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Protocolo y etiqueta empresarial

Protocolo y etiqueta empresarial
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Descripción del Curso

PROGRAMA

MODULO I:
I - INTRODUCCIÓN. Y EVOLUCION HISTORICA.
II - EL PROTOCOLO EMPRESARIAL EN OTROS PAÍSES.
III- LEGISLACIÓN Y NORMATIVA.
IV- ORDEN DE PRECEDENCIA Y TRATAMIENTOS HONORÍFICOS.
V. NOCIONES ORGANIZATIVAS DE PROTOCOLO.

MODULO II: PROTOCOLO PERSONAL NUESTRA IMAGEN.
I - EL LENGUAJE CORPRORAL.
-Gestos.
-Andar.
-Sentarse.
-Bajar y subir escaleras.
II - LA EXPRESIÓN ORAL
-A - El saludo:
-B - Las presentaciones.
-C -Las conversaciones.
-D - Hablando por teléfono.
-E - Formulas de cortesía. El Tú y el Usted
III -LA COMUNICACIÓN ESCRITA.
-A - Cómo escribir cartas.
-B - Normas Generales.
-C - Desarrollo.
-D - Modelos de cartas privadas y cartas comerciales.
-E - Distintos modelos de Tarjetones, saludas, tarjetas postales.
-F - Tarjeta personal o de visita. Tarjeta de invitación.
-G - Cartas de presentación.
-H - Las TIC: e-mail, SMS y el chat.
-I - La comunicación en la Administración y la empresa.
-J - Elaboración de Currículo Vitae.
-K - Breve introducción a la grafología.
IV - HABLAR EN PÚBLICO:
-A - Circunstancias fundamentales:
oqué decir.
oA quienes.
oDónde.
oY cómo.
-B - Discursos:
oContenido.
oDuración.
Las ayudas escritas.


V - INDUMENTARIA Y APARIENCIA.
-Masculina:
oTrajes, camisas, pantalones, corbatas y pañuelos.
oMaletín, paraguas, bastón, sombrero y guantes.
oCalzado y calcetines.
oRelojes.
-Femenina:
oBolsos, echarpes, paraguas, guantes y sombreros.
oJoyas y flores.
oCalzado y medias.
-Trajes de etiqueta.
-Gafas de sol.
-Descalzos.
-Maquillaje y perfume.
-Estar de pie.
-Bailar.
-Las manos.
oCesión del paso.

MODULO III - EN TORNO A LA MESA:
I - Poner la Mesa.
-Decoración: Vajillas, cristalerías, cuberterías, centros de flores, velas, etc.
-Elección de: Hora, Menú.

II - Colocación de comensales:
-Protocolo Francés y Protocolo Inglés.
-Los invitados de honor y los anfitriones.
-Los meseros.
-Guardarropa.
III - Reflexiones y fases de la de la comida:
-Reflexiones.
-Fases de la comida:
?Llegada y recibimiento de los invitados.
?El aperitivo: Duración, elección perfecta.
?Entrada en el comedor.
?Inicio de la comida.
?Los postres y el café.
?Los brindis.
?Los discursos.
?La señal de humo.
IV- A la Hora de comportarnos en la mesa:
a.- en reunion de trabajo
b.- para almorzar

MODULO IV - EN LA CALLE Y LUGARES PÚBLICOS.

MODULO V - PROTOCOLO EN ACTOS PÚBLICOS o PRIVADOS DE EMPRESA
I - Tratamientos, cesiones de presidencia y en representación de.
II- Planificación y ejecución.
III- Servicios de protocolo:
-organización.
-Recursos humanos.
-Gestión de equipos.

MODULO VI - ORGANIZACIÓN PROTOCOLARIA DEL MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES. La Dirección de Protocolo del Estado en la Presidencia del Gobierno. Organigrama de las FF. AA. Protocolo y Honores Militares.

MODULO VII- ORGANISMO INTERNACIONALES Y ORGANISMOS SUPRANACIONALES: ONU, UE, OTAN, OSCE, MERCOSUR, etc.

XIV - CUESTIONES DE SEGURIDAD DENTRO Y FUERA DE LA EMPRESA.

XV.- ESTUDIO DETALLADO DE CASOS PRÁCTICOS.