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Curso Online Innovación en la Cocina - Gratuito

GRATUITO para MUJERES y HOMBRES TRABAJADORES mayores de 45 AÑOS SECTOR Hostelería
Curso Online Innovación en la Cocina - Gratuito
GRATUITO para MUJERES y HOMBRES TRABAJADORES mayores de 45 AÑOS SECTOR Hostelería
Gratuito
El Curso Innovación en la Cocina se imparte en modalidad Online.CURSO ONLINE GRATUITO PARA:• Ser mujer.• Hombre mayor de 45 años. • Tener una discapacidad... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Innovación en la Cocina se imparte en modalidad Online.
CURSO ONLINE GRATUITO PARA:• Ser mujer.• Hombre mayor de 45 años.
• Tener una discapacidad reconocida.
• Trabajadores: Ser trabajador de baja cualificación o tener jornada parcial o contrato temporal del SECTOR: Hostelería
• Autónomos: Estudios primarios: Graduado Escolar o ESO del SECTOR: Hostelería
• Trabajadores de empresas de menos de 10 empleados del SECTOR: Hostelería

Acción formativa gratuita perteneciente a la convocatoria de formación regulada por la resolución de 17 de agosto de 2016 de la directora general del Servicio Público de Empleo Estatal (SPEE) amparada por la FUNDACIÓN ESTATAL PARA LA FORMACIÓN EN EL EMPLEO (FUNDAE) y por el (SPEE) -Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Requisitos del Curso

• Ser mujer.
• Hombre mayor de 45 años.
• Tener una discapacidad reconocida.
• Trabajadores: Ser trabajador de baja cualificación o tener jornada parcial o contrato temporal del SECTOR: Hostelería
• Autónomos: Estudios primarios: Graduado Escolar o ESO del SECTOR: Hostelería
• Trabajadores de empresas de menos de 10 empleados del SECTOR: Hostelería

Destinatarios del Curso

• Ser mujer.
• Hombre mayor de 45 años.
• Tener una discapacidad reconocida.
• Trabajadores: Ser trabajador de baja cualificación o tener jornada parcial o contrato temporal del SECTOR: Hostelería
• Autónomos: Estudios primarios: Graduado Escolar o ESO del SECTOR: Hostelería
• Trabajadores de empresas de menos de 10 empleados del SECTOR: Hostelería

Objetivos del Curso

Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

Temario del Curso

1. LA COCINA MOLECULAR.
1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
1.2. Esferificación: básica e inversa.
1.2.1. Uso y manipulación de los productos.
1.2.2. Recetas ilustrativas.
1.3. Gelificantes.
1.3.1. Uso y manipulación de los productos.
1.3.2. Recetas ilustrativas.
1.4. Emulsionantes (aires).
1.4.1. Uso y manipulación de los productos.
1.4.2. Recetas ilustrativas.
1.5. Espesantes.
1.5.1. Uso y manipulación de los productos.
1.5.2. Recetas ilustrativas.
2. COCINA AL VACÍO.
2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.
3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.
3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.
4. LAS ESPUMAS.
4.1. Uso y aplicaciones del sifón.
4.2. Recetas realizadas con espuma.
5. COCINAR CON HUMO.
5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.
6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.
7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y
MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.
8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.
8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc.
8.2. Cookies.
8.3. Coulant.
8.4. Macarons.
8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.

Duración del Curso

35 horas