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Curso Jefe de Cocina

Curso Jefe de Cocina
El Curso Jefe de Cocina se imparte en modalidad Online. Te ayudamos a obtener la cualificación necesaria para trabajar como Jefe de cocina. Tendrás... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Jefe de Cocina se imparte en modalidad Online.

Te ayudamos a obtener la cualificación necesaria para trabajar como Jefe de cocina.

Tendrás 12 meses para la realización y finalización del mismo, accederás al servicio de tutorías ilimitadas, al manual teórico, cuaderno de ejercicios y bolsa de empleo a nivel nacional e internacional.

Titulación obtenida

Obtendrás diploma que certifica el CURSO, desde ALACON FORMACIÓN como centro acreditado para la impartición a nivel nacional de formación, avalada por nuestra condición de colaboradores de la asociación española para la calidad (AEC).

Requisitos del Curso

No es necesario tener una titulación específica para acceder a la formación.

Destinatarios del Curso

Personas interesadas en formarse como: Jefe de cocina.

Objetivos del Curso

   - Introducirse en las diferentes áreas de la cocina.
   - Aprender a organizar, coordinar y controlar el equipo de trabajo, gestionar internamente su departamento.
   - Aprender a optimizar la gestión y administración del establecimiento.
   - Conocer la normativa en materia de higiene y seguridad requerida en la cocina.
   - Entender la función y el mantenimiento de los utensilios y maquinarias de cocina.
   - Dominar las técnicas básicas sobre la manipulación, preparación y presentación de los alimentos.

Temario del Curso

Tema 1. La profesión de cocinero.
1.1. Introducción. Evolución de la cocina
1.2. El perfil profesional del cocinero
1.3. Aptitudes y actitudes del personal de cocina
1.4. Normas de higiene. Uniforme
1.5. Normas de recogida

Tema 2. Descripción del puesto.
2.1. La organización del personal
2.2. Tareas administrativas
2.3. Aprovisionamientos y transformación de géneros

Tema 3. Otras tareas.
3.1. Diseño del local de cocina y ubicación de la maquinaria
3.2. Formación del personal
3.3. Asesoramiento a la apertura de otros locales

Tema 4. Otros campos a explorar.
4.1. Nutrición y dietética
4.2. Cocina creativa
4.3. Nuevas materias primas
4.4. Idiomas

Tema 5. Los servicios.
5.1. Introducción
5.2. Servicios a la carta
5.3. Servicios de Menú
5.4. Banquetes
5.5. Autoservicios y Buffets

Duración del Curso

Duración 300 horas