Pide Información SIN COMPROMISO

Especialista Universitario en Nutrición Deportiva

Especialista Universitario en Nutrición Deportiva
El Curso Especialista Universitario en Nutricion Deportiva es A DISTANCIA. Curso declarado de interés sanitario por el Institut d'Estudis de la Salut... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Postgrado Distancia Especialista Universitario en Nutrición Deportiva y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR

... de la Generalitat de Catalunya, según resolución 0357E/512/06 de 7 de abril de 2006. TIENE UN PRECIO DE 1.675 EUROS.

El presente programa trata la relación entre la alimentación y la actividad física. La gran cuestión que se plantea es si una dieta equilibrada es suficiente para responder a las necesidades de un entrenamiento deportivo. Tradicionalmente los deportistas están convencidos que requieren más proteínas, vitaminas y minerales que el resto de la población, pero esto no es siempre cierto. Un deportista no es un sujeto estándar, debe tenerse en cuenta su edad, sexo, tipo de actividad, frecuencia, intensidad, condiciones ambientales, estructura corporal y patrón dietético.

Esperamos que este programa no solo amplíe la información sobre los diferentes nutrientes y suplementos, sino que además enseñen como cada persona que practica una actividad deportiva necesita una valoración personal para optimizar su dieta.

Titulación
Diploma de Experto Universitario en Nutrición Deportiva. Otorgado por la Universidad de Cádiz.

Dirección y Coordinación Académica
Amelia Rodríguez Martín (Doctora en Medicina. Catedrática de Salud Pública de la Facultad de Enfermería y Fisioterapia. Universidad de Cádiz)

Metodología docente
El programa se imparte a distancia y la docencia se basa en la tutoría personalizada. El tutor es el responsable de solucionar las dudas que se le presenten al alumno a lo largo del curso y el responsable de animarle a superar las dificultades del aprendizaje mediante los recursos didácticos adecuados.

El contacto con el tutor se realiza mediante el correo electrónico.
La documentación del curso, en formato electrónico, es autoexplicativa y está diseñada para sustituir las clases presenciales. Para comprobar que el alumno ha adquirido los conocimientos y habilidades correspondientes a cada unidad, el alumno habrá de desarrollar ejercicios prácticos y actividades de investigación en los que introducir y aplicar los conocimientos adquiridos.

Campus Virtual
Una vez matriculado y como material de apoyo el alumno podrá registrarse y acceder al Campus Virtual.

Se le incluye también:
Diccionario Mosby de términos del ámbito de la Salud
La complejidad del vocabulario de las ciencias de la salud hace necesario que estudiantes y profesionales dispongan de una guía de referencia para entender el lenguaje propio de cada disciplina. Cada vocablo en español va seguido de su correspondiente traducción al inglés facilitando a los profesionales que consultan textos en lengua inglesa una rápida y exacta equivalencia de los términos.

Programa de Cálculo y Elaboración de Dietas
Este programa se ha diseñado para calcular, programar y modificar de forma fácil y sencilla cualquier tipo de dieta. Es un programa muy sencillo de utilizar, no es necesario tener grandes conocimientos de informática para consultarlo. Nos permite conocer al instante la energía y los nutrientes que contienen los alimentos y preparar fácilmente cualquier tipo de dieta.

Contiene diversas bases de datos fundamentales en la practica de la nutrición y la dietética:
-Tabla de Composición Nutricional de mas de 440 alimentos que recoge información sobre la composición de energía, proteínas, lípidos, hidratos de carbono, fibra, minerales, vitaminas, colesterol y ácidos grasos.
-Tabla de platos con la Composición Nutricional de mas de 350 platos y recetas, calculados por ración permitiendo elaborar rápida y eficazmente cualquier tipo de dieta.
-Tabla de medidas caseras, unidades y raciones mas habitualmente utilizadas que facilita la preparación de platos, menús y dietas.
-Tabla de ingestas recomendadas de energía y nutrientes y las recomendaciones dietéticas más actuales que nos permiten juzgar nutricionalmente si los platos que elaboramos son los adecuados o no.
-Manual de Nutrición con información básica que le ayudara a conocer las principales funciones de los nutrientes y a preparar una dieta equilibrada, sana y agradable.

Podrá confeccionar menús y dietas individualizadas; planificar, programar y valorar menús y dietas para comedores escolares, residencias de ancianos, restaurantes; Editar y consultar la composición en energía y nutrientes de los mas de 440 alimentos incluidos en la base de datos; Obtener listados de alimentos clasificados por su contenido en energía y nutrientes; Estimar las ingestas recomendadas; Calcular el contenido en energía y nutrientes de las raciones de alimentos; Preparar dietas variadas, crea nuevos platos y recetas, etc.

Además este programa presenta los resultados en informes y gráficas que pueden verse en pantalla o impresos y que pueden exportarse a otros programas de tratamiento de texto, diseño gráfico, etc.

Precio y preinscripción

1.675 Euros
Consultar con el centro las modalidades de pago fraccionado.

Colaboradores

-Sociedad Española de Medicina y Cirugía Cosmética
-Fundación Universidad-Empresa de la Provincia de Cádiz

Dirigido a:
-Licenciados y Diplomados universitarios de cualquier área.
-Todas aquellas personas que habiendo cursado FP-II / COU / estudios que permitan acceso a la universidad puedan acreditar dos o más años de experiencia laboral en el sector objeto del curso.

MÓDULO 1.- FISIOLOGÍA Y ANATOMÍA DEL APARATO DIGESTIVO. PATOLOGÍA DIGESTIVA.
MÓDULO 2.- CONCEPTOS BÁSICOS EN NUTRICIÓN I.
MÓDULO 3.- CONCEPTOS BÁSICOS EN NUTRICIÓN II.
MÓDULO 4.- ALIMENTOS. ELABORACIÓN DE LA DIETA.
MÓDULO 5.- PRINCIPIOS INMEDIATOS Y ACTIVIDAD FÍSICA.
MÓDULO 6.- AYUDAS NUTRICIONALES A LA ACTIVIDAD FÍSICA.
MÓDULO 7.- LOS DEPORTISTAS Y LA NUTRICIÓN.

Duración
260 horas | 26 créditos

El periodo máximo de realización del curso es de 15 meses. El curso esta dividido en 7 módulos o asignaturas. Contiene también 3 actividades de investigación de carácter optativo, las actividades constituyen una labor práctica que complementa los aspectos teóricos abordados en el curso.