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Máster en Gestión de la Calidad ISO 9001:2015 y Auditor Interno (Impartido y Acreditado por la Universidad Isabel I)

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El Máster en Gestión de la Calidad ISO 9001:2015 y Auditor Interno (Impartido y Acreditado por la Universidad Isabel I) se imparte en modalidad Online.... Seguir leyendo

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Descripción del Máster

El Máster en Gestión de la Calidad ISO 9001:2015 y Auditor Interno (Impartido y Acreditado por la Universidad Isabel I) se imparte en modalidad Online.

Titulación

Máster en Gestión de la Calidad ISO 9001:2015 y Auditor Interno, Expedido por la Universidad Isabel I (Universidad Internacional Isabel I de Castilla)

Máster en Calidad ISO 9001:2015 y Auditor Interno + MasterClass (online) Impartida por Expertos Auditores ISO de Lloyd’s Register LRQA (60 Créditos ECTS)

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Salidas profesionales:
El presente máster da acceso a los siguientes campos profesionales en cualquier empresa u organización privada o pública:
-Consultor externo para implantación y mantenimiento de Sistemas de Gestión de Calidad y Excelencia.
-Director o responsable de Calidad en organizaciones que tengan un Sistema de Calidad implantado.
-Auditor para entidades de certificación (con la calificación pertinente).
-Formador en cuestiones relacionadas con la Calidad y Excelencia.

Destinatarios del Máster

Está dirigido a titulados universitarios en general que deseen convertirse en profesionales con las competencias necesarias para el desempeño de las funciones de nivel superior en materia de Auditor Interno y Sistemas de Gestión de Calidad implantados de acuerdo con la nueva Norma UNE-EN ISO 9001:2015 y la nueva ISO 19011:2012, poder realizar auditorías internas y conocer los requisitos exigibles de la norma, así como la metodología y técnicas fundamentales para realizar una auditoría interna de Calidad con éxito. Válido para las principales entidades de certificación; AENOR, BVQI, SGS, LLOYD'S, ECA, APPLUS...

-Estudiantes de ADE, Derecho, Ingeniería y Ciencias Ambientales que deseen especializarse en el ámbito de la Calidad y Excelencia para formarse como consultores y/o auditores.
-Responsables de Calidad en organizaciones orientadas a la Excelencia y RSC. Directores de área que requieran tener conocimientos de Calidad y Excelencia para un mejor desempeño de su trabajo

Objetivos del Máster

Este máster te capacitará para:
• Utilizar las técnicas, herramientas y metodologías que las empresas demandan actualmente en el ámbito de la gestión y control de calidad.
• Conocer la norma UNE-EN ISO 9001:2015.
• Conocer el modelo EFQM.
• Desarrollar la gestión de recursos.
• Programar y poner en marcha el proceso de diseño y desarrollo de producto.
• Desarrollar la producción y prestación de servicio.
• Gestionar las compras y relación con los suministradores.
• Realizar la auditoría de los sistemas de gestión de la calidad, según la norma UNE-EN ISO 19011:2012.

Los objetivos de este máster son:
Formar titulados universitarios acreditados para poder ofrecer una visión completa de los Sistemas de Calidad y Modelos de Excelencia, así como proporcionar herramientas útiles para el desarrollo de actividades de consultoría y/o auditoría. Podrás adquirir los conocimientos para emplear las herramientas de control, mejora y gestión del cambio organizacional. Además, comprenderás la función de la Gestión de Calidad en un contexto organizacional, interrelacionado con otras áreas y funciones.

La formación e información de carácter general, a todos los niveles, y en las materias propias de su área de especialización.

