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Curso Dietética y Nutrición

Con prácticas formativas. Con estancia formativa en empresas
Curso Dietética y Nutrición
Con prácticas formativas. Con estancia formativa en empresas
El Curso Dietética y Nutrición se imparte en modalidad a distancia.      Oferta: Matrícula gratis    ¿Disfrutas llevando... Seguir leyendo

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Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Dietética y Nutrición. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Curso Dietética y Nutrición se imparte en modalidad a distancia.      Oferta: Matrícula gratis    ¿Disfrutas llevando un estilo de vida saludable? ¿Te gustaría transmitir esta pasión a muchas más personas? Con el curso de Dietética y nutrición semipresencial de Delena Formación aprenderás a evaluar las características y necesidades de cada persona y a elaborar una dieta acorde a las mismas. Nuestro plan formativo incluye 250 horas de teoría de contenidos acreditados que puedes preparar cómodamente desde tu casa y compaginar con otros estudios o con un trabajo. Al termiar esta etapa te facilitamos 100 horas de prácticas formativas en un centro cercano a tu domicilio. Tú sabes que una alimentación equilibrada y basada en las necesidades específicas de cada individuo es la forma más fácil de mantenerse sano. Aprende cómo elaborarlas con el curso de Dietética y nutrición que te ofrecemos en Delena Formación.

Objetivos del Curso

A lo largo de los tres módulos y 17 temas del curso descubrirás todos los aspectos de esta disciplina, incluyendo:
- Características nutritivas de los alimentos.
- Procesos bioquímicos del cuerpo humano.
- Concepotos de la anatomía y fisiología humana.
- Dietoterapia general y adaptada.

Temario del Curso

MÓDULO I. NUTRICIÓN. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
Tema 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano
Componentes del consumo de energía
Medición del consumo de energía
Estimación de los requerimientos de energía

Tema 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
Hidratos de carbono
Proteínas y aminoácidos
Lípidos

Tema 3. Características bromatológicas de los alimentos
Cereales
Frutas, verduras y hortalizas
Leche y derivados
Alimentos ricos en lípidos
Alimentos protéicos

Tema 4. Necesidades y recomendaciones nutricionales
Historia
Cálculo de los requerimientos fisiológicos
Recomendaciones dietéticas
Recomendaciones dietéticas para nutrientes y energía
Usos y limitaciones de las recomendaciones dietéticas
Guías o normas de alimentación
Tema 5. Valoración del estado nutricional de las personas

Determinación de la estructura y la composición corporal
Marcadores bioquímicos
Índices nutricionales

Tema 6. Digestión, absorción y metabolismo
El sistema gastrointestinal
Digestión y absorción
Procesos digestivos

Tema 7. Alimentación equilibrada
Tablas de composición de alimentos
Ración alimentaria
Grupos de alimentos
Alimentación equilibrada
Guías alimentarias

Tema 8. Alimentación colectiva
Tipos de restauración
Características de la alimentación colectiva
Comedores escolares
Comedores geriátricos

MÓDULO II. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA
Tema 9. Bases anatómicas y fisiológicas
Planos de referencia y ejes del cuerpo humano
Movimientos corporales
Disposiciones del cuerpo

Tema 10. Aparato locomotor: sistema óseo, muscular y articular
El sistema esquelético
El sistema muscular

Tema 11. Aparato respiratorio
Estructura del sistema respiratorio
Ventilación
Espirometría

Tema 12. Aparato circulatorio: corazón, circulación y sangre
El corazón
El sistema vascular
La sangre

MÓDULO III. DIETOTERAPIA
Tema 13. Conceptos y alcance de la dietoterapia
Dietoterapia
Principios y objetivos de la dietoterapia
Tipos

Tema 14. Dietas generales con características modificadas
Dieta líquida
Dieta semisólida
Dieta blanda
Dieta blanda de fácil masticación

Tema 15. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas
Diabetes Mellitus
Enfermedad celíaca
Alergia alimentaria

Tema 16. Dietas en situaciones especiales
Embarazo y lactancia
Niño preescolar y escolar
Adolescencia
Alimentación en el adulto mayor

Tema 17. Fisiopatología aplicada a la dietética
Dietas hipocalóricas
Dietas hiperprotéticas
Dietas en las dislipemias