALERGIAS E INTOLERANCIAS
1.ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
2.PRINCIPALES GRUPOS DE  ALIMENTOS QUE CAUSAN ALERGIAS E INTOLERANCIAS

ASIGNATURA 2. EL ETIQUETADO DE ALÉRGENOS EN ALIMENTOS ENVASADOS, NO ENVASADOS Y DE VENTA A DISTANCIA
TEMA 1. EL ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS ENVASADOS. ANALISIS DEL ETIQUETADO DE LOS PRODUCTOS ENVASADOS. ETIQUETADO VOLUNTARIO ADICIONAL SOBRE ALERGENOS: INFORMACION SOBRE EL RIESGO DEBIDO A LA PRESENCIA DE TRAZAS
1.El etiquetado de los alimentos envasados. Análisis del etiquetado de productos envasados.
2.Etiquetado voluntario adicional sobre alérgenos: Información sobre el riesgo debido a la presencia de trazas.

TEMA 2. LA INFORMACION SOBRE ALERGENOS EN LOS ALIMENTOS DE VENTA A DISTANCIA. LA INFORMACION SOBRE ALERGENOS EN LOS ALIMENTOS NO ENVASADOS. CLAVES DE LA INFORMACION DE ALERGENOS EN ALIMENTOS NO ENVASADOS
1.La información sobre alérgenos en los alimentos de venta a distancia    
2.La información sobre alérgenos en los alimentos no envasados. Claves de la comunicación de alérgenos en alimentos no envasados   

TEMA 3. CASOS PRACTICOS SOBRE EL ETIQUETADO DE ALIMENTOS ENVASADOS E INFORMACION SOBRE ALERGENOS EN LOS ALIMENTOS NO ENVASADOS Y DE VENTA A DISTANCIA
ASIGNATURA 3. ASPECTOS CLAVE EN LA GESTIÓN DE ALÉRGENOS Y BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN. PREVENCIÓN DE LA CONTAMINACIÓN CRUZADA.
TEMA 1. GESTION DEL PERSONAL Y DE PROVEEDORES. CONTROL DE MATERIAS PRIMAS
1. PROCESO DE GESTIÓN DEL RIESGO.    
2. BUENAS PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN DE ALIMENTOS.    
3. GESTION DEL PERSONAL.    
4. GESTIÓN DE PROVEEDORES.    
5. CONTROL DE MATERIA PRIMA.   

TEMA 2. FORMULACION DE PRODUCTOS. PLANFICACION DE LA PRODUCCION. INSTALACIONES Y EQUIPO
1. GESTIÓN DE ALÉRGENOS.    
2. ETAPA DE FORMULACIÓN DE PRODUCTOS.    
3. PLANIFICACIÓN DEL PROCESO DE ELABORACIÓN.    
4. CONTROL DE LA PRODUCCIÓN    
5. EQUIPOS E INTALACIONES.    

TEMA 3. PROGRAMA DE LIMPIEZA. INFORMACION AL CONSUMIDOR
1. LIMPIEZA LA EN INDUSTRIA ALIMENTARIA.    
    1.1.LIMPIEZA PARA LA GESTIÓN DE ALERGENOS    
2. INFORMACIÓN SOBRE ALERGENOS AL CONSUMIDOR.    
    2.1.INFORMACIÓN EN ALIMENTOS ENVASADOS.    
    2.2.INFORMACIÓN EN ALIMENTOS SIN ENVASAR    

ASIGNATURA 4 - SISTEMAS DE GESION ALIMENTARIA: LA NORMA ISO 22000 MÁS PAS 220
TEMA 1. INTRODUCCIÓN
TEMA2. REQUISITOS
TEMA 3. RESPONSABILIDADES
TEMA 4. APLICACIÓN DE LA NORMA

Duración del Curso Subvencionado Trabajadores

El programa de formación ESPECIALISTA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA contempla una duración de 200 horas para la consecución de los objetivos propuestos al inicio de esta guía didáctica.