Pide Información SIN COMPROMISO

Máster Universitario en Seguridad Alimentaria

Máster Universitario en Seguridad Alimentaria
Controla los riesgos de los alimentos con el Máster en Seguridad Alimentaria Una formación dirigida a mejorar el empleo en el sector alimentario Con... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Máster Universitario en Seguridad Alimentaria. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Máster

Controla los riesgos de los alimentos con el Máster en Seguridad Alimentaria

Una formación dirigida a mejorar el empleo en el sector alimentario

Con el Máster en Seguridad Alimentaria de UNIR tendrás un título oficial que te capacitará para llevar a cabo tareas de identificación, análisis, control y prevención en la industria alimentaria, así como de comunicación de los riesgos y promoción de la seguridad de los alimentos a lo largo del continuo "de la granja a la mesa".

Aprenderás a implantar y auditar los sistemas de gestión y control en la Industria Alimentaria (IFS, BRC y GlobalGAP) y Norma Internacional de Seguridad Alimentaria ISO 22000/FSSC 22000, bajo los requisitos exigidos por el Marco Normativo y los Sistemas de Autocontrol.

Además, somos los únicos que te ofrecemos la posibilidad obtener la doble certificación de auditor interno por la prestigiosa TÜV Rheinland.


¿Por qué estudiar el Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria con UNIR?

Orienta tu vida profesional a la gestión de la calidad en los diferentes ámbitos, instituciones y empresas relacionadas con la industria de los alimentos y consigue un puesto cada vez más demandado. Con el Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria de UNIR podrás:

- Identificar los diferentes riesgos en alimentos, tales como amenazas ocasionadas por agentes químicos, físicos y biológicos.
- Implementar las soluciones tecnológicas más adecuadas para dar respuesta a dichos problemas.
- Evaluar la gestión de residuos sólidos y tratamiento de aguas residuales, así como integrar los nuevos sistemas de limpieza e higienización y control de calidad del agua.
- Gestionar los aspectos de trazabilidad a lo largo de toda la cadena alimentaria, seleccionando y aplicando las herramientas moleculares más convenientes.
- Asesorar científica, técnica y legislativamente a la industria alimentaria y a los consumidores.
- Llevar a cabo la implantación y auditoría de un sistema de gestión y control en la industria alimentaria (IFS, BRC y GlobalGAP), bajo los requisitos de la normativa vigente.


La mejor formación práctica y flexible:

El Máster Oficial en Seguridad Alimentaria a distancia de UNIR te brinda una formación en línea con un enfoque eminentemente práctico. Ampliarás tu dominio técnico utilizando diversas herramientas de software, lo que posibilitará la realización de simulaciones en sistemas cromatográficos de gases y líquidos.

Asimismo, UNIR se destaca por su innovador modelo pedagógico que la sitúa como un referente en la educación virtual. Adaptamos el plan de estudios a tu estilo de vida y necesidades individuales, proporcionándote un enfoque personalizado que garantiza un elevado nivel de aprendizaje. Esto se logra gracias a la flexibilidad de nuestras clases, que pueden ser tanto en vivo como en formato diferido, la cercanía de un mentor personal, una amplia gama de recursos educativos y un sistema de evaluación continuo.


METODOLOGÍA:

La innovadora metodología del Máster en Gestión de la Seguridad Alimentaria

El método de estudio de UNIR es flexible, personalizado y eficaz. Una metodología virtual que te permitirá visualizar las clases cuando prefieras. Así serás capaz de compaginar tus estudios con el trabajo y la vida familiar.


Aprendizaje online

- Clases online en directo: están programadas con antelación para que te organices. Si no puedes verlas en directo o te quedan dudas, puedes acceder a cualquiera de ellas en diferido siempre que lo necesites.
- Campus Virtual: en nuestra plataforma tendrás todo al alcance para aprender en UNIR, como clases, profesores, compañeros, chats o foros de debate.
- Recursos didácticos: tendrás acceso a distintos recursos de aprendizaje para completar tu formación, como lecturas complementarias, ideas clave, masterclasses, blogs, foros, chats, o test de autoevaluación. El Servicio Técnico de Orientación resolverá todas tus dudas para seguir con éxito tus clases.


Seguimiento y networking

- Mentor-UNIR: te acompañará desde el primer día, a través del teléfono y el correo electrónico.
- Profesores: seguirán tus progresos y te ayudarán siempre que lo necesites, de manera individual o grupal, y en la sesión conjunta para la preparación del examen.
- Networking: establecerás relaciones con personas de todo el mundo con intereses comunes, a través de espacios de debate, paneles de expertos y chats que te permitirán crear una agenda profesional.


