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Curso de FP de Técnico de Grado Medio en Cocina y Gastronomía. Pruebas Libres

Curso de FP de Técnico de Grado Medio en Cocina y Gastronomía. Pruebas Libres
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¿Quieres trabajar como cocinero profesional? ¡Pues es el momento de coger la sartén por el mango! Nuestro curso online para obtener el título de Técnico... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso de FP de Técnico de Grado Medio en Cocina y Gastronomía. Pruebas Libres. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Formación Profesional

¿Quieres trabajar como cocinero profesional? ¡Pues es el momento de coger la sartén por el mango! Nuestro curso online para obtener el título de Técnico en Cocina y Gastronomía a través de las Pruebas Libres será tu puerta de entrada a los mejores restaurantes. Te formarás 100 % a distancia, con tutorías personalizadas y un exclusivo simulador de cocina. ¿Y qué te llevarás? Pues un diploma propio de CEAC, otro del Instituto Nebrija y un sinfín de conocimientos para elaborar platos de escándalo. ¡Fórmate, apúntate a los exámenes oficiales de las autonomías y entra un sector que emplea a más de 1 millón de personas!

Con este curso, estarás ready para conseguir el certificado de profesionalidad HOT093_2 de Cocina presentándote a los procesos acreditativos de las comunidades autónomas*. Nuestro curso también se corresponde con dos módulos del certificado HOT223_2 de Repostería.
Haz las prácticas (o pide convalidarlas)
Una vez tienes todo lo teórico, haces las prácticas en un centro. Si ya tienes experiencia, puedes pedir la exención.

Requisitos del Formación Profesional

Requisitos para convertirte en Técnico en Cocina y Gastronomía a través de las Pruebas Libres

Nuestra preparación a distancia para las Pruebas Libres de la FP de Grado Medio en Cocina y Gastronomía no tiene más requisitos que tu compromiso con la formación. Pero, ¡ojo! Porque los exámenes oficiales en los que tendrás que inscribirte sí que ponen sus propias condiciones:

Tener al menos 18 años.

Ser español, residente legal o tener permiso de residencia en el país.

Poseer el título de la ESO, de Técnico/a (básico, medio o auxiliar), de Bachillerato o equivalente. También podrás presentarte si has superado la prueba de acceso a grado medio, una oferta formativa de Grado C incluida en el ciclo o algunos planes de estudio antiguos (como BUP).

No estar matriculado en los mismos módulos de los que vas a examinarte en el mismo curso en el que se hacen las pruebas

Inscribirte en los exámenes de la comunidad autónoma que te interese.

Destinatarios del Formación Profesional

Tener al menos 18 años.

Ser español, residente legal o tener permiso de residencia en el país.

Poseer el título de la ESO, de Técnico/a (básico, medio o auxiliar), de Bachillerato o equivalente. También podrás presentarte si has superado la prueba de acceso a grado medio, una oferta formativa de Grado C incluida en el ciclo o algunos planes de estudio antiguos (como BUP).

No estar matriculado en los mismos módulos de los que vas a examinarte en el mismo curso en el que se hacen las pruebas

Inscribirte en los exámenes de la comunidad autónoma que te interese.

Objetivos del Formación Profesional

El curso preparatorio para las Pruebas Libres del Ciclo de Grado Medio en Cocina y Gastronomía está enfocado a la inserción laboral en el sector de la hostelería, preparándote para:

Objetivo 1
Trabajar en entornos de cocina profesional, optimizando tiempos y recursos y garantizando la seguridad alimentaria.

Objetivo 2
Dominar técnicas culinarias tanto básicas como avanzadas en cocina caliente y fría.

Objetivo 3
Preparar productos dulces para la restauración moderna, entendiendo los fundamentos técnicos de la repostería.

Objetivo 4
Elaborar menús equilibrados que tengan en cuenta la estacionalidad de los productos, el coste de los ingredientes y el perfil del/la comensal.

Objetivo 5
Adquirir una visión completa del sector gastronómico y de tendencias como la cocina creativa y las tapas de autor.

Temario del Formación Profesional

Temario:

Módulo 1: Preelaboración y conservación de alimentos.

-Zonas de producción culinaria. El proceso de aprovisionamiento.

-Preelaboración, conservación y regeneración de materias primas.

Módulo 2: Técnicas culinarias.

-Técnicas de cocción, fondos y salsas.

-Elaboraciones culinarias elementales.

Módulo 3: Procesos básicos de pastelería y repostería.

-Zonas de producción de pastelería y repostería.

-Elaboraciones básicas para pastelería-repostería.

Módulo 4: Seguridad e higiene en manipulación de alimentos.

-Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.

-Limpieza y protección ambiental en hostelería.

Módulo 5: Postres en restauración.

-Elaboración de productos de repostería.

-Presentación de productos de repostería.

Módulo 6: Productos culinarios.

-Preparación de platos de cocina regional, internacional y de autor.

-Presentación de platos de cocina regional, internacional y de autor.

Módulo 7: ofertas gastronómicas.

-Diseño de ofertas gastronómicas en restauración.

-El proceso de aprovisionamiento. Cálculo de los costes de la oferta gastronómica.

Duración del Formación Profesional

1500 horas