Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Técnico Auxiliar de Nutrición

Curso Técnico Auxiliar de Nutrición
Consultar Precio
El Curso de Nutrición es presencial y se imparte en Madrid. Tiene una duración de 300 horas.   La alimentación ha sido a lo largo de la historia... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico Auxiliar de Nutrición. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso



El Curso de Nutrición es presencial y se imparte en Madrid. Tiene una duración de 300 horas.
 
La alimentación ha sido a lo largo de la historia un tema de preocupación para el ser humano; los avances científicos y el desarrollo de las civilizaciones ha hecho que la alimentación se desarrolle como ciencia que estudia la técnica y el arte de la utilización adecuada de los alimentos para conseguir una alimentación equilibrada, capaz de cubrir todas las necesidades del organismo.

Competencias profesionales

El alumno tendrá acceso a conocer:
- Los valores y actitudes que deben regir sus conductas profesionales.
- La responsabilidad del cuidado del material utilizado en su quehacer diario.
 
Salidas profesionales
Hoy en día las posibilidades de acceder al mercado de trabajo son numerosas:
- Clínicas
- Hospitales
- Consultas privadas
- Gabinetes disciplinares
- Centros de Nutrición.
- Balnearios
- Spas
 
Diploma
A la finalización de los estudios se hará entrega al alumno de:
El diploma con la Titulación de Técnico especialista en Nutrición y Dietética,
El certificado de prácticas en centros reconocidos.
 
PLAZAS LIMITADAS
La admisión al curso se hace por riguroso orden de recepción de la reserva de plaza.

Bolsa de Trabajo
Inserción gratuita del alumno titulado en nuestra activa bolsa de empleo.

Promoción Especial: 600 € de descuento.
Facilidades de pago (financiación 12 meses sin intereses).
100% de nuestros alumnos han comprobado los resultados y trabajan en lo que eligieron (incluso en crisis).
En séis meses tendrás el curso de Técnico Auxiliar de Nutrición.
Sin estudios previos.
Inicio de cursos todas las semanas.
Prácticas en empresas líderes del sector.
Horarios personalizados.

Destinatarios del Curso

- Aquellos interesados en aproximarse a una formación especializada para desarrollar su vida laboral y trabajar como Técnico Especialista en Nutrición y Dietética.
- Los que, teniendo saberes básicos, pretendan mejorar su perfil clínico  y promocionarse en su lugar de trabajo.
 

Objetivos del Curso

-Proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, desmitificando la dietética como un simple régimen alimentario.
-Proporcionar los conocimientos necesarios y actualizados sobre dietética y nutrición, acompañados de herramientas de trabajo útiles para su aplicación en el ámbito laboral.
-Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población y controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su cualidad higiénico-dietética, controlando sus procesos de conservación, manipulación y transformación. Podrá ejercer su profesión en el sector sanitario, en centros de atención primaria y secundaria (promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo), en servicios de higiene de los alimentos y, en unidades de dietética y nutrición en centros hospitalarios. También en el sector de restauración (cocinas de hospitales, empresas de cátering, comedores colectivos) y en el sector industrias alimentarias.

Temario del Curso

Los contenidos del curso de Nutrición y Dietética tienen una estructura docente que se basa en 3 bloques formativos.

1ª Modulo: Unidades didácticas
2ª Modulo: Proyecto Fin de Curso
3º Modulo: Prácticas en clínicas y centros concertados

El objetivo del 1º Modulo: proporcionar  a  los alumnos una idea integral de la Nutrición y que estén  capacitados para dominar las técnicas básicas de evaluación, diagnóstico, intervención en procesos de Salud y Nutrición y tener una visión de la multidisciplinar edad en la asistencia Nutricional.

Las unidades didácticas y número de horas correspondientes que componen el 1ª Módulo: vienen detalladas en la siguiente tabla:
-12 Unidades didacticas
-TOTAL HORAS 100

M1 Anatomía y Fisiología del Sistema Digestivo 8
M2 Nutrientes I: Macronutrientes 8
M3 Nutrientes II: Micronutrientes 8
M4 Alimentos 8
M5 Necesidades Nutricionales del Organismo Humano 8
M6 Tablas de Composición Alimentos y Elaboración de Dietas 8
M7 Nutrición en Situaciones Fisiológicas 8
M8 Nutrición en Situaciones Patológicas de Gran Prevalencia 8
M9 Higiene de los Alimentos 10
M10 Toxicología Alimentaria 10
M11 Fitoterapia 8
M12 Legislación Alimentaria 8

2ª Modulo: Proyecto Fin de Curso
Esta última Fase del programa TEORICO se destinada a la elaboración de un Proyecto Final de Curso, el cual se puede comenzar con anterioridad al término del  1ª modulo, ya que en ese momento el alumno ya habrá asimilado los conocimientos necesarios para dar comienzo al mismo.

El principal objetivo es desarrollar un documento completo que muestre el desarrollo total del trabajo propuesto, contemplando la posibilidad de su ejecución concreta, de acuerdo a las indicaciones y detalles del Proyecto Fin de Curso presentado. Proyecto Fin de Curso debe ser una aportación a algunos de los campos estudiados o a su relación, tanto teórica como aplicada y respetando siempre las teorías, disciplinas, y doctrinas relacionadas.

3º MODULO: PRACTICAS EN CLINICAS Y CENTROS CONCERTADOS (200 HORAS)

Prácticas
Realizando prácticas al final del curso conseguimos que la formación sea completa, adicionando a la fase teórica la experiencia de realizar prácticas en los más prestigiosos centros de nutrición con las que concertamos convenios de colaboración, entregando al alumno tanto  el material  como el vestuario para el ejercicio de la profesión.

Duración del Curso

Duración del curso: 300 horas totales
Incorporación inmediata
Horarios: Mañana, Tarde y Sábados mañana.