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Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía. Titulación Oficial

Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía. Titulación Oficial
Finalizado el grado serás capaz de: Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de... Seguir leyendo

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Descripción del Formación Profesional

Finalizado el grado serás capaz de:

Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.


¿Cuáles son los objetivos de aprendizaje?

– Cocina.
– Definir ofertas gastronómicas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
– Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
– Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
– Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
– Repostería.
– Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
– Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pasteleríarepostería.
– Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
– Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en restauración.
– Panadería y Bollería.
– Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.
– Pastelería y Confitería.
– Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.


Salidas laborales:

– Cocinero
– Jefe de partida
– Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas


Formación con empresas TOP:

Las clases del Grado Medio Cocina y Gastronomía son realizadas con la filosofía de “aprender haciendo” para garantizar a los alumnos/as un aprendizaje óptimo a través de la obtención del conocimiento teórico, acompañado de la investigación, la práctica y la observación de situaciones reales de un entorno laboral.

Tenemos más de 6.000 convenios para que todos nuestros alumnos realicen su formación con empresas TOP. 

Requisitos del Formación Profesional

Puedes acceder a nuestros grados medios cumpliendo alguno de estos requisitos:
• Estar en posesión del Título de Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o de un nivel académico superior (LOE o LOGSE).
• Haber superado el COU o el Preuniversitario.
• Haber superado el BUP.
• Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
• Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
• Haber superado la prueba de acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio.
• Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Temario del Formación Profesional

Módulos Profesionales:

• Coordinación Dual 1º Andalucía Presencial
• Digitalización aplicada a los sectores productivos
• Itinerario personal para la empleabilidad 1
• Preelaboración y conservación de alimentos
• Procesos básicos de pastelería y repostería
• Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
• Sostenibilidad aplicada al sistema productivo
• Técnicas culinarias