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Máster en Alimentación y Nutrición en la Tercera Edad

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El Máster en Alimentación y Nutrición en la Tercera Edad se imparte en modalidad Online. Con la edad, no solo envejece nuestro exterior. También envejece... Seguir leyendo

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Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

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... nuestro organismo interior, que empieza a sufrir carencias nutricionales.

La nutrición es muy importante en esta etapa porque puede ayudar a mejorar la salud de las personas en la tercera edad.
Te convertirás en experto en alimentación para personas mayores.

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Titulación
Máster en Alimentación y Nutrición en la Tercera Edad, Título Expedido por European Quality Formación y Avalado por ANCED (Asociación Nacional Centros e-Learning y a Distancia) y Asoc. Española de Calidad, Medioambiente y Prevención. Puedes obtener la Certificación por Notario Europeo por sólo 26€.

El objetivo principal de esta titulación es introducir los conceptos de dietética y nutrición en personas mayores además de centrarse en otras cuestiones que interfieren en la alimentación.

-Aprenderás los efectos que tienen los diferentes tipos de alimentos, así como las enfermedades que produce la ingestión de alimentos no saludables, como la obesidad o enfermedades coronarias.

-Descubrirás las recomendaciones específicas de este colectivo, abordando los requerimientos y necesidades diferenciadas y concretas.

-Obtendrás la respuesta a una población cada vez más preocupada por su correcta alimentación, marcando las pautas y cambios morfológicos y fisiológicos y su influencia en la nutrición.

Módulo 1 - MÓDULO 1. CONCEPTOS Y ESTUDIOS NUTRICIONALES
1.1 Conceptos y definiciones
1.2 El sistema digestivo
1.3 Necesidades nutricionales
1.4 Importancia nutricional del agua
1.5 Guía alimentaria – Clasificación de alimentos y nutrientes
1.6 Hidratos de carbono
1.7 Proteínas
1.8 Lípidos
1.9 Vitaminas y minerales

Módulo 2 - ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS

2.1 Manipulación de alimentos
2.2 Valor nutricional y clasificación de los alimentos I
2.3 Valor nutricional y clasificación de los alimentos II
2.4 TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos
2.5 Cambios nutricionales en alimentos de al cocinarlos
2.6 Preservación de los alimentos

Módulo 3 - ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES A LO LARGO DE LA VIDA

3.1 Estado nutricional: Valoración
3.2 Estado nutricional: exploración
3.3 Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética
3.4 Alimentación en las distintas situaciones de la vida

Módulo 4 - INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD
4.1. El envejecimiento
4.2. La alimentación en esta etapa
4.3. Modificaciones que surgen con la edad y que afectan a la nutrición
4.4. Los mejores elementos de la dieta para los mayores
4.5. Requerimientos energéticos

Módulo 5. NUTRICIÓN EN PERSONAS DIABÉTICAS

5.1. Qué es y cómo se detecta
5.2. Recomendaciones
5.3. Ejemplos a seguir (modelo alimentario para diabéticos)
5.4. Ejercicios para los diabéticos

Módulo 6. ENFERMEDADES CORONARIAS
6.1. Afecciones coronarias
6.2. Insuficiencia cardíaca
6.3. Hipertensión
6.4. Colesterol y triglicéridos
6.5. Arterioesclerosis

Módulo 7. NUTRICIÓN EN PERSONAS CON OSTEOPOROSIS
7.1. Desarrollo y prevención de la osteoporosis
7.2. Recomendaciones a seguir

Módulo 8. NUTRICIÓN EN PERSONAS CON OBESIDAD

8.1. Cuáles son las causas de la obesidad
8.2. El índice de masa corporal
8.3. Dificultades propiciadas por la obesidad
8.4. Recomendaciones para seguir una dieta saludable
8.5. Ejercicio físico
8.6. Tratamiento

Módulo 9. DIETAS TERAPEÚTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO

9.1. Dieta controladas en sodio
9.2. Dieta en la insuficiencia renal
9.3. Dieta en la litiasis de las vías urinarias
9.4. Dieta en la obesidad
9.5. Dieta en la hiperlipoproteinemias
9.6. Dieta en la diabetes
9.7. Dietas en las enfermedades del aparato digestivo
9.8. Dieta en el paciente oncológico
9.9. Nutrición enteral y alimentación por sondas
9.10. Nutrición parenteral
9.11. Dieta hipocalórica

Duración: 380 hs.
1 año máximo desde la formalización de la matrícula. Sin mínimo de tiempo.