Temario del Máster

Unidad didáctica 1 Evolución histórica de la calidad
1.1. ¿Qué es ISO?     
Normas Internacionales            
Definición de una Norma                         
 
1.2. Definición de Calidad
Definiciones trascendentes        
Definiciones Basadas en el producto      
Definiciones Basadas en el Usuario        
Definiciones Basadas en la Producción  
Definiciones Basadas en el Valor             
 
1.3 Gurús de la Calidad
Desarrollo de la Gestión de Calidad, hasta 1900 
Desde 1900: Industrialización y división del trabajo          
Desde 1940: Control estadístico del proceso      
Desde 1960: Integración del aseguramiento de la calidad a la empresa. Auditorías            
Desde 1980: Calidad total (TQM)             
 
1.4 La calidad en la actualidad
Normas ISO 9000           
Actuales normas en vigencia     
 
1.5 Principios y Fundamentos de la Calidad
Fundamentos de los Sistemas de la Calidad         
Términos y definiciones
ESTUDIO DE CASO
 
Módulo 2 – Herramientas para la gestión de la calidad
2.1 Las siete herramientas Q7
Ciclo PDCA        
Q7        
Hoja de recogida de datos         
Diagrama de flujo          
Diagrama causa-efecto
Cartas de control de calidad      
Histograma      
Diagrama de Pareto      
Diagrama de correlación            
 
2.2 Las siete nuevas herramientas
Diagrama de afinidad DA            
Diagrama de relaciones
Diagrama de árbol         
Diagrama matricial        
Diagrama de priorización           
Diagrama de proceso de decisión           
Diagrama de flechas     
 
2.3 Herramientas para la determinación de Causas
Herramientas para la determinación de Causas (I)            
Diagrama de fechas o de flujo   
Diagrama de Afinidad   
Diagrama de Relaciones             
Diagrama de árbol         
Herramientas para la determinación de Causas (II)          
Diagrama de Ishikawa o Causa-efecto   
Diagrama de Pareto      
Los 5 por qué   
 
2.4 Herramientas para la búsqueda de soluciones
Idea de trabajo en equipo          
Tormentas de ideas       
Análisis de Valor             
Selección ponderada    
 
2.5 Despliegue de la función de calidad
QFD (Quality Function Deployment)        
Metodología    
Identificación de clientes            
Clasificación de clientes
Identificación de las expectativas de los clientes
Jerarquización de dichas expectativas    
Identificación de las funciones del producto       
Construcción de la matriz de calidad      
La «casa de la calidad» 
Construcción de otras matrices
 
2.6 Benchmarking
Historia
Definición de BENCHMARKING 
Tipos de BENCHMARKING          
Etapas de BENCHMARKING       
Desarrollo Actual a Escala Mundial         
 
2.7 Reingeniería
Principios de la reingeniería       
Roles en la reingeniería
Metodología    
 
2.8 Comakership
Relaciones Comakership             
Estudio de expectativas
Ventajas y metodología
 
2.9 Las 5 “s” Establecimiento de una cultura de calidad
Beneficios de las 5 s.     
Metodología
Seiri     
Seiton 
Seiso   
Seiketsu             
Shitsuke             
Paradigmas que imposibilitan la implantación de las 5 s.
Paradigmas de la dirección.     
Paradigmas de los operarios.    
Masterclass
ESTUDIO DE CASO
 
Unidad didáctica  3– Gestión de Procesos
3.1. De la organización Vertical a la Horizontal 
Evaluación de una organización
Gestión por procesos vs. Gestión por funciones 
¿Qué es un proceso?     
Gestión de Procesos, Gestión basada en Procesos y Gestión por Proceso
¿En qué consiste la gestión por procesos?           
Características de la gestión por procesos           
Pasos para la gestión por procesos         
Condicionantes para la gestión por procesos
 
3.2 Diseño y Representación de Procesos
El mapa de procesos     
Diagrama de Flujo de Proceso   
Ficha de proceso            
 
3.3 Documentación de Procesos
Beneficios de la Documentación             
Etapas de la Documentación     
Documentación de Procesos     
Ficha de procesos          
 
3.4 Seguimiento y Control de Procesos
¿Qué es un indicador?  
Pasos que deben plantearse para definir de manera eficaz los indicadores de un proceso
Principales características          
Tipos de indicadores     
Diseño de indicadores  
Implantación del Sistema de Indicadores: involucrar a las personas          
Área de Mejoras            
Examen periódico de Indicadores
ESTUDIO DE CASO
 
Unidad didáctica 4 – Técnicas de Gestión
4.1 Técnicas de Control
SPC      
Gráficos de control       
 
4.2 Análisis modal de fallos y efectos (AMFE)
Importancia de la calidad preventiva o calidad por diseño            
Definición y tipos           
Características 
Cuando aplicar un AMFE             
Equipo de AMFE (grupo de trabajo)        
Metodología    
 
4.3 Diseño de experimentos DOE
Introducción: Diseño de experimentos  
Método clásico y método de taguchi     
Desarrollo de DOE         
 
DISEÑO FACTORIAL       
 
DISEÑO DE RESPUESTA DE SUPERFICIE 
 
DISEÑO DE EXPERIMENTO FUNCION TAGUCHI.
 
