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Curso El Corte del Jamón

Aprovecha tu tiempo completando tu formación. Con estancia formativa en empresas
Curso El Corte del Jamón
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El Curso El Corte del Jamón se imparte en modalidad a distancia.     Oferta: Matrícula gratis    ¿Te apasiona el mundo... Seguir leyendo

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Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso El Corte del Jamón. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Curso El Corte del Jamón se imparte en modalidad a distancia.     Oferta: Matrícula gratis    ¿Te apasiona el mundo del jamón ibérico? ¿Eres tú quien siempre lo corta en las fechas señaladas? Con nuestro curso semipresencial de Corte del jamón aprenderás a distinguir las diferentes denominaciones y perfeccionarás los procesos de preparación, corte, presentación y conservación de este manjar. El programa formativo consta de cuatro módulos con los que descubirás la técnica correcta para cortar el jamón. Recibe este material cómodamente en tu puerta y estudia de forma flexible, compaginando el curso con tu día a día. Como no hay maestría sin práctica, nuestro curso de corte del jamón incluye 100 horas de prácticas formativas, para que afiles tu cuchillo y depures tu técnica. En Delena Formación te ofrecemos una oportunidad única de aprender el arte del corte y sacar el máximo partido del jamón ibérico. No lo dudes y llama ahora o contacta a través de nuestra web.

Objetivos del Curso

Nuestro curso de Corte del jamón consta de cuatro módulos en los que se tratan aspectos teóricos y técnicos, icluyendo:

- Historia y características del cerdo ibérico.
- Denominaciones de calidad y de origen.
- Preparación, curación y corte del jamón ibérico.
- Presentación, conservación y consumo del jamón Ibérico.

Temario del Curso

El cerdo
Historia y evolución del cerdo Ibérico
Características físicas del cerdo Ibérico
Variedades del cerdo Ibérico
El medio y la alimentación
Ciclo reproductivo y control

Denominaciones de Origen
Denominación de Calidad
Denominaciones de Origen Protegida (D.O.P.) y Denominaciones Específicas (I.G.P.)  Otras denominaciones de calidad
Consejo regulador
Denominaciones de Calidad del jamón Ibérico en España

El jamón Ibérico
Preparación, curación y maduración del jamón Ibérico
El jamón Ibérico: Sus partes
Cata del jamón Ibérico
Preparación de la zona de corte
El corte del jamón

Presentación, conservación y recetas con jamón Ibérico
Presentación y consumo del jamón Ibérico
Conservación del jamón Ibérico
Valor nutricional y energético del jamón Ibérico
Verdades y mentiras del jamón Ibérico
Recetas

Contenido del DVD:
Videos ilustrativos de cómo realizar el corte del jamón.