Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Experto en Dietética y Nutrición

No dejes escapar esta oportunidad. Con estancia formativa en empresas
Curso Experto en Dietética y Nutrición
No dejes escapar esta oportunidad. Con estancia formativa en empresas
El Curso Experto en Dietética y Nutrición se imparte en modalidad a distancia. Oferta: Matrícula gratis La correcta alimentación es una preocupación... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Experto en Dietética y Nutrición. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Experto en Dietética y Nutrición se imparte en modalidad a distancia. Oferta: Matrícula gratis La correcta alimentación es una preocupación creciente en nuestra sociedad. El curso de Experto en dietética y nutrición semipresencial de Delena Formación te prepara para una profesión de futuro. Aprende cómo crear y realizar el seguimiento de dietas que se adapten a cualquier perfil de cliente. El programa formativo consta de cuatro módulos que abarcan desde los tipos de alimentos hasta conceptos avanzados de dietoterapia, sin olvidar la anatomía, la fisiología y la higiene alimentaria. Delena Formación también te proporciona la posibilidad de aplicar tus conocimientos a casos reales, ya que incluimos 100 horas de prácticas formativas. No le des más vuelta, aprende una profesión y ayuda a otros a llevar un estilo de vida saludable. Apúntate ahora.

Objetivos del Curso

El curso de Experto en dietética y nutrición cuenta con 250 horas de teoría para poder ahondar en los diferentes conceptos de la profesión, incluyendo:

- Fundamentos de la nutrición y la alimentación equilibrada.
- Calidad, control e higiene alimentaria.
- Dietas generales y adaptadas a situaciones fisiopatológicas.
- Anatomía y fisiología: aparato locomotor, respiratorio y circulatorio.

Temario del Curso

MÓDULO I. NUTRICIÓN. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
Tema 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano
Componentes del consumo de energía
Medición del consumo de energía
Estimación de los requerimientos de energía

Tema 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
Hidratos de carbono
Proteínas y aminoácidos
Lípidos

Tema 3. Características bromatológicas de los alimentos
Cereales
Frutas, verduras y hortalizas
Leche y derivados
Alimentos ricos en lípidos
Alimentos protéicos

Tema 4. Necesidades y recomendaciones nutricionales
Historia
Cálculo de los requerimientos fisiológicos
Recomendaciones dietéticas
Recomendaciones dietéticas para nutrientes y energía
Usos y limitaciones de las recomendaciones dietéticas
Guías o normas de alimentación

Tema 5. Valoración del estado nutricional de las personas
Determinación de la estructura y la composición corporal
Marcadores bioquímicos
Índices nutricionales

Tema 6. Digestión, absorción y metabolismo
El sistema gastrointestinal
Digestión y absorción
Procesos digestivos

Tema 7. Alimentación equilibrada
Tablas de composición de alimentos
Ración alimentaria
Grupos de alimentos
Alimentación equilibrada
Guías alimentarias

Tema 8. Alimentación colectiva
Tipos de restauración
Características de la alimentación colectiva
Comedores escolares
Comedores geriátricos

MÓDULO II. CONTROL E HIGIENE ALIMENTARIA
Tema 9. Calidad y control de los alimentos
Calidad de los alimentos
Control de calidad
Niveles de implantación de un programa de calidad
Sistema APPCC
Norma UNE-EN-ISO 9001

Tema 10. Toxicología alimentaria
Toxicología básica
Toxicidad natural de los alimentos
Tóxicos originados por manipulación, preparación o conservación inadecuada de los alimentos
Aditivos
Toxicidad de desechos industriales y plaguicidas
Residuo de medicamentos veterinarios

Tema 11. Conservación, manipulación e higienización de los alimentos
Conservación de los alimentos
Manipulación de los alimentos
Preparación culinaria de los alimentos

MÓDULO III. DIETOTERAPIA
Tema 12. Conceptos y alcance de la dietoterapia
Dietoterapia
Principios y objetivos de la dietoterapia
Tipos

Tema 13. Dietas generales con características modificadas
Dieta líquida
Dieta semisólida
Dieta blanda
Dieta blanda de fácil masticación

Tema 14. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas
Diabetes
Mellitus
Enfermedad celíaca
Alergia alimentaria

Tema 15. Dietas en situaciones especiales
Embarazo y lactancia
Niño preescolar y escolar
Adolescencia
Alimentación en el adulto mayor

Tema 16. Fisiopatología aplicada a la dietética
Dietas hipocalóricas
Dietas hiperprotéticas
Dietas en las dislipemias

MÓDULO IV. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA
Tema 17. Bases anatómicas y fisiológicas
Planos de referencia y ejes del cuerpo humano
Movimientos corporales
Disposiciones del cuerpo

Tema 18. Aparato locomotor: sistema óseo, muscular y articular
El Sistema esquelético
El sistema muscular

Tema 19. Aparato respiratorio
Estructura del sistema respiratorio
Ventilación
Espirometría

Tema 20. Aparato circulatorio: corazón, circulación y sangre
El corazón
El sistema vascular
La sangre