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Curso Repostería (Ajustado al Certificado de Profesionalidad)

Curso Repostería (Ajustado al Certificado de Profesionalidad)
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El Curso Repostería (Ajustado al Certificado de Profesionalidad) se imparte en modalidad PRESENCIAL Y SEMIPRESENCIAL en ALICANTE, BARCELONA, LA CORUÑA,... Seguir leyendo
  • Curso
  • Presencial
  • A Coruña, Alicante, Barcelona, Bizkaia, Illes Balears, Madrid, Málaga, Pontevedra, Toledo, Valencia, Zaragoza
  • Septiembre
  • Abierta

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Presencial Curso Repostería (Ajustado al Certificado de Profesionalidad) y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

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... MADRID, MÁLAGA, PALMA DE MALLORCA, PONTEVEDRA, TOLEDO, VIZCAYA, VALENCIA Y ZARAGOZA.

Todos hemos oído alguna vez hablar del “arte de la repostería” y sin duda alguna, así es, ya que en este oficio no cabe ni la más mínima improvisación y la precisión y la exactitud, además de la creatividad, son las claves del éxito para un gran repostero/a.

Con nuestro curso de “Repostería” te animamos a adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para desenvolverte en esta profesión “de lo dulce”, en la que podrás desarrollar tu imaginación en la decoración o creación de nuevos productos, aplicando con autonomía las técnicas de elaboración correspondientes que aprenderás a lo largo de este programa formativo.

Este curso ha sido desarrollado ajustando los contenidos al certificado de profesionalidad y forman al estudiante en las operaciones necesarias para la pre-elaboración, preparación, presentación y conservación de cualquier producto de repostería, así como la definición de ofertas de productos de calidad, todo ello bajo el cumplimiento de las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

Salidas profesionales
-Pastelero.
-Trabajador de la elaboración de caramelos y dulces.
-Trabajador de la elaboración de productos de cacao y chocolate.
-Repostero.
-Elaborador-decorador de pasteles.
-Elaborador-vendedor de productos de pastelería y repostería.

Estos perfiles profesionales se podrán desarrollar en grandes, medianas y pequeñas empresas como: pastelerías, panaderías, despachos de pan, restaurantes, cualquier tipo de alojamiento turístico o cualquier empresa dentro del sector alimentario.

Identificación del Certificado de Profesionalidad

Denominación: Repostería

Código: HOTR0509

Familia profesional: Hostelería y Turismo

Área profesional: Restauración.

Nivel de cualificación profesional: 2

Cualificación profesional de referencia: HOT223_2 Repostería (RD 1228/2006, de fecha 27 de octubre)

Bolsa de Empleo
El alumn@, al acabar su formación, podrá solicitar este servicio de forma gratuita a nuestro Departamento de Bolsa de Empleo, que le ofrecerá:

-La Orientación necesaria para ayudarle en la Búsqueda del Empleo relacionado con la formación que ha realizado con nuestro Centro.
-Información sobre Ofertas de Empleo localizadas a través de nuestro "Observatorio de Empleo" tanto de prensa e Internet, como de Empresas Colaboradoras con nuestro Centro (aviso por S.M.S, correo o mail).

Consideramos necesario resaltar la importancia de la búsqueda activa de empleo, realizada por parte de los propios alumn@s, ya que el Centro no garantiza la contratación de los mismos, puesto que los procesos de selección dependen íntegramente de las empresas que ofertan los puestos de trabajo.

Nuestros alumnos consiguen generalmente en un corto período de tiempo, mejorar su situación laboral debido a la Formación que han realizado.

Acreditación y Diploma
Una vez finalizados y aprobados todos los exámenes del curso, de acuerdo a la valoración realizada por el tutor o tutora asignado/a, se recibirá el correspondiente Diploma donde se acreditarán los conocimientos adquiridos así como la realización y el grado de aprovechamiento de los mismos.

Estos estudios no tienen efectos académicos y están comprendidos en el ámbito de aplicación del Real Decreto 2641/1980 de 7 de noviembre. (B.O.E., del 12 de diciembre).

-Definir ofertas de productos de repostería, realizar el aprovisionamiento interno, gestionar y controlar consumos aplicando las técnicas correspondientes.
-Saber pre-elaborar, preparar, elabora y conservar cualquier tipo de masas, pastas y productos de pastelería para su aplicación en la repostería.
-Realizar la gestión y controlar la ejecución de acciones de preparación, elaboración y conservación de productos de repostería.
-Elaborar, diseñar y presentar productos de repostería y pastelería como masas y pastas, postres y helados.
-Conseguir la calidad del producto elaborado respetando las normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería en la manipulación de alimentos.
-Conocer los riesgos del consumo de alimentos alérgenos para personas que sean sensibles a ellos, conocer la legislación alimentaria relativa a la actividad y trabajar formando equipo con el resto del personal.
-Obtener el certificado de manipulador de alimentos en la especialidad de harinas y derivados.

Estructura y Contenidos de nuestro curso
El curso de Repostería está integrado por 5 Módulos formativos, alguno de los cuales se compone a su vez de varias Unidades Didácticas que desarrollan los contenidos especificados en el plan de estudios del curso.

Los 5 Módulos Formativos, con sus correspondientes Unidades Didácticas, configuran el itinerario formativo completo para la especialidad profesional de Repostería y la obtención de la acreditación de manipulador de alimentos en la especialidad de harinas y derivados.

Los materiales Didácticos que recibirás para realizar el Curso han sido desarrollados por expertos en Formación Abierta, para que desarrolles los conocimientos de los contenidos de los mismos sin necesidad de acudir a clases presenciales, a tu ritmo y desde cualquier lugar, lo que te da la ventaja de conseguir los objetivos que te plantees  de acuerdo a tu capacidad y el tiempo del que dispongas.

La relación de módulos y unidades formativas que componen el itinerario formativo son:

MÓDULO 1: OFERTAS DE REPOSTERÍA, APROVISIONAMIENTO INTERNO Y CONTROL DE CONSUMOS
MÓDULO 2: ELABORACIONES BÁSICAS PARA PASTELERÍA-REPOSTERÍA
    Unidad Formativa 1: Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería
    Unidad Formativa 2: Elaboraciones complementarias en pastelería-repostería

MÓDULO 3: PRODUCTOS DE REPOSTERÍA
    Unidad Formativa 1: Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas y pastas
    Unidad Formativa 2: Elaboración y presentación de postres de cocina
    Unidad Formativa 3: Elaboración y presentación de helados

MÓDULO 4: SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA
MODULO 5: OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO INDIVIDUAL DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN LA ESPECIALIDAD: HARINAS Y DERIVADOS.

La formación de este último módulo se realizará en el aula de estudio con el apoyo del tutor/a y mediante el uso de nuevas tecnologías. Al finalizar el aprendizaje, el alumno realizará el examen para la obtención de su acreditación personal de manipulación de alimentos en su especialidad con validez ante Sanidad en todo el territorio español.

Para facilitar el estudio de los distintos contenidos del curso, cada una de las Unidades Didácticas o temas que lo componen lleva especificados, de una forma clara y concreta, los objetivos específicos que persigue y se completa con un resumen con los conceptos más relevantes de la unidad y una prueba de autoevaluación que resume y controla el aprendizaje de los aspectos más importantes estudiados en la misma, para que el alumno pueda controlar el aprendizaje, afianzando los conocimientos más importantes, antes de pasar al estudio de la siguiente Unidad Didáctica.

Además, por cada Módulo Formativo el alumno deberá realizar un examen de evaluación que enviará al centro para su corrección y que servirá para otorgar al alumno la calificación global del módulo.