4.4 Estudios de capacidad
Causas de variabilidad del proceso         
Capacidad         
Tolerancias       
Índices de capacidad     
 
4.5 Técnicas de calidad en compras
Técnicas y estrategias de compras          
Selección de proveedores.         
Relaciones con el proveedor.    
Ejemplo formulario de orden de compra
Compras en la Norma ISO 9001.
 
4.6 Técnicas de planificación
Benchmarking  
QFD     
Ejemplo “Desarrollo de QFC: “The House of Quality”      
ESTUDIO DE CASO
 
Unidad didáctica  5 – Técnicas de Control estadístico
5.1 Elementos de estadística
Conceptos Básicos        
Distribución de datos    
Medidas de Tendencia Central  
Medidas de Posición     
Medidas de Dispersión 
Representación de los Datos.    
 
5.2 Probabilidad y distribución normal
Probabilidad     
Teoría de probabilidad 
Tipos de sucesos            
Espacio de un suceso    
Probabilidad de un suceso          
Axioma de la Probabilidad          
Propiedades de la Probabilidad 
Distribución de probabilidades  
 
5.3 Contraste de hipótesis
Teoría de Muestreo      
Muestreo probabilístico
Muestreo no probabilístico        
Contraste de Hipótesis o prueba de significación
Región crítica y región de aceptación    
Tipos de errores             
Pasos para la construcción de un contraste de hipótesis 
 
5.4 Muestreo de aceptación
Conceptos Importantes
Tipos de planes de muestreo para aceptación    
Formación del lote        
Muestreo por atributos
Nivel de inspección       
Curvas Características                 
 
5.5 Regresión y correlación
Regresión lineal
Análisis de Regresión    
Definición del Coeficiente de Determinación      
Correlación      
Coeficiente de Correlación        
Análisis de Correlación 
 
5.6 Control estadístico de procesos
Objetivos y ventajas      
Variación y causas         
Proceso Estable
Capacidad de un Proceso           
Variables y Atributos     
Índice de capacidad de un Proceso         
Software para el control             
 
5.7 Control estadístico de Shewart
Conceptos y descripción de Gráficos de Control
Requisitos del Gráfico de Control            
Tipos de Gráfico de Control       
Beneficios de los Gráficos de Control     
 
5.8 Gráficos de Control Variable
Validez
Gráfico de control de la media y el recorrido (X/R)           
Gráfico de medidas individuales
Gráficos X/R con media móvil   
Gráficos (media, S)        
Gráficos mediana, recorrido                
 
5.9 Gráficos de Control por atributos
Gráficos “np”                  
Gráficos “p”     
Gráficos para defectos
Gráficos “c” (Número de defectos por muestra)
Gráficos “u” (Número de defectos por unidad)   
 
Unidad didáctica 6 – Alcance del Sistema
6.1 Liderazgo
Liderazgo y compromiso            
Política de Calidad         
Funciones organizacionales, responsabilidades y autoridad          
 
6.2 Planificación del Sistema de Gestión de Calidad
Acciones para hacer frente a los riesgos y oportunidades             
Objetivos de Calidad y su planificación para conseguirlos
Planificación de los Cambios     
 
6.3 Recursos
Recursos humanos        
Infraestructura
Ambiente para el desarrollo de los procesos
Recursos para el seguimiento y medición            
Conocimiento de la Organización           
 
6.4 Competencia, toma de conciencia y comunicación
Competencia   
Toma de conciencia      
Comunicación  
 
6.5 Información documentada
Creación y actualización de documentación       
Control de la información documentada
Requisitos de información documentada de ISO 9001     
 
6.6 Planificación y Control Operacional. Producción y servicio.
Comunicación con el cliente      
Requisitos relacionados con los productos y servicios     
 
