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Curso Formación Profesional Técnico en Cocina y Gastronomía

Curso Formación Profesional Técnico en Cocina y Gastronomía
El Curso Formación Profesional Técnico en Cocina y Gastronomía es presencial y se imparte en Salamanca. Aprende a elaborar diferentes preparaciones... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Formación Profesional Técnico en Cocina y Gastronomía es presencial y se imparte en Salamanca.

Aprende a elaborar diferentes preparaciones culinarias bajo protocolos de calidad e higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Podrás acceder a diferentes Masterclass con contenidos complementarios.

La ESCUELA HOSTELERÍA SALAMANCA está autorizada por la Junta de Castilla y León para la impartición del Ciclo de Grado Medio “Técnico en Cocina y Gastronomía”, el estudiante obtendrá una titulación académica, reglada y válida en toda España y Europa.

El participante tendrá a su disposición un tutor personalizado experto en el programa del curso, que resolverá cualquier duda o inquietud que posea el estudiante durante la formación, también tendrá acceso a prácticas en prestigiosas empresas nacionales e internacionales.

Titulación obtenida
Una vez finalizada la formación obtendrá una titulación propia de Técnico en Cocina y Gastronomía 100% oficial y válida en toda España.

Salidas profesionales
Una vez finalizada la formación el participante podrá desempeñarse como:
-Cocinera / cocinero.
-Jefa / jefe de partida.
-Empleada / empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

Requisitos del Curso

Para acceder al Técnico en Cocina y Gastronomía, el estudiante debe poseer alguna de las siguientes condiciones:
-Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
-Título Profesional Básico.
-Título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
-Poseer el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
-Superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
-Superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.

Destinatarios del Curso

A toda persona que se encuentre interesada en formarse en el mundo de la cocina y que cumpla los requisitos de acceso.

Objetivos del Curso

El objetivo principal de la formación es proporcionar al participante conocimientos teóricos y prácticos para el desarrollo exitoso de las diferentes actividades relacionadas con las elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.

Temario del Curso

PRIMER CURSO
-Preelaboración y conservación de alimentos (330 horas)
-Técnicas culinarias (330 horas)
-Procesos básicos de pastelería y repostería (165 horas)
-Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos (66 horas)
-Formación y orientación laboral (99 horas)

SEGUNDO CURSO
-Productos culinarios (273 horas)
-Postres en restauración (105 horas)
-Cocina en miniatura: tapas, pinchos y aperitivos (84 horas)
-Ofertas gastronómicas (105 horas)
-Empresa e iniciativa emprendedora (63 horas)
-Formación en centros de trabajo (380 horas)

Duración del Curso

Duración del estudio: 2000 horas.Duración: 2 años

Precio:
Total de 5.950,00 €
Cuotas desde: 280,00 €