Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Superior de Nutrición y Herbodietética

Curso Superior de Nutrición y Herbodietética
Consultar Precio
Aprende a cuidar el organismo humano utilizando las técnicas naturales de nutrición, dietoterapia y fitoterapia adaptadas a la condición física de... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Superior de Nutrición y Herbodietética. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

Aprende a cuidar el organismo humano utilizando las técnicas naturales de nutrición, dietoterapia y fitoterapia adaptadas a la condición física de cada persona y contribuye a mejorar tu calidad de vida personal y la de los demás.

- Dos títulos: Diploma Deusto Salud y Diploma Universitario de la UCAM (Universidad Católica de Murcia).
- Curso avalado por la Asociación Profesional Española de Naturopatía y Bioterapia.
- Incluye software Diet Creator de análisis nutricional.
- Sesiones presenciales y one to one.
- App de anatomía 360º con gafas virtuales.
- Módulo de Real Food (movimiento realfooding).
- Profesores y consultores expertos del sector.
- Videoconferencias de profesionales en activo y vídeos de realidad aumentada.
- Proyecto final de curso y comunidad virtual de alumnos.
- Bolsa de empleo Randstad y servicio de prácticas.

Destinatarios del Curso

Este curso está dirigido a aquellas personas interesadas en tener conocimientos profundos sobre la nutrición y herbodietética.

- Es ideal para propietarios y empleados de establecimientos de herbodietética o de centros de terapias naturales.
- Es también muy valioso para personal del sector sanitario, así como masajistas, preparadores físicos y profesionales del sector de las terapias naturales y manuales.
- También está enfocado a personas que quieran desarrollarse en el ámbito personal y que estén interesadas en adquirir conocimientos en este ámbito.

Objetivos del Curso

Objetivos del Programa:

- Conocer en profundidad los nutrientes y la anatomía y fisiología del sistema digestivo.
- Describir los alimentos, características, propiedades, composición nutricional, ventajas e inconvenientes de su consumo. Así como la anatomía y fisiología del sistema digestivo.
- Explicar qué es la alimentación equilibrada y los secretos de la dieta mediterránea, y saber realizar una completa valoración nutricional.
- Conocer la alimentación equilibrada en determinadas situaciones fisiológicas o grupos de edad.
- Entender la elaboración de una dieta terapéutica teniendo en cuenta la patología del individuo.
- Conocer los fundamentos de la fitoterapia y la nutracéutica.
- Aprender tratamientos terapéuticos basados en plantas medicinales, conociendo las indicaciones y contraindicaciones de cada planta, su posología, forma de administración, etc.

Temario del Curso

MÓDULO 1: Anatomía y fisiología digestiva

- La digestión: el aparato digestivo y la absorción de los nutrientes
- Fisiopatología del aparato digestivo
- Fisiopatología de los procesos metabólicos


MÓDULO 2: Los alimentos

- Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
- Calidad alimentaria


MÓDULO 3: Alimentación en las personas sanas

- Necesidades y recomendaciones nutricionales
- Valoración del estado nutricional de las personas
- Digestión, absorción y metabolismo
- Alimentos funcionales y formas alternativas de alimentación
- Comportamientos alimentarios y alimentación colectiva
- Aplicaciones informáticas


MÓDULO 4: Condiciones particulares de la alimentación

- Alimentación equilibrada en la infancia y la adolescencia
- Alimentación equilibrada en la edad adulta y la tercera edad
- Toxicología alimentaria
- Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios


MÓDULO 5: Dietoterapia

- Conceptos y alcance de la dietoterapia
- Dietas generales con características modificadas
- Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas


MÓDULO 6: Principios básicos de fitoterapia

- Introducción a la fitoterapia
- Clasificación, morfología y fisiología vegetal. Los principios activos
- Cultivo, recolección, conservación y preparación de plantas medicinales


MÓDULO 7: Fitoterapia aplicada

- Fitoterapia básica del sistema nervioso
- Fitoterapia básica del corazón y el aparato circulatorio
- Fitoterapia básica del aparato respiratorio
- Fitoterapia básica del aparato digestivo
- Fitoterapia básica del aparato genitourinario
- Fitoterapia básica del sistema musculoesquelético
- Fitoterapia básica de piel y anexos cutáneos
- Fitoterapia básica del metabolismo
- Los hongos adaptógenos


MÓDULO 8: Nutracéutica y alimentación funcional

- Nutracéutica: probióticos y prebióticos
- Nutracéutica: micronutrientes y sustancias fitoquímicas
- Introducción a las nuevas tendencias en alimentación saludable.


MÓDULO 9: Módulo online adicional de Real Food

Duración del Curso

250 horas