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Master Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria

Master Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria
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El Master en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria se imparte en modalidad Online. Durante la presentación del programa formativo MASTER EN... Seguir leyendo

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Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Master Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Máster

El Master en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria se imparte en modalidad Online.

Durante la presentación del programa formativo MASTER EN GESTIÓN DE LA SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA, queremos agradecerle la confianza que deposita en nosotros, permitiendo a Grupo IOE acompañarle en su desarrollo profesional. Esperamos corresponder a esa confianza ofreciéndole una formación de calidad y adaptada a sus necesidades profesionales.

Esta guía didáctica le ofrecerá una visión global sobre su estudio elegido, informando sobre los objetivos y contenidos del programa, la metodología de trabajo y los procesos de evaluación y certificación, así como las herramientas de comunicación disponibles para contactar con su tutor.

Confiamos en que la información contenida sobre el MASTER EN GESTIÓN DE LA SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA en este documento le será de gran ayuda para rentabilizar al máximo el tiempo dedicado a la formación.

Los consumidores exigimos cada vez más productos seguros, en el caso de los alimentos esta exigencia alcanza el máximo nivel.
Las empresas del sector alimentario se enfrenta al reto de cumplir con estas expectativas de seguridad, cualquier fallo en este sentido será duramente castigado por los consumidores y afectará gravemente a la cuenta de resultados de la empresa.

Con este programa queremos transmitir a los alumnos los conocimientos necesarios para implantar y mantener en la empresa sistemas de gestión que permitan asegurar tanto la calidad de los alimentos como su seguridad e inocuidad.

Metodología

La modalidad en la que se imparte el MASTER EN GESTIÓN DE LA SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA es Online, desarrollándose a través de nuestro campus virtual.

Para aprovechar al máximo esta formación, se requiere que el participante tenga un rol activo-participativo, de modo que sea protagonista de su aprendizaje.

Requisitos del Máster

Condiciones de Acceso
-Nivel de estudios: No se requiere titulación previa

-Nivel de informática: Se requiere un nivel de Nivel usuario para poder aprovechar al máximo todas las herramientas que el participante tiene a su disposición en el campus de formación virtual.

-Recursos materiales: Ordenador con windows, internet, skype

Destinatarios del Máster

-Personal de empresas agroalimentarias que quieran especializarse en seguridad y calidad alimentaria o aquellos que quieran orientar su futuro profesional en este campo.

Objetivos del Máster

- Ser capaz de programar, implantar, hacer seguimiento y auditar los sistemas de gestión de calidad alimentaria.
- Conocer y revisar los requisitos de calidad alimentaria exigibles legalmente.
- Implantar y auditar internamente sistemas de gestión de calidad alimentaria más reconocidos internacionalmente: ISO 22000 PAS 220 (FSSC 22000), BRC e IFS.
- Conocer los sistemas de gestión medioambiental y de seguridad y salud más aceptados.

Temario del Máster

PARTE I: TÉCNICO EN CALIDAD ALIMENTARIA
ASIGNATURA 1. GESTIÓN DE LA CALIDAD ALIMENTARIA
TEMA 1. PRINCIPIOS DE LA GESTIÓN DE LA CALIDAD
TEMA 2. PRINCIPIOS DE LA GESTIÓN POR PROCESOS
TEMA 3. REQUISITOS DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD
TEMA 4. ESTRATEGIAS PARA LA IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA

ASIGNATURA 2. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTRL CRÍTICO (APPCC)
TEMA 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA. PELIGROS BIOLÓGICOS, QUÍMICOS Y FÍSICOS EN ALIMENTACIÓN
TEMA 2. LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
TEMA 3. PELIGROS EN LA ALIMENTACIÓN
TEMA 4. SISTEMAS DE AUTOCONTROL BASADOS EN EL SISTEMA APPCC
TEMA 5. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
TEMA 6. PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
TEMA 7. ANÁLISIS DE LOS PRODUCTOS: ADITIVOS Y ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICOS

ASIGNATURA 3. SISTEMAS GESTIÓN DE CALIDAD ALIMENTARIA CERTIFICABLES
TEMA 1. LA NORMA IFS (INTERNATIONAL FOOD STANDARD): REQUISITOS Y RESPONSABILIDADES
TEMA 2. LA NORMA BRC (BRITISH RETAIL CONSORTIUM): REQUISITOS Y RESPONSABILIDADES
TEMA 3. AUDITORÍA DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
TEMA 4. PROTOCOLO GLOBALGAP: REQUISITOS Y RESPONSABILIDADES
TEMA 5. PROTOCOLO FSSC-22000: REQUISITOS Y RESPONSABILIDADES

