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Curso de Técnico de Grado Superior en Dirección de Cocina (Pruebas Libres)

Curso de Técnico de Grado Superior en Dirección de Cocina (Pruebas Libres)
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El Curso de Técnico de Grado Superior en Dirección de Cocina (Pruebas Libres) se imparte en modalidad Presencial en Bilbao. Prácticas Bolsa de trabajo Curso... Seguir leyendo

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Danos tu opinión detallada sobre el Curso de Técnico de Grado Superior en Dirección de Cocina (Pruebas Libres). No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Formación Profesional

El Curso de Técnico de Grado Superior en Dirección de Cocina (Pruebas Libres) se imparte en modalidad Presencial en Bilbao.

Prácticas
Bolsa de trabajo
Curso de idiomas


En este curso de FP de Técnico Superior en Dirección de Cocina, aprenderás a dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Para ello contarás con la ayuda de un equipo docente cualificado y unos materiales didácticos adecuados, elaborados por editoriales especialistas en la materia.

Una vez finalizada la formación teórica, realizaras un periodo de prácticas en una de las empresas del sector hostelero con las que colaboramos, pasaras a formar parte de la bolsa de empleo activa de Titulae, en la que te guiaremos a cada oferta de trabajo adecuada a tu formación.

En Titulae además te ayudamos a preparar las pruebas libres para conseguir el título oficial de Técnico Superior en Superior en Dirección de Cocina.

Curso de idiomas incluido:
Al terminar tu formación, recibirás una suscripción Premium a BUSUU, la mayor plataforma de aprendizaje de idiomas del mundo. En ella podrás elegir que idioma aprender entre 12 disponibles. Además podrás obtener una titulación MCGRAW-HILL EDUCATIO, que certifica tu nivel dentro del Marco Común Europeo de Referencia (MCER)

Titulación que se obtiene:
Al terminar la formación obtendrás el título propio de Titulae que certificará todos los conocimientos y aptitudes adquiridas y te capacitará para desarrollar tu futuro como Técnico Superior en Dirección de Cocina.

Tras superar los exámenes de las pruebas libres y el periodo de prácticas (FCT) el alumno estará en disposición de obtener el título oficial de Técnico Superior en Dirección de Cocina.

Requisitos del Formación Profesional

Requisitos de acceso:
Para el acceso a las pruebas libres se exige los siguientes requisitos:
-Edad: 20 años (o 19 si ya tiene el título de técnico)
-Tener un titulo académico de entre los siguientes:
-Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
-Estar en posesión del Título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
-Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
-Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio)
-Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
-Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
-Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
-Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior
-Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

Destinatarios del Formación Profesional

Este curso de Técnico Superior en Dirección de Cocina está dirigido a todas aquellas personas que quieren trabajar en el sector hostelero, y quieren aprender todo lo necesario para dedicarse profesionalmente a la cocina y su dirección.

Salidas Profesionales:
-Restaurantes
-Empresas de Restauración
-Director de alimentos y bebidas.
-Director de cocina.
-Encargado de economato y bodega
-Jefe de producción en cocina.
-Jefe de cocina.
-Segundo jefe de cocina.
-Jefe de operaciones de catering.
-Jefe de partida.
-Cocinero.

Objetivos del Formación Profesional

Objetivos del programa:
-Definir los productos que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico.
-Diseñar los procesos de producción y determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.
-Determinar la oferta de productos culinarios, teniendo en cuenta todas sus variables, para fijar precios y estandarizar procesos.
-Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción.
-Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad y la documentación relacionada.
-Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
-Verificar los procesos de preelaboración y/o regeneración que es necesario aplicar a las diversas materias primas para su posterior utilización.
-Organizar la realización de las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarización de los procesos, para su posterior decoración/terminación o conservación.
-Supervisar la decoración/terminación de las elaboraciones según necesidades y protocolos establecidos, para su posterior conservación o servicio.
-Verificar los procesos de envasado y/o conservación de los géneros y elaboraciones culinarias, aplicando los métodos apropiados y utilizando los equipos idóneos, para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.

Temario del Formación Profesional

- Control del aprovisionamiento de materias primas.
- Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
- Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
- Procesos de elaboración culinaria.
- Gestión de la producción en cocina.
- Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias.
- Gastronomía y nutrición.
- Gestión administrativa y comercial en restauración.
- Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.