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Curso Técnico en Cocina

Adaptado al Certificado de Profesionalidad
Curso Técnico en Cocina
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El Curso Técnico en Cocina es Presencial y Semi-Presencial en A Coruña, Asturias, Lugo, Ourense y Pontevedra.El Curso de TÉCNICO EN COCINA te permite... Seguir leyendo
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  • Presencial
  • SemiPresencial
  • A Coruña, Asturias, Lugo, Ourense, Pontevedra
  • 2022

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico en Cocina. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Curso Técnico en Cocina es Presencial y Semi-Presencial en A Coruña, Asturias, Lugo, Ourense y Pontevedra.

El Curso de TÉCNICO EN COCINA te permite prepararte como cocinero, aprendiendo las propiedades gastronómicas de cada uno de los alimentos imprescindibles en la cocina y así poder cocinar una amplia gama de recetas y menús como profesional de la restauración.

Aprenderás a confeccionar platos incluidos en las ofertas culinarias de distintos menús, según las necesidades y características de los clientes, categorías de los establecimientos, etc.

Con esta formación contarás con una sólida preparación, dividida en una parte de contenido teórico, acompañado de un tutor preparador; y una parte práctica, en la que podrás ejecutar tus primeros trabajos. Estarás acompañado de personal con una larga experiencia en el sector, adquiriendo así los conocimientos necesarios para comenzar tu andadura profesional en este sector.

El presente curso se ajusta a los contenidos exigidos para el certificado de profesionalidad de “Cocina” presentando una carga lectiva de 730 horas teóricas y 300 horas prácticas (el certificado de profesionalidad contempla sólo 80 horas prácticas).

Por tanto, al finalizar este curso, obtendrás nuestra titulación privada y además tendrás la posibilidad de obtener el certificado de profesionalidad correspondiente, presentándote a las convocatorias de acreditación de competencias que convocan las Comunidades Autónomas.
SALIDAS PROFESIONALES:
Esta preparación te posibilita las siguientes salidas profesionales:
- Jefes de cocina (hostelería).
- Camareros y cocineros propietarios.
- Cocineros, en general.
- Ayudante de cocina.
- Auxiliar de cocina.
- Empleado de pequeño establecimiento de restauración, donde se podrá elegir el producto a cocinar en función de los principios del alimento y la ocasión.
- Encargado de economato y bodega (hostelería), establecimientos en los que los conocimientos de cocina resultan fundamentales a la hora de llevar a cabo las funciones laborales diarias.
Becas
Prácticas
Bolsa de trabajo
Cuota mensual
Titulación propia

Requisitos del Curso

Para participar en el procedimiento se deben cumplir los siguientes requisitos:

- Tener la nacionalidad española, haber obtenido el certificado de residencia comunitaria o tener tarjeta de familiar de ciudadano de la Unión Europea, o ser titular de una autorización de residencia y trabajo en España en vigor.
- Edad. Tener cumplidos los 18 años en el caso de las certificaciones de nivel I y tener cumplidos 20 años en el caso de las certificaciones de nivel II y III.
- Tener experiencia laboral y/o formación relacionada con las competencias profesionales que se quieren acreditar.

Destinatarios del Curso

Está destinado tanto a aquellas personas que desean introducirse en la profesión de cocinero como a profesionales que quieren completar sus conocimientos culinarios y perfeccionar sus técnicas en la cocina.

Objetivos del Curso

Al finalizar esta preparación estarás capacitado para realizar las siguientes funciones:

- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
- Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
- Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
- Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.

Temario del Curso

Los contenidos de esta formación están adaptados a los establecidos para el correspondiente certificado de profesionalidad.

1.- Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas).

2.- Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. (70 horas).

3.- Preelaboración y conservación de alimentos. (190 horas).

4.- Técnicas culinarias. (240 horas).

5.- Productos culinarios. (170 horas).

Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina. (80 horas). En FORBE ofrecemos 300 horas prácticas.

Duración del Curso

Duración: 810 horas + 300 horas de prácticas.