6.7 Desarrollo de productos y servicios.
Planificación del diseño y desarrollo       
Etapas del proceso de diseño y desarrollo           
 
6.8 Control de los productos y servicios suministrados externamente
Tipos y alcance del control de la provisión externa          
Información para los proveedores externos        
 
6.9 Gestión de No conformidades, Acciones correctivas y mejora continua
Control de los procesos, productos y servicios no conformes      
No conformidad y acción correctiva      
Mejora Continua            
 
6.10 Evaluación del desempeño
Satisfacción del cliente 
Análisis y evaluación     
Auditorías Internas        
Revisión por la Dirección
 
6.11 ISO 9001:2015  Principales Cambios
Especificaciones para el diseño de la versión Año 2015. Transición      
Estructura de Alto Nivel. Anexo SL.
ESTUDIO DE CASO
 
Unidad didáctica 7 – Costes de la Calidad y no Calidad
7.1 Contabilidad y cuentas Anuales
Empresas y contabilidad
¿Qué persigue la contabilidad? 
¿De qué informa?          
¿A quién va dirigida?
¿Cómo se elabora la información?         
Principios básicos de contabilidad           
Balance y cuentas de resultados
Tipos de contabilidad    
 
7.2 Contabilidad de costes
Diferencias entre la contabilidad general y contabilidad analítica
Conceptos económicos
Tipos de Costes
Sistema de Costes         
 
7.3 Costes Relacionados con la calidad
La pirámide de costos de un error           
Clasificación de los costes relativos a la calidad 
¿Por qué son importantes los costos de calidad?
Costes totales de calidad
Ventajas de la identificación de costes de calidad            
 
7.4 Evaluación de Costes Asociados a la Calidad
Etapas del diseño para el cálculo y evaluación de los costes de calidad    
ESTUDIO DE CASO
 
Unidad didáctica 8 – Técnicas de Calidad en los servicios
8.1 Diseño previo del servicio
Fases y características de un servicio     
Planificación de los servicios al cliente. 
El papel del cliente        
El factor humano en los servicios            
 
8.2 Las estrategias de servicios
Cadena del servicio al cliente    
Aspectos necesarios para el diseño de una estrategia de servicio
Estrategias del servicio 
 
8.3 Comprender las necesidades de los clientes
Identificación del cliente            
Características del cliente          
Tipos de necesidades de los clientes       
Calidad desde el punto de vista del cliente           
Satisfacción del cliente y la calidad percibida      
 
8.4 Modelo Servqual
Modelo Gap (Parasuraman, Berry y zeithaml)     
Modelo Servqual            
Ventajas y desventajas del Modelo Servqual       
 
8.5 Medida de la satisfacción del cliente
¿Por qué evaluar la satisfacción del cliente?       
Medida de la satisfacción del cliente      
Valor   
Consideraciones importantes al medir la satisfacción del cliente
 
8.6 Fidelización de clientes
Tipos de fidelización     
Gestión de clientes        
Factores fundamentales de la fidelidad 
Causas de la fidelidad   
Vinculación con clientes
Generación de valor y prestación de servicios    
Valor percibido por los clientes 
Instrumentos de fidelización      
 
8.7 Gestión de Reclamaciones y Garantías
Marco de referencia para el tratamiento de las quejas   
Responsabilidad y Autoridad
Planificación y diseño   
Operación del Proceso de Tratamiento de las Quejas      
Mantenimiento y Mejora            
 
8.8 Técnicas de calidad en servicios
Técnicas de las viñetas 
Blueprinting      
Método secuencial de incidentes            
Mistery Shopping           
ESTUDIO DE CASO
 
Unidad didáctica 9 – Calidad Total, EFQM
9.1 Principios básicos de Excelencia en Gestión
Excelencia en Gestión   
Principios de la Gestión de Calidad          
Principios Fundamentales de la Excelencia en Gestión     
 
9.2 Modelos de Excelencia-Calidad Total
Modelo Deming             
Modelo Malcolm Baldrige          
Modelo Iberoamericano             
Modelo EFQM 
 
9.3 Modelo EFQM de Excelencia
Estructura         
REDER (Resultados-Enfoque-Despliegue-Evaluación-Revisión)    
Aplicación del esquema logístico REDER
Evaluador del modelo EFQM     
 
