Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Especialización en Elaboración de Dietas y Dietoterapia

Curso Especialización en Elaboración de Dietas y Dietoterapia
El Curso de Especialización en Elaboración de Dietas y Dietoterapia se imparte en modalidad a distancia y tiene una duración máxima de 6 meses. La... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Especialización en Elaboración de Dietas y Dietoterapia. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso



El Curso de Especialización en Elaboración de Dietas y Dietoterapia se imparte en modalidad a distancia y tiene una duración máxima de 6 meses.

La metodología de formación propuesta sumada a la claridad, amplitud y didáctica del diseño de los contenidos, permite dirigir el programa de Elaboración de Dietas y Dietoterapia a profesionales que desarrollen su actividad en puestos relacionados con la sanidad, la industria o empresas que quieran especializarse en el área de la alimentación.

Material:
Todos los alumnos matriculados (método Tradicional o método Virtual) reciben el material para el aprendizaje en formato papel, así como un nombre de usuario y una contraseña de acceso al Campus Virtual sin coste adicional alguno. De esta manera, los alumnos cuyo seguimiento sea Tradicional, si bien no podrán realizar los exámenes por medio del Campus Virtual, sí tendrán la posibilidad de disfrutar de los foros nutricionales, documentos de interés, contactos con estudiantes de todo el mundo, etc.

Sistema de Evaluación:
La evaluación del programa académico se efectúa, siguiendo la filosofía de la enseñanza a distancia, mediante un método de evaluación continuada. Es requisito imprescindible para la obtención del título aprobar todos y cada uno de los exámenes por separado.
El proceso a seguir consiste en la evaluación de los ejercicios correspondientes a cada parte mediante el siguiente criterio:

Valoración de cada Asignatura
La puntuación obtenida en los exámenes, tipo test o tipo preguntas de desarrollo, representa el 100% de la nota de cada asignatura, a excepción de aquellas que contemplen además ejercicios prácticos, cuya contribución sobre la nota total se detallará en su momento.

Valoración del programa académico
La nota del examen final representará el 20% de la puntuación y el 80% restante será la nota obtenida por la ponderación de cada asignatura.

Material
Todos los alumnos matriculados (método Tradicional o método Virtual) reciben el material para el aprendizaje en formato papel, así como un nombre de usuario y una contraseña de acceso al Campus Virtual sin coste adicional alguno. De esta manera, los alumnos cuyo seguimiento sea Tradicional, si bien no podrán realizar los exámenes por medio del Campus Virtual, sí tendrán la posibilidad de disfrutar de los foros nutricionales, documentos de interés, contactos con estudiantes de todo el mundo, etc.

Presentación de la documentación
El material de estudio está distribuido en 5 asignaturas, repartidas en 2 tomos, según una secuencia lógica de aprendizaje. En el primer tomo, además de las asignaturas correspondientes, se incluye una introducción al Campus Virtual y la colección completa de los exámenes de esta parte (sólo en el caso de alumnos con seguimiento Tradicional).

Destinatarios del Curso

El programa de Elaboración de Dietas y Dietoterapia tiene como destinatarios:
·    Personas no universitarias que desean especializarse en el área de la alimentación.
·    Todos aquellos profesionales sanitarios, de la industria o de empresas privadas que quieren consolidar sus conocimientos para aplicarlos en su entorno laboral.
·    Licenciados/diplomados que desean especializarse en temas de nutrición y alimentación para poder mejorar sus expectativas de trabajo.

Objetivos del Curso

Objetivo general:
·    Proporcionar al profesional las bases del conocimiento en la elaboración de dietas, así como del tratamiento nutricional a realizar en determinadas patologías, así como la aplicación de las plantas medicinales en las mismas.

Objetivos particulares:
·    Ofrecer una formación en los temas más relevantes que engloba el estudio de la Nutrición y la Dietética.
·    Informar sobre hábitos alimentarios correctos y las consecuencias negativas que puede comportar no seguirlas.
·    Compartir experiencias y conocimientos profesionales y personales en la materia mediante el Campus Virtual.

Temario del Curso

1.    Necesidades Nutricionales del Organismo Humano
2.    Tablas de Composición de Alimentos. Elaboración de Dietas
3.    Nutrición en Situaciones Fisiológicas
4.    Nutrición en situaciones Patológicas de Gran Prevalencia
5.    Fitoterapia

Duración del Curso

Duración máxima de seis meses.