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Curso Online Innovación en la Cocina - Gratuito

GRATUITO para mujeres trabajadoras y autónomas y hombres trabajadores y autónomos mayores de 45 años. SECTOR: Hostelería
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Gratuito
CURSO ONLINE GRATUITO PARA: - Mujeres trabajadoras de empresas de menos de 10 empleados del SECTOR: Hostelería - Mujeres autónomas del SECTOR: Hostelería -... Seguir leyendo

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... Hombres mayores de 45 años trabajadores de empresas de menos de 10 empleados del SECTOR: Hostelería
- Hombres mayores de 45 años autónomos del SECTOR: Hostelería

Acción formativa gratuita perteneciente a la convocatoria de formación regulada por la resolución de 17 de agosto de 2016 de la directora general del Servicio Público de Empleo Estatal (SPEE) amparada por la FUNDACIÓN ESTATAL PARA LA FORMACIÓN EN EL EMPLEO (FUNDAE) y por el (SPEE) -Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

- Mujeres trabajadoras de empresas de menos de 10 empleados del SECTOR: Hostelería
- Mujeres autónomas del SECTOR: Hostelería
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- Mujeres trabajadoras de empresas de menos de 10 empleados del SECTOR: Hostelería
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- Hombres mayores de 45 años trabajadores de empresas de menos de 10 empleados del SECTOR: Hostelería
- Hombres mayores de 45 años autónomos del SECTOR: HosteleríaAdquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

1. LA COCINA MOLECULAR.
1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
1.2. Esferificación: básica e inversa.
1.2.1. Uso y manipulación de los productos.
1.2.2. Recetas ilustrativas.
1.3. Gelificantes.
1.3.1. Uso y manipulación de los productos.
1.3.2. Recetas ilustrativas.
1.4. Emulsionantes (aires).
1.4.1. Uso y manipulación de los productos.
1.4.2. Recetas ilustrativas.
1.5. Espesantes.
1.5.1. Uso y manipulación de los productos.
1.5.2. Recetas ilustrativas.
2. COCINA AL VACÍO.
2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.
3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.
3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.
4. LAS ESPUMAS.
4.1. Uso y aplicaciones del sifón.
4.2. Recetas realizadas con espuma.
5. COCINAR CON HUMO.
5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.
6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.
7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y
MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.
8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.
8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc.
8.2. Cookies.
8.3. Coulant.
8.4. Macarons.
8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.

35 horas