9.4 Criterios del Modelo EFQM de Excelencia
Criterios agentes facilitadores. 
Criterios resultados.      
 
9.5 Implantación EFQM
Implantación de un sistema de gestión de la calidad basado en el modelo EFQM de excelencia             
 
9.6 Reconocimiento Basado en el Modelo EQM en España
Valor añadido  
Esquema Premio            
Esquema Sello 
Sello Bronce     
Sello Plata
Sello Oro           
El papel del CEG en el Proceso. 
ESTUDIO DE CASO
 
Unidad didáctica 10– Introducción a las Auditorias
10.1 Historia, Terminología y principios de Auditoría
Reseña histórica            
Términos y Definiciones (establecidos en la norma ISO 19011:2012)         
Principios de Auditoría  
Cada cuanto tiempo se debe realizar una Auditoría         
 
10.2 La norma UNE en ISO 19011:2012
Antecedentes y Principales cambios       
Recomendaciones finales           
ESTUDIO DE CASO

Unidad didáctica 11– Auditorias de Sistemas
11.1 Gestión de un programa de auditoria
Realización de la reunión de Apertura    
Realización de la revisión de la documentación durante la Auditoría         
Comunicación durante la Auditoria         
Asignación de funciones y Responsabilidades de los Guías y los Observadores      
Recopilación y Verificación de la Información    
Generación de Hallazgos de la Auditoría
Preparación de las conclusiones de la Auditoría 
Realización de la Reunión de Cierre        
ESTUDIO DE CASO

Unidad didáctica 12– Auditorias de Calidad ISO 9001:2015
12.1 Planificación de auditoría ISO 9001
Determinación del alcance de la auditoría           
Estudio de la documentación relevante 
Acordar un itinerario de auditoría           
Preparación de la documentación de trabajo      
Contenido de las listas de verificación   
Planificación de Auditoría a Procesos     
Seis etapas del proceso de auditoría      
Gestión de tiempo         
Formulación de preguntas          
Muestreo          
ESTUDIO DE CASO
 
12.2 Como Auditar ISO 9001
Preparación de las Actividades de Auditoría        
Desarrollo de las Actividades de Auditoría  
Reunión Inicial
Reunión del Equipo Auditor        
Reunión con la Empresa
Preparación de las conclusiones de la Auditoría 
Preparación y distribución del informe
Finalización de la Auditoría
Actividades de Seguimiento       
ESTUDIO DE CASO

Unidad didáctica 13 – Competencias del Auditor
13.1 Calificación del Auditor             
Generalidades sobre la competencia y evaluación de los auditores           
Atributos personales de los Auditores    
Conocimientos y habilidades genéricos de los auditores de sistemas de gestión   
Conocimientos y habilidades específicos de la disciplina y del sector
Conocimientos y habilidades genéricos del líder de un equipo Auditor      
Conocimientos y habilidades para Auditar sistemas de Gestión que tratan múltiples disciplinas             
Educación, Experiencia laboral, Formación y Experiencia en Auditoría     
Evaluación del Auditor  
Mantenimiento y mejora de la competencia del Auditor 
 
13.2 Prácticas del buen Auditor
Planear la Auditoría       
Recoger evidencias       
Verificar las evidencias 
Identificar los hallazgos
Elaborar un Informe      
Hacer seguimiento        
Retroalimentar, Mejorar el servicio y mantener las competencias             
ESTUDIO DE CASO
 
Unidad didáctica 14 – No conformidades, mejora e informe
14.1 Guía de no conformidades y acciones de mejora
Documentar una no conformidad           
Revisión de una no conformidad             
Cierre de una no conformidad
Acción preventiva          
Ejemplo de informe de no conformidad
Ejemplo de informe de no conformidad, acción correcta y acción preventiva       
 
14.2 Comunicación de los resultados. Informe de Auditoría
Preparación del informe de Auditoría     
Distribución del informe de Auditoría     
Finalización de la Auditoría        
Realización de las Actividades de seguimiento de una Auditoría  
Modelo de informe de Auditoría
ESTUDIO DE CASO

Duración del Máster

Duración: 1500 hs.
1 Año (60 créditos ECTS) - Se dispone de reconocimiento de créditos
Modalidad: Online