ASIGNATURA 4. OTROS SISTEMAS DE GESTIÓN
TEMA 1. SISTEMAS DE GESTIÓN AMBIENTAL. NORMA ISO 14000
TEMA 2. SISTEMAS DE GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD LABORAL. NORMA OHSAS 18000
TEMA 3. RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LAS EMPRESAS

PARTE II: TÉCNICO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
ASIGNATURA 5. EL REGLAMENTO EUROPEO 1169/2011, SOBRE LA INFORMACIÓN ALIMENTARIA FACILITADA AL CONSUMIDOR
Tema 1. Conceptos. Novedades del Reglamento IAC (Información Alimentaria al Consumidor)
Tema 2. Legibilidad de las etiquetas. Etiquetado voluntario adicional. Listado de alérgenos de obligada declaración
Tema 3. Alergias e intolerancias alimentarias. Principales grupos de alimentos que causan alergias e intolerancias

ASIGNATURA 6. EL ETIQUETADO DE ALÉRGENOS EN ALIMENTOS ENVASADOS, NO ENVASADOS Y DE VENTA A DISTANCIA
Tema 1. El etiquetado de los alimentos envasados. Análisis del etiquetado de productos envasados. Etiquetado voluntario adicional sobre alérgenos: Información sobre el riesgo debido a la presencia de trazas
Tema 2. La información sobre alérgenos en los alimentos de venta a distancia. La información sobre alérgenos en los alimentos no envasados. Claves de la comunicación de alérgenos en alimentos no envasados.
Tema 3. Casos Prácticos sobre etiquetado de alimentos envasados e información sobre alergenos en los alimentos no envasados y de venta a distancia.

ASIGNATURA 7. ASPECTOS CLAVE EN LA GESTIÓN DE ALÉRGENOS Y BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN. PREVENCIÓN DE LA CONTAMINACIÓN CRUZADA.
Tema 1. Gestión del personal y de proveedores. Control de materias primas
Tema 2. Formulación de productos. Planificación de la producción, instalaciones y equipos.
Tema 3. Programa de limpieza. Información al consumidor

ASIGNATURA 8. SISTEMAS DE GESTIÓN ALIMENTARIA: LA NORMA ISO 22000 MÁS PAS 220:
TEMA 1. INTRODUCCIÓN
TEMA 2. REQUISISTOS
TEMA 3. RESPONSABILIDADES
TEMA 4. APLICACION DE LA NORMA

PARTE III: TÉCNICO EN PROCESOS LOGÍSTICOS
ASIGANTURA 9. GESTIÓN DE OPERACIONES
TEMA 1. ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y LOGÍSTICA INTERNA Y EXTERNA
TEMA 2. PROGRAMAS DE PRODUCCIÓN Y PLANIFICACIÓN DE LA CAPACIDAD
TEMA 3. PROGRAMACIÓN DE TAREAS
TEMA 4. EL SISTEMA JUST IN TIME. ANÁLISIS DEL VALOR
TEMA 5. ADMINISTRACIÓN DE SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y NUEVAS TECNOLOGÍAS
TEMA 6. OUTSOURCING. ESTRATEGIAS DE EXTERNALIZACIÓN
TEMA 7. OPERADORES LOGÍSTICOS: SELECCIÓN, PROCESOS DE SUBCONTRATACIÓN, CONTROL Y SEGUIMIENTO

ASIGNATURA 10. PROCESOS LOGÍSTICOS
TEMA 1. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN POR PROCESOS
TEMA 2. PROCESOS LOGÍSTICOS: APROVISIONAMIENTO, PRODUCCIÓN, DISTRIBUCIÓN
TEMA 3. MEDIDA DE TIEMPOS Y MÉTODOS, MTM. CALIDAD, COSTES DE CALIDAD Y HERRAMIENTAS
TEMA 4. SERVICIO POSTVENTA
TEMA 5. FIABILIDAD Y TRAZABILIDAD

ASIGNATURA 11. CASOS PRÁCTICOS Y NORMATIVA LEGAL
TEMA 1. EJERCICIOS Y SUPUESTOS PRÁCTICOS

ASIGNATURA 12. TRABAJO FIN DE MÁSTER

Duración del Máster

El programa de formación MASTER EN GESTIÓN DE LA SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA contempla una duración de 600 horas para la consecución de los objetivos propuestos al inicio de esta guía didáctica.