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Grado Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía

Grado Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía
El Grado Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía se imparte en modalidad SEMIPRESENCIAL EN TODA ESPAÑA. FP Cocina y Gastronomía El sector de la... Seguir leyendo

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Danos tu opinión detallada sobre el Grado Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Grado Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía se imparte en modalidad SEMIPRESENCIAL EN TODA ESPAÑA.

FP Cocina y Gastronomía

El sector de la hostelería es uno de los motores de empleo en España siendo un sector atrayente para otros países como referente de la gastronomía internacional.

Fórmate como cocinero profesional y accede a un título oficial de formación profesional a través de las pruebas libres convocadas por las Comunidades Autónomas cada año.

Con una metodología flexible, este curso de Técnico FP en Cocina y Gastronomía te permite adquirir conocimientos y habilidades al mismo tiempo que otras ocupaciones, aprovechando los mejores recursos educativos actuales: clases en directo, talleres, showcooking entre otras.

Además, este Grado Medio de Cocina y Gastronomía está adaptada a los contenidos del índice de materias indicados en los certificados de profesionalidad de nivel 2 Cocina HOTR0408 y Repostería HOTR0509.

Características del curso
-Campus online Estudia desde cualquier dispositivo
-Prácticas de chef En cocinas de hoteles y restaurantes
-Escuelas de formación Semipresencial, online y a distancia
-Eventos y protocolo en hostelería En tu escuela más cercana
-Visitas y seminarios Impartidos por expertos cocineros
-Bolsa de empleo alumnos Ofertas de empleo como cocinero
-Prácticas profesionales en empresas

Título FP Cocina y Gastronomía
A la finalización del Grado Medio de Cocina y Gastronomía, se emitirá el correspondiente Diploma a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa. Además, podrás conseguir el título de FP Técnico en Cocina y Gastronomía superando las pruebas libres correspondientes. Además tendrás la opción de conseguir una certificación personal siguiendo nuestro modelo docente, gracias a nuestro programa de certificaciones CEyP8.10.

Destinatarios del Curso

Salidas Profesionales Técnico de Cocina
Con este Grado Medio de Cocina y Gastronomía aprenderás las técnicas necesarias para especializarte en esta área y podrás optar a ofertas de trabajo de:
-Chef o Jefe de Cocina
-Segundo Chef o Jefe de cocina (normalmente, Jefe de salsero)
-Jefe de Partida
-Cocinero
-Ayudante de cocina
-Aprendiz
-Pinche
-Encargado de economato
-Personal de office
-Pastelero
-Ayudante de pastelería
-Ayudante de almacén de pastelería
-Profesionales de pastelería
-Profesionales de obrador de pastelería
-Profesionales de restauración

Objetivos del Curso

Te preparamos para que acudas a los procesos de acreditación de competencias que convoca la administración laboral de las comunidades autónomas.

Temario del Curso

El programa formativo de la parte de Cocina de esta FP es el siguiente:

Módulo 1: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
4. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
5. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería
6. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería

Módulo 2: Preelaboración y conservación de alimentos.
1. Preelaboración y conservación de vegetales y setas.
2. Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.
3. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.

Módulo 3: Técnicas culinarias.
1. Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
2. Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
3. Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza.
4. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.

Módulo 4: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.
1. Las empresas de restauración.
2. El departamento de cocina.
3. La restauración diferida.
4. Las ofertas gastronómicas.
5. Nutrición y dietética.
6. Gestión y control de calidad en restauración.
7. Aprovisionamiento externo de géneros.
8. Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios.
9. Recepción y almacenamiento de provisiones.
10. Control de consumos y costes.

Módulo 5: Productos culinarios.

1. Cocina creativa o de autor.
2. Cocina española e internacional.
3. Decoración y exposición de platos.

Temario Grado Cocina y Gastronomía
El programa formativo de la parte de Repostería de esta FP es el siguiente:
Módulo 1. Elaboraciones básicas para pastelería-repostería.

Módulo 2. Productos de repostería.
Módulo 3. Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos.