Curso de FP de Grado Superior en Dirección de Cocina Online. Titulación Oficial

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso de FP de Grado Superior en Dirección de Cocina Online. Titulación Oficial. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
Salidas laborales:
– Director de alimentos y bebidas
– Director de cocina
– Jefe de producción en cocina
– Jefe de cocina
Formación con empresas TOP
Las clases del Grado Superior Dirección de Cocina son realizadas con la filosofía de “aprender haciendo” para garantizar a los alumnos/as un aprendizaje óptimo a través de la obtención del conocimiento teórico, acompañado de la investigación, la práctica y la observación de situaciones reales de un entorno laboral.
Tenemos más de 6.000 convenios para que todos nuestros alumnos realicen su formación
con empresas TOP.
Finalizado el grado serás capaz de dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y
actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Título Oficial de Formación Profesional.
Debes cumplir alguno de los siguientes requisitos:
• Bachiller.
• Bachiller LOGSE.
• BUP.
• Técnico Superior de Formación Profesional o grado universitario o equivalente.
• Técnico Especialista, Técnico Superior o equivalente a efectos académicos.
• Técnico de Grado Medio de Formación Profesional o el título de Técnico o Técnica de Artes Plásticas y Diseño.
Haber superado:
• Una oferta formativa de Grado C incluida en el ciclo formativo.
• Un curso de formación específico preparatorio y gratuito para el acceso a ciclos de grado superior en centro expresamente autorizados por la Administración educativa.
• Una prueba de acceso.
• 2º curso de cualquier modalidad de Bachillerato Experimental.
• COU o preuniversitario.
Debes cumplir alguno de los siguientes requisitos:
• Bachiller.
• Bachiller LOGSE.
• BUP.
• Técnico Superior de Formación Profesional o grado universitario o equivalente.
• Técnico Especialista, Técnico Superior o equivalente a efectos académicos.
• Técnico de Grado Medio de Formación Profesional o el título de Técnico o Técnica de Artes Plásticas y Diseño.
Haber superado:
• Una oferta formativa de Grado C incluida en el ciclo formativo.
• Un curso de formación específico preparatorio y gratuito para el acceso a ciclos de grado superior en centro expresamente autorizados por la Administración educativa.
• Una prueba de acceso.
• 2º curso de cualquier modalidad de Bachillerato Experimental.
• COU o preuniversitario.
¿Cuáles son los objetivos de aprendizaje?
– Dirección y producción en cocina.
– Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y
regeneración de alimentos.
– Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias
básicas, complejas y de múltiples aplicaciones.
– Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina creativa
y de autor.
– Desarrollar y supervisar procesos de elaboración y presentación de todo tipo de productos de
repostería.
– Catar alimentos para su selección y uso en hostelería.
– Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
– Diseñar ofertas gastronómicas.
– Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
– Organizar procesos de producción culinaria.
– Administrar unidades de producción culinaria.
PLAN de estudios
Módulos Profesionales
• Control del aprovisionamiento de materias primas
• Digitalización aplicada a los sectores productivos
• Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
• Inglés profesional (GS)
• Itinerario personal para la empleabilidad 1
• Procesos de elaboración culinaria
• Procesos de preelaboración y conservación en cocina
• Sostenibilidad aplicada al sistema productivo
• Tutoría Dual General 1 Online
• Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
• Gastronomía y nutrición
• Gestión administrativa y comercial en restauración
• Gestión de la producción en cocina
• Itinerario personal para la empleabilidad 2
• Módulo profesional optativo
• Proyecto Intermodular de Dirección de Cocina
• Recursos humanos y dirección de equipos en restauración