Aprendizaje personalizado

Creamos grupos de estudiantes con perfiles, conocimientos y experiencia similares. De esta forma, te damos la opción de trazar tu propio itinerario para posicionarte con éxito en el mercado. Para más información sobre nuestra metodología, consulta la sección


Descubre todas las salidas profesionales que te ofrece nuestro Máster en Seguridad Alimentaria

Con el Máster en Seguridad Alimentaria online adquirirás conocimientos especializados sobre el sector alimentario que te permitirán desarrollar tu carrera profesional dentro de los siguientes puestos laborales:

- Responsable o técnico de control de calidad y seguridad alimentaria.
- Responsable o técnico de garantía de calidad en el sector alimentario.
- Técnico de análisis de peligros y puntos críticos de control APPCC.
- Formador en materia de calidad y seguridad alimentaria.
- Consultoría y asesoramiento en normas de calidad alimentaria.
- Investigador en laboratorios de control de calidad y análisis.
- Personal de Administraciones Públicas con competencias en materia de alimentación y consumo.


Perfil profesional:

Todo lo que aprendas con este máster especializado en calidad alimentaria te va a permitir:

- Identificar riesgos relacionados con los alimentos.
- Aplicar control y prevención en la industria alimentaria.
- Llevar a cabo simulaciones en sistemas cromatográficos de gases y líquidos.

Destinatarios del Máster

Este máster oficial se encuentra dirigido a todas aquellas personas interesadas en la gestión de la calidad y la seguridad de los alimentos, que posean aptitudes y conocimientos previos sobre el sector. De este modo, los alumnos deberán disponer de:

· Nociones de Química y Biología o Bioquímica, a nivel de grado.
· Conocimientos relacionados con la calidad y los sistemas de gestión, como base de la seguridad alimentaria.
· Conceptos relacionados con el análisis y la composición de los alimentos.
· Capacidad para analizar e interpretar correctamente la legislación y la normativa de aplicación.

Temario del Máster

Explora nuestro plan de estudios integral y abre las puertas a un mundo de oportunidades para desarrollarte y que consigas un trabajo en seguridad alimentaria.


Estructura del plan de estudios:

Los créditos del programa están repartidos de la siguiente forma:

Obligatorias42
Trabajo fin de Máster12
Prácticas6
Créditos totales60

Consulta la distribución de asignaturas por cuatrimestres y sus contenidos, las competencias a adquirir, la metodología de aprendizaje, el proceso de evaluación, la bibliografía asociada y orientaciones para el estudio.


Primer cuatrimestre:

Contaminantes y Peligros Asociados a los AlimentosObligatoria6
Tecnologías e Instrumentos en Análisis y Control AlimentarioObligatoria6
Higiene y Trazabilidad en AlimentosObligatoria6
Marco Normativo y Sistemas de Autocontrol en la Industria AlimentariaObligatoria6
Norma Internacional de Seguridad Alimentaria: ISO 22000/FSSC22000Obligatoria6


Segundo cuatrimestre:

Otros Sistemas de Gestión y Control en la Industria Alimentaria: IFS, BRC y GLOBALGAP Obligatoria 6
Comunicación del Riesgo en Seguridad AlimentariaObligatoria6
Prácticas en empresaPrácticas6
Trabajo Fin de MásterTrabajo Fin de Máster12


Prácticas profesionales:

Las prácticas son obligatorias y se realizan en el segundo cuatrimestre. Son un total de 180 horas, de las cuales 126 horas son para ejecutar las prácticas y el resto para hacer la memoria. Puedes elegir entre dos modalidades:

- Prácticas en el ámbito de las empresas u organismos del sector agroalimentario (únicamente pueden realizarse de manera física en el centro).
- Prácticas en el ámbito de los sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria (pueden realizarse de manera física y /o en teletrabajo en el centro).

Si tienes experiencia profesional demostrable, mediante un certificado de empresa y la vida laboral actualizada se pueden reconocer las prácticas. Tienes que acreditar un total de 360 h.


Trabajo Fin de Máster:

Dentro del Máster en Seguridad Alimentaria podrás realizar tu TFM de forma individual, de manera grupal o de líneas de investigación abiertas por los directores del mismo. La temática seleccionada estará en línea con las materias cursadas durante el máster, centradas en la especialidad complementaria a la realización de las prácticas en empresas.

Duración del Máster

1 curso. Créditos 60 ECTSInicio: 3 nov 2025