Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Básico de Cocina

Curso Básico de Cocina
El Curso Básico de Cocina se imparte en modalidad presencial en Torremolinos (Málaga). Actualmente, la industria de la restauración se encuentra en... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Básico de Cocina. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Básico de Cocina se imparte en modalidad presencial en Torremolinos (Málaga).

Actualmente, la industria de la restauración se encuentra en un auge a nivel mundial y es el sector que más empleo de calidad ofrece en el tejido de los servicios.

Paradójicamente la mayoría de los profesionales de cocina no tienen ningún tipo de formación por lo que los restaurantes están apostando por la contratación de profesionales bien formados en los servicios de cocina. En cuanto a las salidas profesionales del personal de cocina el futuro es apasionante, no teniendo en la actualidad prácticamente ningún problema en la búsqueda de empleo. Se necesitan cocineros profesionales con formación específica en las áreas de cocina tradicional, cocina slow food, gestión, cocina al vacío, etc. Este curso pone la primera piedra de una carrera exitosa en la profesión de restauración, pudiendo acceder a un empleo de calidad desde el primer día una vez terminado el curso y pudiendo aumentar las capacidades y habilidades adquiridas hacia otras áreas como la investigación, la gestión de restaurantes o la coordinación de equipos de trabajo.

Destinatarios del Curso

Está dirigido a cualquier persona interesada en el conocimiento de técnicas de cocina, NO siendo un requisito tener experiencia previa en el sector o puesto similar o formación equivalente.
Profesionales del sector que deseen aprender formalmente aquellas capacidades y habilidades propias de su puesto de trabajo.

Objetivos del Curso

• Realizar las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto de equipos, útiles y menaje de trabajo propios del restaurante, respetando las normas higiénico-sanitarias y las instrucciones recibidas.
• Conocer los diferentes tipos de cortes y manejo de los cuchillos.
• Conocer las preelaboraciones, fondos y salsas principales
• Conocer los principales cortes de la carne y pescados.
• Ejecutar operaciones básicas de gestión habituales en la cocina.
• Conocer las principales herramientas informáticas que se utilizan en cocina, tanto para elaborar como para gestionar adecuadamente.
• Introducirse en el mundo de la gastronomía malagueña a través del conocimiento del producto local.
• Conocer el tejido empresarial de la Provincia. Módulo Sabor a Málaga.

Temario del Curso

MÓDULO 1: FUNCIONAMIENTO DE COCINA Y EQUIPOS
MÓDULO 2: MANEJO Y MANTENIMIENTO DE CUCHILLOS
MÓDULO 3: CORTES DE BASE DE VERDURAS Y SUS APLICACIONES
MÓDULO 4: VERDURAS Y HORTALIZAS: PREELABORACIÓN Y COCCIONES
MÓDULO 5: SALSAS MADRES Y EMULSIONES
MÓDULO 6: FONDOS, CALDOS Y JUGOS DE BASE
MÓDULO 7: SOPAS, CREMAS Y POTAJES BÁSICOS
MÓDULO 8: HUEVOS
MÓDULO 9: MASAS DE BASE
MÓDULO 10: PESCADOS PLANOS Y REDONDOS
MÓDULO 11: CARNICERIA ELEMENTAL
MÓDULO 12: INTRODUCCIÓN A LAS AVES
MÓDULO 13: INTRODUCCIÓN A LAS CASQUERIA
MÓDULO 14: INTRODUCCIÓN AL CONCEPTO DE RESTAURANTE
MÓDULO 15: INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE COCINA

Duración del Curso

• Duración del Curso: 360 horas
• Horario Orientativo: 15h/semana o 3 días/semana
• Total Flexibilidad para trabajadores
• Precio: 3.220€
• Reserva Plaza: 150€ Matricula: 600€
• Prácticas empresas externas: 3 meses (Garantizadas y cargo de la Escuela)