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Curso Técnico en Cocina y Gastronomía Grado Medio

Curso Técnico en Cocina y Gastronomía Grado Medio
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El Curso Técnico en Cocina y Gastronomía Grado Medio se puede realizar en modalidad presencial y semipresencial en Oviedo y Gijón. "Posibilidad de contratación... Seguir leyendo

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Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico en Cocina y Gastronomía Grado Medio. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Curso Técnico en Cocina y Gastronomía Grado Medio se puede realizar en modalidad presencial y semipresencial en Oviedo y Gijón.
"Posibilidad de contratación al realizar las prácticas del curso"

1. SISTEMA FORMATIVO
NUEVO SISTEMA DE FORMACIÓN: QUE NOS PERMITE GARANTIZAR EL QUE EL ALUMNO INCORPORE LA ULTIMA TECNOLOGÍA PARA EL DESARROLLO DE SU FORMACIÓN.
1.TUTORÍAS PERSONALES: HORARIOS FLEXIBLES, CUANDO TU DECIDAS.
2.AULAS DE ESTUDIO
3.APLICACIÓN DE LAS ULTIMAS TECNOLOGÍAS AL SERVICIO DE TU FORMACIÓN (TODOS LOS ALUMNOS RECIBIRÁN GRATUITAMENTE UNA TABLET ANDROIDE 10’ )
4.VIDEOTUTORÍAS. ESTE NUEVO SISTEMA DE FORMACIÓN NOS PERMITE EL QUE ALUMNO Y TUTOR SE ENCUENTREN PERMANENTEMENTE CONECTADOS.
5.UTILIZACIÓN DE MOODLE. LO CUAL NOS PERMITIRÁ EL QUE EL ALUMNO SE AUTOEVALÚE Y QUE EL TUTOR TENGA EN TODO MOMENTO CONTROL DE LOS CONOCIMIENTOS DEL MISMO Y LA EVOLUCIÓN DE SU FORMACIÓN.

2. PRACTICAS EN EMPRESAS
HEMOS SELECCIONADO LAS MEJORES EMPRESAS DE CADA SECTOR PARA GARANTIZAR AL ALUMNO LA MAYOR CALIDAD EN SU FORMACIÓN PRACTICA.

3. BOLSA DE EMPLEO
TE INCORPORAREMOS A NUESTRA BOLSA DE EMPLEO LA CUAL TE PERMITIRÁ A ACCEDER A UN MERCADO LABORAL LLENO DE POSIBILIDADES. TU CURRICULUM, ESTARÁ A DISPOSICIÓN DE LAS MEJORES EMPRESAS, LAS CUALES SIN DUDA VALORARAN TU CAPACIDAD PROFESIONAL.

AL FINALIZAR MIS ESTUDIOS, ¿QUÉ PUEDO HACER?
Trabajar:

•En empresas del sector de hostelería y en establecimientos del subsector de restauración en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos.
•En establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos.
•Tiendas especializadas en comidas preparadas.
•Empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

Seguir estudiando:
•Cursos de especialización profesional.
•La preparación para realizar la prueba de acceso a ciclos de grado superior.
•Otro ciclo de Formación Profesional de Grado Medio con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos de acuerdo a la normativa vigente.
•El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades.

¿CUÁLES SON LAS SALIDAS PROFESIONALES?
•Cocinero.
•Jefe de partida.
•Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. 

Requisitos del Curso

•Puedes acceder directamente cuando tengas alguno de estos estudios:
•Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
•Título de Técnico o de Técnico Auxiliar.
•Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
•Otros estudios equivalentes a efectos académicos.

Otra forma de acceder consiste en superar una prueba de acceso al ciclo formativo. Para presentarte tienes que tener al menos 17 años en el año que se realiza la prueba. Existen exenciones parciales de la prueba reguladas por cada Comunidad Autónoma.

Quienes tengan superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años están exentos de hacer la prueba de acceso. Si tienes otros estudios post-obligatorios es conveniente que consultes las posibles convalidaciones existentes.

Objetivos del Curso

Este profesional será capaz de:
•Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación
•Presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.
•Ejecutar las elaboraciones culinarias.
•Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas.
•Realizar la decoración/terminación de las elaboraciones.
•Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria. Determinar las necesidades para la producción en cocina.
•Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
•Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
•Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.

Estas enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para:
•Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.
•Poder obtener el carné de manipulador de alimentos. 

Temario del Curso

Los contenidos se agrupan en los siguientes módulos profesionales:
•Preelaboración y conservación de alimentos.
•Procesos básicos de pastelería y repostería.
•Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
•Técnicas culinarias.
•Ofertas gastronómicas.
•Postres en restauración.
•Productos culinarios.
•Formación y orientación laboral.
•Empresa e iniciativa emprendedora.
•Formación en centros de trabajo.

TITULACIÓN
Al finalizar el aprendizaje, el Alumno habrá recibido una preparación que le capacita para la adquisición del TÍTULO DE: TÉCNICO EN COCINA Y GASTRONOMÍA*
*Una vez realizadas las Pruebas Libres que se convocan en las distintas COMUNIDADES AUTÓNOMAS. 

Duración del Curso

Grado: Medio (LOE)
Duración del estudio: 2000 horas.