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Curso Experto en Nutrición de la Práctica Deportiva (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas

Semipresencial para residentes en Tenerife y Online para Las Palmas
Curso Experto en Nutrición de la Práctica Deportiva (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas
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El Curso Experto en Nutrición de la Práctica Deportiva (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas se imparte en modalidad... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Semipresencial Curso Experto en Nutrición de la Práctica Deportiva (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

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... semipresencial en Tenerife. También puede realizarse en modalidad Online.

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones y ejercicios que se incluyen dentro del cuaderno de ejercicios. Así mismo podrá visualizar los contenidos del CDROM que se incluyen como material complementario de consulta al curso. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, dicho cuaderno de ejercicios. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).     

Qué nos distingue de la competencia
Ofrecer los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.

Titulación
Doble titulación de IMASD y Avalada por la Escuela Acreditada por APENB (Asociación Española de Naturopatía y Bioterapia) 

Estudiantes, deportistas amateur o profesionales y Monitores de gimnasia de mantenimiento, artes marciales, aeróbic, fitness o spinning, profesores de Educación Física en Centros Educativos.

Disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan un asesoramiento o incluso una vigilancia por parte de un profesional a la hora de iniciarse en la práctica de dicha actividad o para mejorar en ella; así como tener los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional.

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.
TEMA 1. INTRODUCCIÓN.

1.Conceptos.

TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
1.Clasificación de los alimentos.
2.Clasificación de los nutrientes.
3.Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.

TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
1.Conceptos básicos.
2.Fisiología y anatomía del aparato digestivo.

TEMA 4. LA DIGESTIÓN.
1.Introducción.
2.Hiperpermeabilidad.

TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
1.Transformaciones energéticas celulares.
2.Unidades de medida de la energía.
3.Necesidades energéticas del adulto sano.
4.Necesidades energéticas totales según la FAO.

TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
1.Valor energético de los alimentos.
2.Tablas de composición de los alimentos.
3.Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

MÓDULO 2. NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA.
TEMA 7. LA CONTRACCIÓN MUSCULAR COMO FUENTE DE DINAMISMO.

1.Introducción a la Miología.
2.Tipos de tejido muscular.
3.Características del tejido muscular.
4.El músculo esquelético.
5.Clasificación de los músculos esqueléticos.
6.El tono muscular.
7.El músculo esquelético.
8.Uniones musculares.
9.El trabajo muscular.
10.Fisiología del ejercicio.

TEMA 8. METABOLISMO EN FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO I.
1.Conceptualización histórica.
2.El ejercicio físico.
3.Adaptaciones orgánicas en el ejercicio.

TEMA 9. METABOLISMO EN LA FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO II.
1.Adaptación neuromuscular al entrenamiento de la fuerza.
2.Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga.

TEMA 10. NUTRICIÓN Y DEPORTE.
1.Conceptos generales.
2.Necesidades de nutrientes.
3.Coste energético.
4.La mujer y el deporte.
5.Deshidratación y rendimiento físico.
6.Bebidas para deportistas.
7.La cocina y el deporte.

TEMA 11. LA ALIMENTACIÓN DEL DEPORTISTA. ELABORACIÓN DE DIETAS.
1.Recomendaciones dietéticas.
2.Tendencias nutricionales de los deportistas.

TEMA 12. AYUDAS ERGOGÉNICAS EN EL DEPORTE.
1.Concepto.
2.Sustancias que reponen el gasto producido por la actividad.
3.Sustancias que influyen en el uso de combustible.
4.Sustancias que modifican el PH.
5.Conclusiones.

TEMA 13. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA.
1.Actividad física en la niñez.
2.Actividad física en la adolescencia.
3.Actividad física en la edad adulta.
4.Actividad física en la tercera edad.

TEMA 14. FISIOPATOLOGÍA EN EL DEPORTE Y LA NUTRICIÓN.
1.Patologías cardíacas.
2.Síndrome plurimetabólico.
3.Sobrepeso y obesidad.
4.Diabetes.
5.Patologías del aparato locomotor.
6.Trastornos de la conducta alimentaria.
7.Trastornos renales.

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