Pide Información SIN COMPROMISO

Diploma de Especialización en Creatividad Mugaritz

Diploma de Especialización en Creatividad Mugaritz
¿Qué puede ofrecerte el programa? Este programa constituye un referente en la formación en creatividad como competencia personal y sobre todo profesional,... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Diploma de Especialización en Creatividad Mugaritz. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Máster

¿Qué puede ofrecerte el programa?

Este programa constituye un referente en la formación en creatividad como competencia personal y sobre todo profesional, a partir del estudio y aplicación de los procesos creativos en el contexto gastronómico, uno de los ámbitos más propicios para el ejercicio de capacidades ligadas a la creatividad. Se desarrollará aprovechando la ya dilatada experiencia de Mugaritz en este terreno, que se fundamenta en su acción creativa, el desarrollo de contextos creativos y el contacto estrecho de la esfera culinaria con otros profesionales de disciplinas muy diversas, que despliegan su actividad desde la creatividad.

Con este título se cubre la necesidad de formar en una competencia de valor singular y creciente en todos los ámbitos profesionales, y particularmente en el campo gastronómico, sobre la base de la experiencia real de un referente único en el sector, como es Mugaritz y su fundador, Andoni Luis Aduriz, reconocido por la creatividad gastronómica y la capacidad de innovación.

Con una visión práctica y aplicativa, el equipo creativo y de I+D de Mugaritz, encabezados por el propio Andoni Luis Aduriz y Ramon Perisé, se unirán para lograr los objetivos formativos a profesores de Comillas, así como a asesores y colaboradores del ecosistema Mugaritz procedentes de otros sectores profesionales: Arte, diseño, fotografía, ciencia, sociología, filosofía.

Objetivos:

Potenciar las competencias creativas innatas.

Aumentar la capacidad para innovar.

Incrementar las posibilidades de producción de resultados tanto personales como organizacionales, particularmente en el sector gastronómico.

Desarrollar en el individuo la predisposición hacia el proceso creativo, a través del estímulo de habilidades como la curiosidad, la disciplina, la asertividad y la capacidad de negociación.

Reforzar la capacidad para emprender, liderar equipos y trabajar en red.

Requisitos de admisión:

50% Valoración de la trayectoria profesional y, en su caso, la formación académica.

50% Entrevista personal, orientada a valorar el interés del candidato por alcanzar los objetivos formativos, así como la capacidad de aportar valor al propio programa.

Requisitos del Máster

El perfil del candidato viene constituido principalmente por personas del sector gastronómico que deseen aumentar su capacidad creativa y, en consecuencia, mejorar sus procesos productivos, así como incrementar su capacidad de emprendimiento y de liderazgo de equipos, y de canalizar productivamente las situaciones de presión, crisis e incertidumbre.

Si el alumno dispone de titulación universitaria previa, podrá obtener el Diploma de Especialización en Creatividad Mugaritz. Procesos creativos en el contexto gastronómico.

Si no posee titulación universitaria, podrá ser admitido en el Programa Avanzado en Creatividad Mugaritz. Procesos creativos en el contexto gastronómico, y podrá obtener el correspondiente Certificado de aprovechamiento, que expresará la denominación y carga lectiva del Programa.

Destinatarios del Máster

El perfil del candidato viene constituido principalmente por personas del sector gastronómico que deseen aumentar su capacidad creativa y, en consecuencia, mejorar sus procesos productivos, así como incrementar su capacidad de emprendimiento y de liderazgo de equipos, y de canalizar productivamente las situaciones de presión, crisis e incertidumbre.

Si el alumno dispone de titulación universitaria previa, podrá obtener el Diploma de Especialización en Creatividad Mugaritz. Procesos creativos en el contexto gastronómico.

Si no posee titulación universitaria, podrá ser admitido en el Programa Avanzado en Creatividad Mugaritz. Procesos creativos en el contexto gastronómico, y podrá obtener el correspondiente Certificado de aprovechamiento, que expresará la denominación y carga lectiva del Programa.

Temario del Máster

Plan de Estudios

MATERIAS

Primer Semestre


-Impacto de la creatividad en el hecho gastronómico 24.0 ECTS

-Introducción al hecho gastronómico

-Nociones básicas de creatividad

-La ciencia de la complejidad aplicada a los entornos gastronómicos

-Ciencia y tecnología: relación con la gastronomía

-Los lenguajes gastronómicos

-La organización de equipos para la creatividad

-La documentación de los procesos creativos

-Actividades prácticas transversales

-Trabajo fin de Diploma/Programa 6.0 ECTS